Corrija problemas comuns de áudio e vídeo

Às vezes, o conteúdo de áudio e vídeo de uma página web não consegue ser baixado ou reproduzido corretamente no Firefox. Este artigo ajuda a resolver esses problemas.

Verifique o controle de volume do Firefox no mixer de volume

O mixer de volume tem um controle de volume específico para o Firefox. Verifique o mixer de volume e certifique-se de que o nível de volume do Mozilla Firefox não esteja baixo ou sem som.

VolumeMixer-Win7;ptBR-Win10_Volume_Mixer

Recarregue o site

Às vezes, uma alteração que você faz nas configurações do sistema, como selecionar outro dispositivo de som no mixer de volume, pode não ser aplicada corretamente em uma aba já aberta. Experimente recarregar o site para ver se resolve o problema.

Permita a reprodução automática de mídia com som

O Firefox pode estar bloqueando a reprodução automática de mídia com som. Para permitir a reprodução automática de mídia, consulte Permita ou bloqueie a reprodução automática de mídia no Firefox.

Pode ser necessário instalar o PulseAudio

Se aparecer uma notificação dizendo “Para reproduzir áudio, pode ser necessário instalar o PulseAudio”, significa que o Firefox não conseguiu encontrar ou usar o PulseAudio. O software PulseAudio é necessário para reproduzir qualquer áudio no Firefox. A maioria das distribuições Linux agora vem com o PulseAudio instalado.

Use o gerenciador de software do seu sistema e garanta que o PulseAudio esteja instalado corretamente.

Áudio e vídeo em HTML5

O Firefox tem suporte integrado para formatos abertos de mídia, geralmente associados a contêineres MP3, WebM, Ogg e Wave. No entanto, contêineres MP4 geralmente dependem de decodificadores da plataforma para transmissões de áudio e vídeo em AAC e H.264. Consulte mais informações em Áudio e vídeo em HTML5 no Firefox.

Você pode precisar da versão mais recente do Media Feature Pack para versões N do Windows

Em versões do Windows N, falta o Windows Media Player e softwares relacionados a funções de mídia. Você pode precisar instalar ou atualizar o Media Feature Pack da Microsoft. Consulte detalhes no artigo Corrija problemas de reprodução de áudio e vídeo no Firefox para Windows N.

Vídeos protegidos por gerenciamento de direitos digitais (DRM)

Caso tenha problemas em reproduzir conteúdo controlado por direitos digitais (DRM) de Amazon Prime, Netflix, Hulu, Disney+ ou outros serviços de streaming, verifique se está marcada a opção Reproduzir conteúdo controlado por DRM em Conteúdo DRM (gerenciamento de direitos digitais) no painel Geral das OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox e que o plugin Google Widevine está ativado. Consulte mais informações em Assista a conteúdo com direitos digitais (DRM) no Firefox.

Nota: O Google Widevine encerrou o suporte a Linux 32 bits em 31 de maio de 2021. Só há suporte para Linux 64 bits.
Nota: A versão atual do Google Widevine não é mais compatível com sistemas operacionais Mac mais antigos, como OS X 10.9 e 10.10. Só há suporte para OS X 10.11 em diante.

Limpe o cache

Consulte Como limpar o cache do Firefox.

Desative extensões ou programas bloqueadores de anúncios que interferem

Programas bloqueadores de anúncios como filtros anti-banner do seu programa de segurança na internet, ou extensões como uBlock Origin ou Adblock Plus, podem impedir a reprodução de conteúdo de áudio e vídeo.

Verifique algumas configurações do Firefox

• Cookies:
    1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
    2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e Dados de sites.
    3. Verifique se os cookies estão ativados e o site não está bloqueado na lista Exceções.
  • Histórico:
    1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
    2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.
    3. Certifique-se do Firefox estar configurado para Memorizar todo o histórico.
  • Abertura de janelas (popup):
    1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
    2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Permissões.
    3. Dê permissão ao site na lista de exceções da configuração Bloquear abertura de janelas.

Restaure as preferências

Consulte Restaure as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas.

Remova entradas específicas no arquivo hosts (usuários avançados)

Se você usa um arquivo hosts, pode desativá-lo temporariamente renomeando para Xhosts. Ou pode editar o arquivo hosts para remover itens específicos que podem causar falha em vídeos de determinados sites (veja um exemplo neste tópico). Para aplicar alterações no seu arquivo hosts, pode ser preciso dar um flush no cache DNS através do comando: ipconfig /flushdns no diálogo Executar do Windows.

Links relacionados

Baseado em informações de Vídeo ou áudio não são reproduzidos (base de conhecimento do mozillaZine, em inglês)