Las páginas no se cargan - resolver problemas y solucionar los mensajes de error

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

¿Experimentas problemas al intentar cargar un sitio web? No te preocupes, estamos aquí para ayudarte. Este artículo te mostrará cómo solucionar el problema para que puedas volver a navegar por Internet.

Nota: Si tienes problemas con un sitio web, haz clic en el icono de candado Fx70GreyPadlockFx89Padlock, en la barra de direcciones, para ver si Firefox ha bloqueado partes de esa página por no ser seguras. Para más información, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?

Primero, averigüemos dónde está el problema

Con ciertas dotes detectivescas, podemos indagar y descubrir cuál es la causa del problema.

1. Abre una nueva pestaña y comprueba si puedes cargar otra página web, como google.com o mozilla.org.
  2. Si puedes abrir otro sitio, salta hasta la sección El problema solo ocurre con determinados sitios web.
    • Si no puedes abrir otro sitio, continúa hasta el siguiente paso.
  3. Abre otro navegador, como Internet Explorer o Microsoft EdgeSafariGoogle Chrome e intenta abrir el sitio que te está dando problemas.

El problema solo ocurre con determinados sitios web

Si ves algunos de estos mensajes de error, podría tratarse solo de un problema con la caché de Firefox:

• La conexión ha sido interrumpida
  • La conexión ha sido reiniciada
  • La conexión ha caducado

Prueba a eliminar la caché y las cookies de Firefox

Sigue estos pasos y, a continuación, recarga la página web que te está dando problemas.

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú.
  2. Haz clic en Historial y selecciona Limpiar el historial reciente....
  3. En el menú desplegable Intervalo de tiempo a limpiar: selecciona Todo.
  4. Debajo del menú desplegable, selecciona tanto Cookies y Caché. Asegúrate de que otros elementos que deseas conservar no estén seleccionados.
  5. Haz clic en AceptarLimpiar ahora.

Si eliminar la caché y las cookies de Firefox no funciona, seguramente sea una señal de que el problema lo causa la propia página web. En ese caso solo te queda esperar a que lo arreglen. En sitios grandes como Twitter o Facebook solo tardarán unos minutos.

Si no ves ninguno de los errores anteriores, comprueba si alguno de los problemas que te especificamos a continuación describe lo que te ocurre:

El sitio web carga pero no funciona correctamente

Si el sitio web no se ve bien o no funciona como debería hacerlo, puedes consultar los siguientes artículos:

El problema solo ocurre con sitios web seguros (https)

Fíjate en la dirección web de la barra de direcciones. ¿Empieza por https:// (presta atención a la "s")? Si es así, comprueba si aparece alguno de los siguientes mensajes de error:

El problema solo ocurre con Firefox

Si otro navegador web funciona bien, una de las siguientes soluciones debería arreglar el problema:

Si ves los siguientes mensajes de error, es que Firefox está intentando acceder a Internet a través de un servidor proxy:

• El servidor proxy rechaza las conexiones
  • No se puede encontrar el servidor proxy

Si te conectas a Internet a través de un proxy, compara la configuración de Firefox con la de Internet explorer; puedes consultar esta guía de MicrosoftConsulta este artículo de Ayuda de Apple para obtener más información sobre la configuración del proxy.

Para comprobar tus ajustes de conexión en Firefox:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. En el panel General, dirígete a la sección Proxy de la redAjustes de red.
  3. En esa sección, hac clic en Configuración….
  4. Cambia la configuración del proxy:
    • Si no te conectas a Internet a través de un proxy (o no sabes si lo haces), selecciona Sin proxy.
  5. Cierra la ventana de Configuración de las conexiones.
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

El problema ocurre con todos los navegadores web

Seguramente se trate de un problema con tu conexión a Internet. Puedes consultar consultar el artículo Ningún programa puede cargar páginas web para conocer sugerencias que te pueden ayudar a resolver problemas.

Problemas no tan comunes

• Un sitio web te informa que Firefox es obsoleto, es incompatible, o no está soportado soporten - Las páginas web dicen que Firefox no está actualizado o es incompatible a pesar de que es la última versión.
  • Un plugin ha fallado: esto significa que un plugin que se usa para mostrar contenido en la página actual se ha cerrado de forma inesperada. Puedes consultar el artículo Enviar un informe de fallos para ayudar a Mozilla a mejorar Firefox si necesitas más información.
  • Errores en sitios web malintencionados: si ves un avisos como ¡Posible sitio peligroso!, ¡Posible sitio atacante! o ¡Posible sitio web fraudulento!, significa que Firefox ha bloqueado el acceso al sitio que estás visitando para protegerte de http://es.wikipedia.org/wiki/Malware software malintencionado] o sitios web fraudulentos (phishing). Si deseas más información, puedes consultar el artículo Protección frente a sitios web fraudulentos y software malintencionado (Mozilla.org).
  • Modo sin conexión: si ves un mensaje sobre el modo sin conexión, tal vez hayas configurado Firefox para que no use una conexión a la red. Asegúrate de que tu equipo tiene una conexión a la red y, a continuación:
    • Haz clic en el botón Menú New Fx Menu, a continuación en Desarrollador y asegúrate de que la casilla Trabajar sin conexión está desmarcada.
  • La página no redirige correctamente: este problema puede estar originado por las cookies. Puedes consultar el artículo Los sitios web dicen que las cookies están bloqueadas: desbloquéalas si necesitas más información.
  • Si recibes un error Archivo no encontrado, prueba a seguir los pasos que se describen en estos artículos:
  • Error de codificación de contenido: si recibes este mensaje de error o este otro La página que está intentando visualizar no puede mostrarse porque utiliza un formato de compresión no válido o no admitido., sigue estos pasos para realizar el diagnóstico y solucionarlo:
    1. Comprueba la configuración de todas las aplicaciones de seguridad para Internet que uses (cortafuegos, antivirus, programas antiespía y programas de protección de la privacidad). Deberías intentar eliminar los permisos que esas aplicaciones tienen para Firefox y agregarlas de nuevo. Para tener más instrucciones sobre programas concretos, puedes consultar el artículo Firewall.
    2. Sigue los pasos que se describen en Resolución y diagnóstico de problemas con Firefox.
  • Esta dirección está restringida: este error se produce cuando estás intentando conectarte a un servidor web en un puerto que está reservado a otra aplicación. Si el sitio web que estás intentando visitar contiene el signo de dos puntos seguido de un número en su dirección (por ejemplo, http://website.com:23), prueba a eliminar esa parte (http://website.com) o a sustituirla por :80 (http://website.com:80). Si esto no funciona, tal vez no hayas dado una dirección correcta.
  • La caché de DNS no es válida - DNS es el servicio que convierte el nombre del dominio del sitio web en una dirección IP que puede usar Firefox para conectarse a ese sitio. Esa información se almacena en la caché DNS de tu equipo para mejorar la velocidad. Sin embargo, si la información almacenada es corrupta o el sitio web ha cambiado su dirección IP, puede que Firefox te redirija a otro servidor. En el artículo Ningún programa puede cargar páginas web se explica cómo limpiar la caché DNS. Si quieres saber más, consulta la página https://www.whatsmydns.net/flush-dns.html

Basado en la información que aparece en Error loading websites (mozillaZine KB)