Corrija problemas comuns de áudio e vídeo

Às vezes, o conteúdo de áudio e vídeo de uma página web não consegue ser baixado ou exibido corretamente no Firefox. Este artigo ajuda a resolver esses problemas.

Nota: Se tiver problemas com um site, clique no ícone Fx57GreenPadlock na barra de endereços para ver se o Firefox bloqueou partes da página que não são seguras. Veja mais detalhes em Conteúdo misto bloqueado no Firefox.

Permita a reprodução automática de mídia com som

O Firefox pode estar bloqueando a reprodução automática de mídia com som. Para permitir a reprodução automática de mídia, consulte Permita ou bloqueie a reprodução automática de mídia no Firefox.

Pode ser necessário instalar o PulseAudio

Se aparecer uma notificação dizendo "Para reproduzir áudio, pode ser necessário instalar o PulseAudio", significa que o Firefox não conseguiu encontrar ou usar o PulseAudio. O software PulseAudio é necessário para reproduzir qualquer áudio no Firefox. A maioria das distribuições Linux agora vem com o PulseAudio instalado.

Use o gerenciador de software do seu sistema e garanta que o PulseAudio esteja instalado corretamente.

Áudio e vídeo em HTML5

O Firefox tem suporte integrado para formatos abertos de mídia, geralmente associados a contêineres WebM, Ogg e Wave. No entanto, contêineres MP3 e MP4 geralmente dependem de decodificadores da plataforma para transmissões de áudio e vídeo em MP3, AAC e H.264. Para mais informações, veja Corrija problemas de reprodução de áudio e vídeo no Firefox para Windows e Visualizando áudio e vídeo em HTML5 no Firefox.

Limpe o cache

Consulte Como limpar o cache do Firefox.

Desative extensões ou programas bloquadores de anúncios que interferem

Programas bloqueadores de anúncios como filtros anti-banner do seu programa de segurança na internet, ou extensões como Flashblock ou Adblock Plus, podem impedir a reprodução de conteúdo de áudio e vídeo.

Verifique algumas configurações do Firefox

• Cookies:
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e Dados de sites.
  3. Verifique se os cookies estão ativados e o site não está bloqueado na lista de exceções.
  • Histórico:
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.
  3. Certifique-se do Firefox estar configurado para Memorizar todo o histórico.
  • Janelas popup:
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Permissões.
  3. Dê permissão ao site na lista de exceções da configuração "Bloquear janelas popup".

Plugin Flash

O plugin Flash é usado para áudio e vídeo incorporados em alguns sites. Quando o plugin Flash está faltando, aparece uma mensagem no lugar do conteúdo:

• A mensagem "Um plugin é necessário para exibir este conteúdo" indica que o plugin não está instalado na sua máquina.
    flash required fx35

Consulte os artigos Instale o plugin Flash para visualizar vídeos, animações e jogos e Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas.

Nota: Se o Flash estiver desativado no Gerenciador de Extensões, você não conseguirá usar.

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Plugins.
  2. Verifique a lista de plugins.
    • Para ativar o Flash, clique em Nunca ativar e selecione Perguntar para ativar no menu suspenso.

Se aparecer o ícone Executar Adobe Flash em páginas web, na posição onde deveria ficar o conteúdo do plugin, você precisa clicar no ícone para ativar o plugin:

ptBR-Fx67-RunFlash

Para mais informações, consulte Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?.

Permita plugin-container nos seus programas de segurança na internet

Permita que o seus programas de segurança na internet (incluindo firewalls, antivírus, anti-spyware e outros) confiem em plugin-container do Firefox. Para instruções detalhadas, veja Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet onde, neste caso, Firefox significa plugin-container do Firefox.

Restaure as preferências

Consulte Restaurar as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas.

Remova entradas específicas no arquivo hosts (usuários avançados)

Se você usa um arquivo hosts, pode desativá-lo temporariamente renomeando para Xhosts. Ou pode editar o arquivo hosts para remover entradas específicas como ad.doubleclick.net que podem fazer com que vídeos de certos sites falhem (para mais informações, veja este tópico no fórum MozillaZine). Para aplicar alterações no seu arquivo hosts, pode ser preciso dar um flush no cache DNS através do comando: ipconfig /flushdns no diálogo Executar do Windows.

Baseado em informações da Vídeo ou áudio não reproduzem (mozillaZine KB, em inglês)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Mauricio Araldi, Marcus Saad, angelobelchior, user917725, Nanci Bonfim, André Marinho, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, mari.mioto, user1162006, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.