Favoritos no Firefox

Favoritos são atalhos para páginas web que facilitam retornar a seus locais preferidos. Este artigo fala um pouco sobre como criar e gerenciar favoritos no Firefox.

Como criar um favorito

Para criar um favorito para uma página, basta clicar na estrela na barra de endereços.

Fx89 bookmarks star address bar

A estrela fica azul quando a página é adicionada aos favoritos e uma janela é aberta para que você possa dar um nome, mover ou marcar etiquetas em seu favorito.

Para criar um favorito para uma página, basta clicar na estrela na barra de endereços.

ptBR-Fx75-bookmark-star

A estrela fica azul quando a página é adicionada aos favoritos e uma janela é aberta para que você possa dar um nome, mover ou marcar seu favorito.

Nota: Se não tiver a estrela na barra de endereços, clique no menu de ações da página (3 pontos).
ptBR-Fx75-BookmarkStar-AddToAdressBar
Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica no item de menu Adicionar página aos favoritosAdicionar aba atual aos favoritos e depois clique em Adicionar à barra de endereços.

Para criar favoritos para todas as abas abertas de uma só vez, selecione Adicionar todas as abas… no menu Favoritos.
Fx64MenuBar-BookmarkAllTabs-Mac
clique com o botão direito em qualquer aba, escolha Selecionar todas as abas no menu de contexto, então clique com o botão direito em qualquer aba e selecione Adicionar abas…. Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha onde quer guardar. Clique em Adicionar favoritos para concluir.

• Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Dcommand + Shift + D para adicionar favoritos para todas as abas abertas.

Como mudar o nome ou o local de um favorito

1. Para editar os detalhes de um favorito, abra em uma aba e clique na estrela azul para abrir o painel Editar este favoritoEditar favorito.
    ptBR-Fx75-edit-bookmarkptBR-Fx89-Edit-Bookmark-2
    • No painel Editar este favoritoEditar favorito você pode alterar os seguintes detalhes:
      • Nome: Este é o nome usado pelo Firefox para exibir o favorito em menus.
      • PastaLocal: Escolha onde guardar o favorito, selecionando uma pastaum local no menu suspenso (por exemplo, Menu de favoritos ou Barra de favoritos). Neste menu suspenso você também pode selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de favoritos.
      • Etiquetas: Você pode usar etiquetas para ajudar a pesquisar e organizar seus favoritos. Para mais informações, consulte Etiquetas de favoritos - Categorize favoritos para facilitar encontrar.
  2. Quando terminar de editar, clique em ConcluídoSalvar para fechar o painel.

Se não quiser ver este editor ao salvar um favorito, desmarque a opção Exibir este painel ao adicionar um favorito.

Como encontrar meus favoritos

Pesquisa na barra de endereços
Você pode pesquisar páginas que adicionou aos favoritos, digitando o nome na barra de endereços. À medida que você digita, aparece uma lista de páginas que foram adicionadas aos favoritos, marcadas ou visitadas. Páginas em favoritos têm uma estrela ao lado. Basta clicar em uma das páginas para ela ser carregada. Saiba mais em Preenchimento automático na barra de endereços do Firefox - Pesquise nos seus favoritos, histórico e abas.

Barra de favoritos
A barra de favoritos do Firefox possibilita acesso rápido a favoritos usados com frequência. Para novos usuários, por padrão os favoritos são incluídos nela.

Painel lateral e menu de favoritos
Você pode ver e acessar todos os seus favoritos a partir do painel lateral do Firefox e do menu Favoritos na barra de menu, se a barra de menu estiver visível.

Como adicionar o ícone do menu de favoritos na barra de ferramentas?

O ícone do menu de favoritos não é exibido por padrão, mas você pode adicionar na barra de ferramentas usando o ícone da biblioteca:

1. Clique no ícone Biblioteca 57 library icon, depois em Favoritos.
  2. Clique em Ferramentas de favoritos.
  3. Clique em Adicionar menu de favoritos à barra de ferramentas.

O ícone do menu de favoritos Bookmark Menu icon (star on tray) deve aparecer ao lado do ícone da biblioteca.

Add Bookmarks Menu button to Toolbar pt_BR slower

Para remover o ícone, use o mesmo procedimento. Clique em Biblioteca 57 library icon, Favoritos, Ferramentas de favoritos e Remover menu de favoritos da barra de ferramentas.

O ícone do menu de favoritos não é exibido por padrão, mas você pode adicionar personalizando a barra de ferramentas do Firefox:

1. Clique no menu Fx57Menu e depois em Personalizar… e depois em Personalizar barra de ferramentas…, depois em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas….
    • É aberta uma aba especial que permite arrastar itens para dentro ou para fora do menu expandido e da barra de ferramentas.
  2. Arraste o ícone do menu de favoritos Bookmark Menu icon (star on tray)Bookmarks Menu button - Proton para a barra de ferramentas.
  3. Clique no botão Pronto.

