Corrigir problemas que fazem com que imagens não sejam exibidas

Se você está tendo dificuldades em baixar ou visualizar imagens usando o Firefox, siga as instruções abaixo para solucionar esse problema.

Este artigo se aplica a:

• Formatos de arquivos de imagens estáticas como PNG, GIF e JPG
  • Formatos de arquivos de imagens animadas como GIF animado

Este artigo não se aplica aos seguintes formatos:

Nota: Se visualizar o ícone do escudo Mixed Content Shield na barra de endereços e estiver tendo problemas com o site, consulte o artigo Conteúdo misto bloqueado no Firefox.

Limpe os cookies e o cache

Às vezes, problemas de carregamento de sites podem ser corrigidos limpando os cookies e o cache.

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , depois em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Na lista Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no menu New Fx Menu , depois em Histórico, em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.

Verifique as permissões de imagens para um site específico

O Firefox permite que você impeça o carregamento de imagens em determinados sites para que suas páginas sejam carrgadas mais rápido. Se você está tendo problemas para visualizar imagens de um site específico:

1. Clique no Botão de Identidade do Site (o ícone do site à esquerda de seu endereço).
  2. Clique na seta à direita da identificação do site.
  3. Clique em Mais informações. Será aberta a janela de informações da página.
  4. Selecione o painel Permissões.
  5. Certifique-se que o item Carregar imagens esteja com a opção permitir selecionada.
  6. Feche a janela de informações da página.

Software de segurança

Alguns softwares de segurança da Internet (incluindo programas antivírus e anti-spyware, firewalls, programas de privacidade e outros) podem identificar e bloquear certas imagens como web bugs ou podem impedir a animação de imagens. Verifique as configurações do seu programa de segurança da Internet para se certificar de que ele permite o carregamento de imagens.

Extensões

Extensões são complementos que adicionam recursos ao Firefox, ou os modificam. Consulte o artigo Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox para instruções sobre como inibir ou desinstalar extensões que podem fazer com que imagens não sejam carregadas no Firefox.

As imagens são carregadas mas aparecem erradas

Se as imagens carregam, mas não parecem corretas ou estão diferentes em outros navegadores:

• Se você estiver usando qualquer tipo de acelerador web, desative-o e veja se as imagens carregam corretamente. Para mais informações, consulte a documentação que veio com o software.
  • Se a área da imagem mostrar texto ou algo sem sentido, consulte o artigo Página exibida como rabiscos da base de conhecimento do MozillaZine.

Outras razões pelas quais imagens podem não carregar

• O site que exibe as imagens pode está fora do ar ou com problemas. Para verificar, tente carregar o site a partir de um computador ou navegador diferente.
  • Alguns endereços para imagens contêm barras invertidas (ex. example.com\MinhaImagem.jpg). Em navegadores diferentes do Internet Explorer, esses endereços não são carregados. Se você ver que o endereço da imagem contém uma barra invertida, entre em contato com o administrador do site e informe o problema.

• Você pode ter modificado uma das configurações do seu Firefox, fazendo com que imagens não apareçam. Experimente restaurar todas as preferências, ou então tente o seguinte:
  1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo!Eu aceito o risco! para continuar.
  2. Procure por browser.display.use_document_colors na lista de preferências. Definina-o como true por padrão.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na preferência se o seu valor foi definido como false e selecione Resetar.

Imagens ainda não são carregadas corretamente

Se tentou todos as soluções propostas neste artigo e imagens ou animações ainda não são carregadas corretamente, tente estas soluções:

Baseado em informações do artigo Images or animations do not load (base de conhecimento do mozillaZine)