Solucione problemas de login em sites que exigem um nome de usuário e senha

Se você não consegue realizar o login em um website (pela combinação de um nome de usuário e uma senha), siga os seguintes passos descritos nesse artigo.

Ative os cookies para o website

Certifique-se de que os cookies estão ativados para o site em questão:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências .
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    customhistory38-ptBR Fx56Privacy&Security-CustomHistory-ptBR CustomHistory fx57
  4. Confira se a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Veja também se Permitir cookies de fora do site atual está marcada.
  6. Clique em Exceções….
  7. Confira se o site que você está visitando não está listado.
    • Se ele estiver, selecione o registro e clique no botão Excluir o site.
  8. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente. .
  1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências .
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    customhistory38-ptBR Fx56Privacy&Security-CustomHistory-ptBR CustomHistory fx57
  4. Confira se a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Veja também se Permitir cookies de fora do site atual está configurado para Sempre.
  6. Clique no botão Exceções….
  7. Tenha certeza que o site que você está visitando não está listado.
    • Mas se ele estiver, selecione o registro e clique no botão Excluir o site.
  8. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente. .

Se você fez alguma dessas alterações, tente realizar o login novamente.

Limpe o histórico para esse site

Talvez o seu problema seja causado por cookies e dados temporários que já estavam armazenados no seu computador. Faça uma limpeza e depois um teste:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e, em seguida, clique em Mostrar histórico no final da barra para abrir a janela da Biblioteca. Clique no botão New Fx Menu , clique em Histórico e, em seguida, clique no link no final da barra Mostrar histórico para abrir a janela da Biblioteca.
  2. No canto superior direito, digite no campo Localizar no histórico o nome do website que você gostaria de esquecer e pressione EnterReturn.
  3. Na lista de resultados, clique com o botão direitosegure a tecla Ctrl e clique no site em questão e selecione Limpar tudo sobre este site.
    History Win6

History Mac6

History Lin6
  4. Feche o Histórico.

Limpar todos os cookies e cache

Se deletar os cookies do site não corrigiu o problema, então apague todos os cookies armazenados no seu computador e a cache do Firefox:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu depois em Histórico em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.

Verifique Exntensões e Plugins

Algumas extensões podem causar problemas no login em alguns websites, sobretudo extensões associadas a certos websites. Por exemplo:

Alguns plugins podem causar o problema de login nos websites. Veja as etapas em Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java para saber se este é ou não o caso.

Um aplicativo de segurança bloqueia os cookies

Alguns aplicativos de segurança e privacidade para a Internet têm certas funcionalidades que bloqueiam os cookies. Consulte a documentação que acompanha o seu software ou visite o suporte no site da desenvolvedora do software para saber se o mesmo inclui controle de cookie e como você pode mudar as suas configurações.

Exclua os cookies corrompidos

Se o problema persistir mesmo após remover os cookies associados ao site, apagar a cache do Firefox e desativar as extensões e plugins e configurar o aplicativo de segurança, então talvez você tenha cookies corrompidos na pasta do perfil.

O seguinte procedimento apagará todos os cookies e irá encerrar todas as sessões salvas de todos os websites.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte abrirá.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil abrirá.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  3. Delete o arquivo cookies.sqlite e qualquer outro arquivo cookies.sqlite-journal.
  4. Reinicie o Firefox.

Includes information from Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)