Sites são exibidos errados ou não funcionam como deveriam

Este artigo explica como resolver problemas com sites que não são exibidos corretamente no Firefox ou não funcionam como deveriam.

Limpe os cookies e o cache

O Firefox armazena sites em cache, o que significa que ele salva alguns arquivos em sua máquina para não precisar baixar tudo novamente quando você volta a abrir um site já visitado. Se um site tiver atualizado seu código, o Firefox pode ainda estar usando parte da versão antiga junto com parte da nova, o que pode causar erros na exibição de páginas. Para corrigir isso, você precisa limpar os cookies e o cache:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.
Agora que os cookies e o cache foram limpos, visite o site novamente para verificar se o problema foi resolvido.

Restaure o Zoom

Alguns sites podem não ser exibidos corretamente em diferentes níveis de zoom. Para restaurar o nível de zoom do site, tecle Ctrl + 0command + 0.

Restaure o tamanho mínimo de fonte

Alguns sites não são exibidos corretamente com um tamanho mínimo de fonte. Para redefinir o tamanho mínimo de fonte:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Geral e vá até a seção Idioma e aparência.
  3. Ao lado de Fontes, clique em Avançado….
  4. Mude a opção Tamanho mínimo de fonte para Nenhum.

Restaure o estilo de página

Você pode ter inadvertidamente alterado o estilo da página para Sem estilo. Para garantir que o Firefox esteja configurado para usar o estilo padrão da página:

Agora que a página está usando seu estilo padrão, ela deve ser exibida corretamente.

Verifique se JavaScript está bloqueado

Diversos sites usam JavaScript para funcionar. Você deve verificar se tem alguma extensão (como NoScript) ou programa de segurança da internet (como um firewall, antivírus ou anti-spyware) que pode bloquear JavaScript. Saiba mais em Configurações e preferências de JavaScript em páginas web interativas.

Verifique se o relógio do sistema está definido corretamente

Em alguns casos, o carregamento e a verificação de conteúdo web seguro são dependentes do tempo, então você deve verificar se a data, hora e fuso horário estão definidos corretamente em seu sistema.

Desative extensões problemáticas ou aceleração de hardware

Algumas extensões podem interferir na forma como sites são exibidos, ou a placa de vídeo e seus drivers não exibem alguns conteúdos web corretamente quando a aceleração de hardware está ativada. Siga as instruções do artigo Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox para ver se algo assim está causando o problema.

Verifique se o Firefox bloqueou conteúdo não seguro

O Firefox bloqueia conteúdo não seguro, potencialmente prejudicial, em páginas web que deveriam ser seguras. Clique no ícone de escudo Fx91ShieldIcon-Blue na barra de endereços para ver se o Firefox bloqueou partes não seguras da página. Consulte detalhes em Bloqueio de conteúdo misto no Firefox.

Desative a proteção aprimorada contra rastreamento no site

Às vezes, a proteção aprimorada contra rastreamento pode atrapalhar a exibição ou funcionamento de um site quando é bloqueado conteúdo com rastreamento. Para desativar a proteção contra rastreamento no site:

1. Clique no escudo Fx91ShieldIcon-Blue na barra de endereços para abrir o painel de proteções.
  2. Clique no seletor azul Fx91ETPbluetoggle. A página é recarregada com a proteção aprimorada contra rastreamento desativada.

Isto permite o carregamento de conteúdo com rastreamentos, só nesse site. Os rastreadores continuam a ser bloqueados em outros sites.

Relate o site

Se desativar a proteção aprimorada contra rastreamento fizer com que uma página seja exibida e funcione corretamente, você pode relatar o site para ajudar a melhorar o Firefox. Consulte mais informações no artigo Como relatar um site com problemas no Firefox de computador.

Ocasionalmente, você pode encontrar uma página que não funciona corretamente no Firefox, mesmo desativando a proteção aprimorada contra rastreamento. Caso a mesma página funcione em outro navegador, relate o problema em Webcompat.com.