Solucionar problemas comunes de audio y video

A veces, es posible que Firefox no pueda descargar o mostrar correctamente los contenidos multimedia, tales como vídeo o audio, que se encuentran "incrustados" dentro de una página web. Esto se puede deber a que falte un plugin necesario, un plugin descatualizado, que esté en conflicto con otro plugin, a que la página esté codificada específicamente para Internet Explorer o que el contenido esté bloqueado por alguna otra razón. Este artículo intentará ayudarte a resolver estos problemas.

Nota: Si ves el icono Mixed Content Shield en la barra de herramientas y tienes problemas para ver esa página web, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro? para obtener más información.

Plugins

Los vídeos en formato Flash nunca se reproducen

Si los vídeos en Flash aparecen en negro, blanco o gris y nunca puedes reproducirlos, consulta el artículo Flash 11.3 no carga vídeo en Firefox.

Instala los plugins que te faltan

A pesar de que Firefox puede mostrar, de forma autónoma, algunos de los elementos multimedia utilizados en la gran mayoría de las páginas web como, por ejemplo, imágenes y vídeos en formatos multimedia abiertos como vídeos Ogg y WebM, necesita la ayuda de los diferentes reproductores multimedia y de otros plugins del navegador para poder reproducir audio, vídeo y otro tipo de contenido. Aunque tengas instalados los reproductores multimedia correctos para reproducir archivos de audio y vídeo, es probable que te falten los plugins necesarios para aquellos medios que están "incrustados" en las páginas web.

Cuando falte un plugin, sigue los siguientes pasos:

1. Haz clic en el enlace de descarga.
    Plugin Needed
  2. Sigue las instrucciones.

En caso de que falle la instalación, puedes instalarlo manualmente.

Para otros reproductores multimedia y sus plugins, menos comunes, consulta los siguientes sitios web:

Actualiza tus plugins

Comprueba que tienes instalados las últimas versiones de todos tus plugins.

• Ve a nuestra página para comprobar los plugins y sigue el enlace para actualizar cualquier plugin que así lo requiera.

Permitir contenedores Plugin en tu programa de seguridad en Internet

Permítele a tu sistema de seguridad en Internet (incluyendo firewalls, programas antivirus, programas antiespías y más) confiar en plugin-container.exe, también conocido como contenedor de plugin para Firefox. Para más detalles, puedes consultar el artículo Firewall donde en este caso Firefox significa Contenedor de Plugin para Firefox.

¿Cómo deshabilitar un plugin que provoca conflictos?

Si tienes más de un plugin instalado que puede administrar el mismo tipo de medio, puede que se produzcan conflictos que impidan reproducir algunos de los medios "incrustados". Puedes solucionar esta problema si deshabilitas uno de esos plugins.

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Plugins.
  3. En la lista de plugins instalados, selecciona el plugin cuyo problema deseas solucionar.
    • Si quieres deshabilitar un plugin, haz clic en el botón Desactivar.
    • Si quieres volver a activar el plugin, haz clic en el botón Activar.
  1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón FirefoxEn la barra de menú, haz clic en HerramientasEn la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el Herramientas y selecciona Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige Complementos. Se abrirá la pestaña del Administrador de Complementos.

2. En la pestaña del Administrador de Complementos, selecciona el panel Plugins.
  3. En la lista de plugins instalados, selecciona el plugin cuyo problema deseas solucionar.
    • Si quieres deshabilitar un plugin, haz clic en el botón No activar nunca.
    • Si quieres volver a activar el plugin, haz clic en el botón Activar siempre.

Por ejemplo, tal vez tengas que desactivar el plugin para VLC si quieres reproducir contenidos incrustrados de QuickTime o Windows Media. Si necesitas más información sobre cómo resolver los problemas causados por los diferentes plugins, puedes consultar el artículo Resolver problemas con plugins como Flash o Java para solucionar incidencias comunes de Firefox.

Otras soluciones

Limpia la caché

Puedes consultar el artículo Limpia la caché y elimina los archivos temporales de Internet para solucionar problemas habituales con los sitios web.

Deshabilita extensiones que interfieran o software de bloqueo de publicidad

Comprueba algunas configuraciones de Firefox

• Comprueba que las cookies están habilitadas en el panel Privacidad en las OpcionesPreferencias. También puedes comprobar que el sitio web que estás visitando no esté bloqueado en la lista de Excepciones - Cookies.
  • Permite que el sitio web sea una excepción en el bloqueo de ventanas emergentes de Firefox. En el panel Contenido OpcionesPreferencias.

Elimina entradas específicas en el archivo de hosts (Usuarios Avanzados)

Si utilizas un archivo hosts de Windows puedes desactivarlo temporalmente cambiando su nombre por Xhosts. O bien puedes editar el archivo hosts para eliminar entradas concretas como ad.doubleclick.net, que pueden provocar que los vídeos o incluso determinados sitios fallen. (Para más información, consulta el de Mozilla Hispano). Para aplicar los cambios a tu archivo hosts, tendrás que vaciar la caché DNS escribiendo el comando: ipconfig /flushdns en el cuadro del diálogo Ejecutar de Windows..

Basado en información extraída de Video or audio does not play (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/LL9mLw