Restaure favoritos de um backup ou mova-os para outro computador

O Firefox cria automaticamente cópias de segurança (backup) dos seus favoritos e salva as últimas 15 cópias de segurança por medidas de segurança. Este artigo descreve como restaurar seus favoritos a partir dos backups automáticos que o Firefox cria, como salvar e restaurar seus próprios arquivos de backup de favoritos e como mover seus favoritos para outro computador.

• Se seus favoritos subitamente ficarem indisponíveis no Firefox, veja Favoritos perdidos para informações sobre soluções de problemas.
  • Para mais informações sobre o uso dos favoritos, consulte Favoritos no Firefox.

Cópia de segurança e restauração

Cópia de segurança manual

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  2. Na janela Biblioteca, clique no botão import-export-arrowsImportar e backup e selecione Backup….
    ptBR-Fx69-BookmarksBackup
    ptBR-Fx69-BookmarksBackup-linux
  3. Na janela Nome do arquivo de backup dos favoritos que se abre, escolha um local para salvar o arquivo de backup, que por padrão se chama bookmarks-"data".json. A área de trabalho é geralmente um bom lugar, mas qualquer local que seja fácil de lembrar serve.
  4. Salve o arquivo de favoritos no formato json. A janela Nome do arquivo de backup dos favoritos é fechada e você pode fechar a janela Biblioteca.

Restaure a partir de cópias de segurança

Atenção: Restaurar os favoritos a partir de uma cópia de segurança substituirá seus favoritos atuais pelos existentes na cópia.
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  2. Na janela Biblioteca, clique no botão import-export-arrowsImportar e backup e selecione Restaurar.
    ptBR-Fx69-BookmarksRestore

ptBR-Fx69-BookmarksRestore-linux
  3. Escolha a cópia de segurança que você quer restaurar:
    • Os backups com nome de data são cópia de segurança criadas automaticamente.
    • Selecionar arquivo… permite que você restaure uma cópia criada manualmente (veja acima).
  4. Após selecionar uma cópia e confirmar sua escolha, os favoritos daquele arquivo são restaurados.
  5. Feche a janela Biblioteca.

Mova favoritos para outro computador

Usando o Firefox Sync

Você pode usar o Firefox Sync para mover seus favoritos de um computador para outro.

Importante: O Firefox Sync se atualiza continuamente à medida que você altera os favoritos, portanto não oferece um serviço verdadeiro de cópia de segurança, nem se destina a ser usado como tal.

O Firefox Sync é a melhor maneira de manter seus favoritos (e outros dados de perfil) sincronizados entre todos os computadores que você usa. Consulte Como configurar a sincronização no meu computador? para mais informações e instruções sobre como configurar.

Usando um arquivo de cópia de segurança de favoritos

Você também pode criar um arquivo de backup de favoritos em um computador e restaurar em outro. Isso é útil se você não conseguir sincronizar os favoritos nos dois computadores usando o Sync, por algum motivo.

A cópia de segurança dos favoritos pode ser um arquivo criado manualmente (veja acima) ou uma das cópias automáticas com data, localizado dentro das pastas de perfil do Firefox chamada pasta bookmarkbackups. Coloque o arquivo de backup dos favoritos em uma mídia de transferência (por exemplo, um pendrive) e copie para a área de trabalho (ou qualquer outra pasta) do outro computador. Em seguida, você pode restaurar a cópia de segurança a partir da janela Biblioteca do Firefox, usando a opção Selecionar arquivo…, conforme descrito na seção Restaure a partir de cópias de segurança acima.

Restaure cópias de segurança após atualizar ou voltar a uma versão anterior do Windows 10

Após você atualizar ou voltar a uma versão anterior do sistema operacional Windows 10, é criado um diretório de nome Windows.old, a maioria dos dados excluídos pela atualização ou retorno é armazenada ali. Um item especialmente útil é o diretório de favoritos do Firefox. Siga as instruções acima em Restaure a partir de cópias de segurança e, quando clicar em Selecionar arquivo…, siga o caminho C:\Windows.old\Users\<NomeDoUsuário>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<filename.default>\bookmarkbackups para ter acesso a suas cópias de segurança anteriores. Verifique a data de cada arquivo para saber quando a cópia de segurança foi criada. Lembre-se que restaurar uma cópia de segurança de favoritos substituirá todos os favoritos no Firefox pelos favoritos do arquivo de backup.