Marcadores no Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 172646
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Marcadores (chamados de favoritos no Microsoft Edge e Internet Explorer) são ligações para páginas web que tornam mais fácil voltar aos seus sites favoritos. Este artigo abrange o básico sobre a criação e gestão dos marcadores do Firefox.

Como é que eu guardo uma página nos marcadores?

Para guardar uma página nos marcadores, basta clicar na estrela na barra de endereço.

Fx57bookmark-star

A estrela ficará azul quando a página é adicionada aos marcadores e será aberta uma janela para que possa nomear, mover ou etiquetar o seu marcador.

Se a estrela estiver em falta na sua barra de endereço:

1. Clique no menu de ações da 'Página' (3 pontos).
    Fx57BookmarkStar-AddToAdressBar
  2. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica na entrada Adicionar esta página aos marcadores.
  3. Clique em Adicionar à barra de endereço.
Nota: quer adicionar todos os seus separadores abertos aos marcadores de uma só vez? Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica em qualquer um dos separadores e selecione Criar marcadores para todos os separadores... a partir do menu de contexto. Nomeie a nova pasta de marcadores e escolha a pasta na qual irá colocá-la. Clique em Feito para terminar.

Como é que eu altero o nome ou localização de um marcador?

1. Para editar os detalhes do seu marcador, clique uma segunda vez na estrela para abrir a janela Editar este marcador.
    bookmark edit 62edit bookmark 63
    • Na caixa Editar este marcador pode alterar qualquer um destes detalhes:
      • Nome: este é o nome que o Firefox exibe para o marcador nos menus.
      • Pasta: escolha a pasta onde armazenar o seu marcador selecionando um a partir do menu pendente (por exemplo, o Menu de Marcadores ou a Barra de Marcadores). Nesse menu pendente também pode selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de marcadores.
      • Etiquetas: pode utilizar etiquetas para ajudá-lo a procurar um marcador e organizar os seus marcadores. Para mais informação, consulte Etiquetas de Marcadores - Classificar os marcadores para torná-los fáceis de encontrar.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluído para fechar a caixa.

Se não quiser ver este editor quando guarda um marcador, remove a marca de seleção de Mostrar o editor ao guardar.

Como é que eu encontro os meus marcadores?

Para encontrar uma página que guardou nos marcadores, basta digitar o respetivo nome na barra de endereço. À medida que digita, irá aparecer uma lista de páginas web que adicionou aos marcadores, etiquetou e visitou. As páginas adicionadas aos marcadores terão uma estrela junto a estas. Simplesmente clique numa das páginas e será direcionado para lá automaticamente. Para saber mais, consulte Barra Fantástica - Procure os seus marcadores, histórico e separadores do Firefox a partir da barra de endereço.

Pode visualizar e aceder a todos os seus marcadores a partir da Barra Lateral do Firefox, o botão de Menu dos Marcadores na barra de ferramentas, se a adicionou, e na barra de Menu dos Marcadores, se a barra de Menu estiver ativada.

Como é que eu organizo os meus marcadores?

A janela 'Biblioteca' deixa-o ver e organizar todos os seus marcadores. Para abrir a janela da 'Biblioteca de Marcadores': Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique em Gerir marcadores.

Nota: também pode utilizar um atalho de teclado para abrir rapidamente a 'Biblioteca de Marcadores'.
  1. Por predefinição, os marcadores que cria irão ficar na pasta Outros Marcadores. Selecione-a na barra lateral da janela da 'Biblioteca' para ver os marcadores que criou. Duplo clique num marcador irá abri-lo.

Fx63Library-OtherBookmarks

Consulte estes artigos para mais detalhes sobre como gerir a sua lista gigante de marcadores:

Enquanto estiver na lanela da 'Biblioteca' pode arrastar os marcadores para outras pastas, tal como a pasta do Menu de Marcadores. Esses marcadores irão depois aparecer na 'Barra Lateral' do Firefox e na barra de 'Menu' ou barra de ferramentas menu de 'Marcadores'. Os marcadores na pasta da Barra de Ferramentas dos Marcadores irá aparecer na Barra de Ferramentas dos Marcadores, se esta estiver ativada.

Como é que eu adiciono o botão do 'Menu de Marcadores' à barra de ferramentas?

O botão do 'Menu dos Marcadores' não é mostrado por predefinição, mas pode adicioná-lo à barra de ferramentas utilizando o botão da 'Biblioteca':

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca e depois em Marcadores.
  2. Clique em Ferramentas de marcadores,
  3. Clique em Adicionar menu de marcadores à barra de ferramentas.

O botão Bookmark Menu icon (star on tray) Menu dos Marcadores deverá aparecer

Add Bookmarks Menu button to Toolbar

Para remover o botão, repita os passos acima e, depois de clicar em Ferramentas de marcadores, clique em Remover o menu de marcadores da barra de ferramentas.

Como é que eu ativo a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores?

A Barra de Ferramentas dos Marcadores é um local útil para adicionar os seus marcadores favoritos. Se pretender utilizar a 'Barra de ferramentas dos Marcadores', pode ativá-la seguindo estes passos:

1. Clique no botão de menu Fx57Menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no menu suspenso Ferramentas no fim do ecrã e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
  3. Clique no botão Concluir quando terminar.
  • Clique no menu Ver no topo do ecrã, e vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de marcadores.

Outras dicas e truques

Aqui, tem artigos para o ajudar a tirar o máximo partido dos seus marcadores.