Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear

Esse artigo descreve como solucionar um caso em que o site acusa que os cookies estão bloqueados ou desabilitados. Para mais informações sobre cookies, visite Cookies - informações armazenadas por sites em seu computador.

Verificar configurações de cookies

Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para permitir cookies:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar minhas configurações.
    customhistory38
  4. Certifique-se de que a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Certifique-se de que a opção Inclusive cookies de elementos fora do site visitado está marcada.
    • Disabling third party cookies pode causar problemas com alguns sites. Habilite essa configuração, ela deve deixar de ser a causa do problema.
  6. Clique em Exceções….
  7. Confira se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se estiver na lista, selecione-o e então clique em Excluir o Site.
  1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar minhas configurações.
    customhistory38
  4. Certifique-se de que a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Certifique-se de que a opção Inclusive cookies de elementos fora do site visitado está definido para sempre.
    • Disabling third party cookies pode causar problemas com alguns sites. Habilite essa configuração, ela deve deixar de ser a causa do problema.
  6. Clique em Exceções....
  7. Confira se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se estiver na lista, selecione-o e então clique em Excluir o Site.

Limpar histórico deste site

Cookies e arquivos temporários que já estão armazenados no seu computador podem estar causando essa falha. Exclua-os e então teste se é o seu problema:

1. Clique no botão New Fx Menu , selecione Histórico e, em seguida, clique no link no final da lista Exibir todo o histórico para abrir a janela da Biblioteca.
  2. Procure pelo website que você quer remover do seu histórico digitando o nome do site no campo Localizar no Histórico do topo superior direito e então aperte EnterEnter.
  3. Então, em resultados da busca, clique com o botão direitosegure Ctrl e clique sobre o site que você quer remover, e selecione Limpar tudo sobre este site.
    Todos os itens de histórico (informações sobre sessões, histórico de download, cookies, cache, logins ativos, senhas, campos de formulários preenchidos, exceções para cookies, imagens, pop-ups) desse site serão excluídos.

History Win6 History Mac6 History Lin6
  4. E finalmente, feche a janela de Biblioteca.

Limpar todos os cookies e o cache

Se mesmo deletando os cookies do site não resolveu o problema, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e também o cache do Firefox.

1. Clique no botão de menu New Fx Menu depois em Histórico em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.

Baseado na informação de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)