Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear

Esse artigo descreve como solucionar um caso em que o site acusa que os cookies estão bloqueados ou desabilitados. Para mais informações sobre cookies, visite Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador.

Verificar configurações de cookies

Firefox pode ser configurado para não aceitar cookies. Para permitir cookies:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    customhistory38-ptBR Fx56Privacy&Security-CustomHistory-ptBR CustomHistory fx57 Fx60HistorySettings-UseCustom
  4. Certifique-se de que a opção Aceitar cookies de sitesAceitar cookies e dados de sites está marcada.
  5. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites de terceirosestá definido para Sempre.
  6. Clique em Exceções….
  7. Confira se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se estiver na lista, selecione-o e então clique em Excluir o Site.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione no painel o Privacidade e Segurança e vá para a seção "Cookies e Dados de sites"
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se de que a opção Aceitar cookies e dados de sites (recomendado) está marcada.
  4. Certifique-se de que a opção Aceitar cookies e dados de sites de terceiros está definido para Sempre.
  5. Clique em Exceções....
  6. Confira se o site que você está tentando acessar não está listado.
    • Se estiver na lista, selecione-o e então clique em Excluir o SiteRemover site.
  7. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione no painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies Dados de Sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Certifique-se de que Aceitar cookies e dados de sites está selecionado.
  4. Clique em Exceções….
  5. Certifique-se de que o site que está tentando acessar não está listado.
    • Se estiver listado, clique nele e em Remover site.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Limpar histórico deste site

Cookies e arquivos temporários que já estão armazenados no seu computador podem estar causando essa falha. Exclua-os e então teste se é o seu problema:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e, em seguida, clique em Mostrar histórico no final da barra para abrir a janela da Biblioteca. Clique no botão New Fx Menu , clique em Histórico e, em seguida, clique no link no final da barra Mostrar histórico para abrir a janela da Biblioteca.
  2. Procure pelo website que você quer remover do seu histórico digitando o nome do site no campo Localizar no Histórico do topo superior direito e então aperte EnterEnter.
  3. Então, em resultados da busca, clique com o botão direitosegure Ctrl e clique sobre o site que você quer remover, e selecione Limpar tudo sobre este site.
    Todos os itens de histórico (informações sobre sessões, histórico de download, cookies, cache, logins ativos, senhas, campos de formulários preenchidos, exceções para cookies, imagens, pop-ups) desse site serão excluídos.

History Win6 History Mac6 History Lin6
  4. E finalmente, feche a janela de Biblioteca.

Limpar todos os cookies e o cache

Se mesmo deletando os cookies do site não resolveu o problema, limpe todos os cookies armazenados no seu computador e também o cache do Firefox.

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , depois em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Na lista Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no menu New Fx Menu , depois em Histórico, em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.

Baseado na informação de Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)

// These fine people helped write this article:Ralph Daub, Ale Galliard, user917725, Jhonatas Rodrigues . You can help too - find out how.