Favoritos no Firefox

Favoritos são atalhos para páginas da web que facilitam retornar a seus locais preferidos. Este artigo fala um pouco sobre como criar e gerenciar favoritos no Firefox.

Como criar um favorito?

Para criar um favorito para uma página, basta clicar na estrela na barra de endereços.

Fx57bookmark-star-pt_BR

A estrela ficará azul quando a página for adicionada aos favoritos e uma janela será aberta para que você possa dar um nome, mover ou marcar seu favorito.

Nota: Se a estrela estiver faltando na barra de endereços, clique no menu Ações da página (3 pontos).
Fx57BookmarkStar-AddToAdressBar-pt_BR
Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em Adicionar página aos favoritos e depois clique em Adicionar na barra de endereços.

Para criar favoritos para todas as abas abertas de uma só vez: Selecione Adicionar todas as abas… no menu Favoritos.
Fx64MenuBar-BookmarkAllTabs-Mac
Clique com o botão direito em qualquer aba e selecione Adicionar todas as abas… no menu de contexto.Clique com o botão direito em qualquer aba, escolha Selecionar todas as abas no menu de contexto, então clique com o botão direito em qualquer aba e selecione Adicionar abas…. Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha onde quer guardá-la. Clique em Adicionar favoritos para concluir.

• Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Dcommand + Shift + D para adicionar favoritos para todas as abas abertas.

Como mudar o nome ou o local de um favorito?

1. Para editar os detalhes de seu favorito, clique na estrela novamente para abrir a caixa de diálogo Editar este favorito.
    bookmark edit 62 edit bookmark 63
    • Na caixa Editar este favorito você pode mudar os seguintes detalhes:
      • Nome: Este é o nome usado pelo Firefox para exibir o favorito em menus.
      • Pasta: Escolha em que pasta guardar seu favorito selecionando uma no menu suspenso (por exemplo, Menu de favoritos ou Barra de favoritos). Neste menu suspenso você também pode selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de favoritos.
      • Etiquetas: Você pode usar etiquetas para ajudar a pesquisar e organizar seus favoritos. Para mais informações, consulte Etiquetas de Favoritos - Categorize-os e torne-os mais fáceis de serem localizados.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluído para fechar a caixa.

Se não pretender ver este editor quando salvar um favorito, remova a marca de verificação do Mostrar editor ao salvar.

Como encontrar meus favoritos?

Para encontrar uma página que você marcou, basta começar a digitar seu nome na barra de endereços. À medida que você digita, aparecerá uma lista de páginas da web que você marcou, favoritadas e visitadas. Páginas favoritadas terão uma estrela ao lado. Basta clicar em uma das páginas e você será levado lá instantaneamente. Para saber mais, veja Barra inteligente - Pesquise seus favoritos, histórico e abas do Firefox a partir da barra de endereços.

Você pode ver e acessar todos os seus favoritos a partir do Painel lateral do Firefox, a partir do ícone Favoritos na barra de ferramentas, se você o adicionou, e a partir do menu Favoritos na barra de menu, se a barra de menu estiver aparente.

Como organizar meus favoritos?

A janela Biblioteca permite ver e organizar todos os seus favoritos. Para abrir a janela da Biblioteca mostrando favoritos:

Clique na Biblioteca 57 library icon e depois em Favoritos. Vá até o final e clique em Mostrar favoritos. Clique no botão favoritos Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

Nota: Você também pode usar um atalho de teclado para acessar mais rapidamente a Biblioteca de Favoritos.

Por padrão, os favoritos que você cria são colocados na pasta Outros favoritos. Selecione esta pasta na lateral da janela Biblioteca para ver os favoritos que você criou. Dê um clique duplo sobre um favorito para abri-lo.

Fx63Library-OtherBookmarks

Consulte estes artigos para mais detalhes sobre como gerenciar uma grande lista de favoritos:

Na janela Biblioteca, você pode arrastar favoritos para outras pastas, como a pasta Menu de favoritos. Estes favoritos vão então aparecer no Painel lateral do Firefox e no menu Favoritos na barra de menu ou barra de ferramentas. Favoritos na pasta Barra de favoritos aparecerão na Barra de favoritos, se estiver aparente.

Como adicionar o menu Favoritos à barra de ferramentas?

O botão de menu Favoritos não é mostrado por padrão, mas você pode adicionar na barra de ferramentas usando o botão Biblioteca:

1. Clique no ícone 57 library icon e depois em Favoritos.
  2. Clique em Ferramentas de favoritos
  3. Clique em Adicionar menu de favoritos à barra de ferramentas

O ícone Bookmark Menu icon (star on tray) Favoritos deve aparecer próximo ao ícone 57 library icon Biblioteca.

Add Bookmarks Menu button to Toolbar pt_BR ]

Para remover o botão, repita os passos acima e, após clicar em Ferramentas de favoritos, clique em Remover menu de favoritos da barra de ferramentas.

Como ativar a barra de favoritos?

A Barra de favoritos é um lugar prático para adicionar seus favoritos. Se você quiser usar a Barra de favoritos, você pode ativá-la assim:

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no menu Barras de ferramentas na parte inferior da tela e selecione Barra de favoritos.
  3. Clique no botão Concluído quando você terminar.
  • Clique no menu Exibir no topo da tela, vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Outras dicas e truques

Aqui estão mais artigos para ajudar a aproveitar ao máximo seus favoritos:

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, Caique Lobo, Edivânia Dias, André Marcelo Alvarenga, StoneKany, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.