Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear

Esse artigo descreve como solucionar problemas que envolvem sites relatando que os cookies estão bloqueados ou desativados. Para mais informações sobre cookies, consulte Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador.

Verifique as configurações de cookies

O Firefox pode estar configurado para não aceitar cookies. Para permitir cookies:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança. É onde estão as configurações da proteção aprimorada contra rastreamento, que inclui cookies.
    ptBR-Fx87-settingsEnhancedTrackingProtection
    • Se o modo Normal estiver selecionado, que é a configuração padrão, todos os cookies são permitidos, exceto rastreadores. Mais informações em Rastreadores e scripts que o Firefox bloqueia na proteção aprimorada contra rastreamento.
    • Se o modo Rigoroso estiver selecionado, mude para Normal ou Personalizado.
    • Se o modo Personalizado estiver selecionado, desmarque a opção de bloquear Cookies (fazer isso dá permissão a todos os cookies), ou deixe marcada e selecione bloquear somente Rastreadores entre sites e de mídias sociaisCookies de rastreamento entre sites — inclui cookies de mídias sociais.
    ptBR-Fx89-ETPcustom-cookies
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Verifique em que sites estão bloqueados os cookies

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção "Cookies e dados de sites".
    ptBR-Fx69-CookiesSiteDataptBR-Fx89-CookiesAndSiteData
  3. Clique em Gerenciar permissões…Gerenciar exceções…
    • É aberto o diálogo "Exceções - Cookies e dados de sites" mostrando que sites você bloqueou para impedir que armazenem cookies.
  4. Certifique-se que o site que você está tentando acessar não está na lista.
    • Se estiver, selecione e clique em Remover site.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Limpe o histórico do site

Os cookies e dados temporários que já estão armazenados no seu computador podem estar causando o problema. Exclua-os e depois verifique se o problema persiste:

1. Clique no botão fx57menuFx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique no ícone de Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não tiver, clique no menu fx57menu, depois em Bibliotecaclique no menu fx89menuButton). Clique em Histórico e depois na barra Mostrar todo o históricoGerenciar histórico no final para abrir a janela da biblioteca.
  2. Procure o site que você quer remover do histórico. Digite o nome do site no campo Procurar no histórico no alto à direita e tecle EnterReturn.
  3. Nos resultados da busca, clique com o botão direitosegure Ctrl e clique sobre o site que você quer remover e selecione Esquecer este site.
    Serão excluídos todos os itens de histórico do site (históricos de download e navegação, cookies, cache, contas de acesso ativas, senhas, campos de formulários preenchidos, exceções de cookies, imagens, abertura de janelas, etc.).
    ptBR-Fx89-HistoryForgetSite
  4. Finalmente, feche a janela da Biblioteca e recarregue o site.

Limpe todos os cookies e o cache

Se excluir cookies do site com problema não resolver, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e limpe o cache do Firefox:

1. Clique no botão fx57menuFx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique no ícone de Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não tiver, clique no menu fx57menu, depois em Bibliotecaclique no menu fx89menuButton).
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OK.

Baseado em informações de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)