Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear

Esse artigo descreve como solucionar problemas que envolvem sites relatando que os cookies estão bloqueados ou desativados. Para mais informações sobre cookies, visite Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador.

Verifique configurações de cookies

O Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para permitir cookies:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione no painel o Privacidade e Segurança e vá até a sessão "Cookies e Dados de sites".
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se de estar selecionada a opção Aceitar cookies e dados de sites (recomendado).
  4. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites de terceiros esteja definido como Sempre.
    • Desativar cookies de terceiros pode causar problemas com alguns sites. Sempre aceite cookies de terceiros para descartar isso como causa do seu problema.
  5. Clique em Exceções….
  6. Certifique-se que o site que você está tentando acessar não está na lista.
    • Se estiver na lista, selecione-o e clique em Remover site.
  7. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção "Cookies e Dados de sites".
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Certifique-se de que a opção Aceitar cookies e dados de sites esteja selecionada.
  4. Clique em Exceções….
  5. Certifique-se que o site que você está tentando acessar não está na lista.
    • Se estiver na lista, selecione-o e clique em Remover site.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
  1. Clique no menu fx57menu e selecione Bloqueio de conteúdo. Será aberto o o painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox. É onde você pode ver suas configurações de Bloqueio de conteúdo, que inclui cookies.
    Fx65ContentBlocking
    • Se estiver selecionada a opção Padrão, que é a configuração padrão, os cookies estão ativados.
    • Se estiver selecionada a opção Rigoroso, selecione a opção Padrão para aceitar todos os cookies, ou certifique-se que os cookies não estão bloqueados.
    • Se estiver selecionada a opção Personalizado, certifique-se que a opção "Cookies" não esteja marcada.
  2. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Verifique em que sites está bloqueada a definição de cookies

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção "Cookies e Dados de sites".
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Clique em Gerenciar permissões....
    • Será aberto o diálogo "Exceções - Cookies e dados de sites" mostrando que sites você bloqueou para impedir que armazene cookies.
  4. Certifique-se que o site que você está tentando acessar não está na lista.
    • Se estiver na lista, selecione-o e clique em Remover site.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Limpe o histórico deste site

Os cookies e dados temporários que já estão armazenados no seu computador podem estar causando o problema. Exclua-os e depois verifique se o problema persiste:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e, em seguida, clique em Mostrar histórico no final da barra para abrir a janela da Biblioteca. Clique no botão New Fx Menu , clique em Histórico e, em seguida, clique no link no final da barra Mostrar histórico para abrir a janela da Biblioteca.
  2. Procure o site que você quer remover do histórico, digitando o nome do site no campo Localizar no histórico no topo superior direito e teclando EnterReturn.
  3. Nos resultados da busca, clique com o botão direitosegure Ctrl e clique sobre o site que você quer remover, e selecione Esquecer este site.
    Todos os itens de histórico (histórico de download e navegação, cookies, cache, logins ativos, senhas, campos de formulários preenchidos, exceções de cookies, imagens, pop-ups) desse site serão excluídos.

History Win6 History Mac6 History Lin6
  4. Finalmente, feche a janela da Biblioteca.

Limpe todos os cookies e o cache

Se excluir cookies do site com problema não resolver o erro, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e limpe o cache do Firefox:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , depois em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Na lista Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  4. Clique em Limpar agora.

Baseado em informações de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Ralph Daub, Ale Galliard, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Antonio Neto. Você também pode ajudar - descubra como.