Definições, preferências e opções do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 153631
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Improvements and fix
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Não
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Este documento sumariza o painel de Opções Preferências Definições e quais os tipos de definições que estes contêm. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições Estão disponíveis os seguintes painéis:

Painel Geral

Este painel contém opçõespreferências para os seguintes tipos de definições.

Geral
Arranque, Página Inicial e Separadores: é onde pode Tornar o Firefox no seu navegador predefinido, Como definir a página inicial e escolher como é que são abertos os separadores ou janelas.

Idioma e Aparência
Tipos de Letra e Cores e Idioma: é onde pode Alterar os tipos de letra e cores que os "websites" utilizam, escolher um idioma e Como é que eu utilizo o corretor ortográfico do Firefox?.

Ficheiros e Aplicações
Descargas, Aplicações e Conteúdo de Gestão de Direitos Digitais (DRM): é onde pode encontrar e gerir os ficheiros descarregados no Firefox para guardar ficheiros, alterar a aplicação utilizada ou a ação a ser executada para diferentes tipos de ficheiros e escolher se pretende reproduzir conteúdo DRM no Firefox.

Atualizações do Firefox
É onde pode consultar o seu histórico de atualizações ou alterar as definições de atualização para o Firefox.

Desempenho
É onde pode personalizar as definições de desempenho do Firefox no Firefox.

Navegação
É onde pode escolher as definições para deslizamento, utilizando o cursor (modo de Caret Browsing) ou pesquisar por texto nas páginas Web.

Proxy de Rede
É onde pode alterar as definições de ligação do Firefox e definir um proxy para ligar à Internet.

Painel de Pesquisa

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com o motor de pesquisa que o Firefox utiliza por predefinição e outras definições de pesquisa. Para mais informação, consulte Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox.

Painel de Privacidade e Segurança

Este painel contém as opçõespreferências para os seguintes tipos de definições:

Privacidade do navegador
Formulários e palavras-passe, Histórico, Barra de endereço, Conteúdo Web na Cache , Dados de site, e Proteção contra monitorização: é onde pode controlar o que o Firefox preenche nos formulários e gerir as palavras-passe, definir como o Firefox utiliza o histórico de navegação, incluindo as páginas Web visitadas, ficheiros descarregados e coskies do website, definir como é que a barra de endereço funciona, onde pode limpar a cache do Firefox, onde pode gerir o armazenamento de dados dos websites e onde pode controlar as definições das funcionalidades Proteção contra monitorização e Não monitorizar.

Permissões
È onde pode decidir se os websites podem enviar-lhe notificações de Web Push, mostrar-lhe janelas de aviso e se o Firefox deverá avisá-lo quando os websites tentarem instalar extras.

Recolha de Dados e Utilização do Firefox
É onde pode decidir se o Firefox deverá enviar dados técnicos e interativos para a Mozilla, instalar e executar estudos ou enviar relatórios de crache para a Mozilla.

Segurança
Proteção contra Phishing, Certificados, e Dados do Utilizador e Conteúdo da Web Off-line: é onde pode decidir onde bloquear conteúdo perigoso ou descargas no Firefox, ver e gerir certificados de website e dispositivos de segurança, e onde pode gerir o armazenamento de dados dos websites. Conteúdo decetivo e proteção contra software perigoso e Certificados: onde pode visualizar e gerir od certificados do website, dispositivos de segurança e onde pode bloquear descargas ou conteúdos perigosos no Firefox.

Painel Conta Firefox

Este painel deixa-o configurar ou gerir uma conta Firefox, que é precisa para aceder a certos serviços da Mozilla, incluindo Sync. Consulte Como é que eu configuro "Sincronizar" no meu computador? e Como é que eu escolho qual a informação para sincronizar no Firefox? para mais informação.

Painel Geral

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com as definições geralmente mais utilizadas, tais como o que vê primeiro quando o Firefox inicia e onde o Firefox guardar as descargas de ficheiros. Para mais informação, consulte Definições de arranque, página inicial, separadores, e transferências.

Painel Pesquisa

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com o motor de pesquisa que o Firefox utiliza por predefinição e outras definições de pesquisa. Para mais informação, consulte Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox.

Painel Conteúdo

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com a exibição dos websites. Para mais informação, consulte Definições de conteúdo da Web, pop-ups, tipos de letra, e idiomas.

Painel Aplicações

Este painel deixa-o decidir como é que o Firefox deverá Alterar a ação do Firefox ao clicar ou descarregar um ficheiro. Este mostra-lhe uma lista dos tipos de conteúdo e permite-lhe selecioanr uma ação para cada tipo, tais como abrir com uma aplicação ou guardar o ficheiro. Para mais informação, consulte Painel Aplicações - Definir como o Firefox gere diferentes tipos de ficheiros.

Painel Privacidade

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com a sua privacidade. À medida que navega na Web, a informação de onde é que esteve, e que páginas visitou, etc, são guardadas aqui. Para mais informação, consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e "do not track".

Painel Segurança

Este painel contém as opçõespreferências que permitem manter a sua navegação segura. Para mais informações, consulte Definições de segurança e de palavras-passe.

Painel Sincronização

Este painel deixa-o configurar ou gerir uma conta Firefox Sync. Firefox Sync é um serviçoa que o deixa sincronizar os seus marcadores, histórico, palavras-passe e abrir separadores com outra cópia do Firefox – tal como uma em outro computador ou num dispositivo móvel. Para mais informação, consulte Como é que eu configuro "Sincronizar" no meu computador? e Como é que eu escolho qual a informação para sincronizar no Firefox?.

Painel Avançadas

Este painel contém opçõespreferências para as definições que não são muito utilizadas, tais como a limpeza da cache, definições de certificado, definições de proxy, atualizações para o Firefox e várias definições avançadas que só algumas pessoas poderão precisar. Para mais informação, consulte Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações, e outras definições avançadas no Firefox.