Para remover o ícone, use o mesmo procedimento para arrastar o ícone do menu de favoritos para fora da barra de ferramentas.

Como organizar meus favoritos

A janela Biblioteca permite ver e organizar todos os seus favoritos. Para abrir a janela da Biblioteca mostrando favoritos: Clique no botão fx57menuFx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique no ícone de Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas (se não tiver, clique no menu fx57menu, depois em Bibliotecaclique no menu fx89menuButton). Clique em Favoritos e depois na barra Mostrar todos os favoritosGerenciar favoritos no final.

Nota: Você também pode usar um atalho de teclado para acessar mais rapidamente a Biblioteca de Favoritos.

Por padrão, os favoritos que você cria são colocados na pasta Outros favoritos. Selecione esta pasta na lateral da janela Biblioteca para ver os favoritos que você criou. Dê um duplo-clique sobre um favorito para abrir na aba atual. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica para ver outras opções.

ptBR-Fx75-Library-OtherBookmarks

Consulte os seguintes artigos para mais detalhes sobre como gerenciar uma grande lista de favoritos:

Na janela Biblioteca, você pode arrastar favoritos para outras pastas, como a pasta Menu de favoritos. Estes favoritos aparecem então no Painel lateral do Firefox e no menu Favoritos na barra de menu ou barra de ferramentas. Favoritos na pasta Barra de favoritos aparecem na Barra de favoritos, se estiver aparente.

Como ativar a barra de favoritos

A barra de favoritos é um local conveniente onde adicionar seus favoritos preferidos.

bookmarks toolbar 57

Para ativar a barra de favoritos:

1. Clique no menu Fx57Menu e depois em Personalizar… e depois em Personalizar barra de ferramentas…, depois em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas….
  2. Selecione Barras de ferramentas no menu suspenso na parte de baixo da janela.
  3. Selecione Barra de favoritos. As opções Sempre aparecer, Nunca aparecer e Aparecer somente em novas abas estão disponíveis para você escolher quando quer que a barra de favoritos esteja visível.
  4. Clique no botão Pronto quando terminar.
Bookmarks Toolbar Menu
  • Clique no menu Exibir no topo da tela, vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de favoritos. As opções Sempre aparecer, Nunca aparecer e Aparecer somente em novas abas estão disponíveis para você escolher quando quer que a barra de favoritos esteja visível.
  • Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Bcommand + Shift + B para exibir ou ocultar a barra de favoritos.

Saiba mais em Exibir ou ocultar a barra dos favoritos.

Pasta 'Outros favoritos'

Pode aparecerAparece o ícone da pasta Outros favoritos no final da barra de favoritos, caso a pasta Outros favoritos da sua biblioteca tenha algum favorito. Isso facilita encontrar favoritos armazenados nesta pasta. Para remover o ícone da pasta Outros favoritos da barra de favoritos, consulte Como remover a pasta 'Outros favoritos' da barra de favoritos.

Como usar palavras-chave com favoritos

Outra forma de acessar seus favoritos é através de palavras-chave. Quando você atribui uma palavra-chave a um favorito, pode simplesmente digitar a palavra-chave na barra de endereços e teclar EnterReturn para abrir o favorito.

Atribua uma palavra-chave a um favorito:

1. Abra a janela da biblioteca e selecione o favorito.
  2. Clique no campo de palavra-chave ao final da janela.
  3. Digite a palavra-chave desejada.

A palavra-chave pode conter letras, dígitos e caracteres especiais (por exemplo: - _ ' " , . : ; = / \ ( ) [ ] { } ! & @ ~). Ela não pode conter espaços e não pode começar nem terminar com esses caracteres: ? * ^ $ % # +

A palavra-chave não pode ser a mesma que um atalho de mecanismo de pesquisa. Por exemplo, se um mecanismo de pesquisa tem o atalho @g, a palavra-chave do favorito não pode ser também @g, mas pode ser g.

Se a palavra-chave escolhida já estava atribuída a outro favorito, o favorito anterior é substituído pelo novo.

Nota: Fora da biblioteca, você pode acessar o campo de palavra-chave através do menu de contexto, ao clicar com o botão direitomanter a tecla control pressionada enquanto clica no favorito, depois selecionar Propriedades.

Como importar favoritos de outro navegador ou perfil?

O Firefox permite importar favoritos de outros navegadores instalados em seu computador. Também permite importar outros dados, como histórico de navegação e senhas salvas de alguns desses navegadores. Para saber mais, consulte Importe dados de outro navegador.

Recursos adicionais

Para saber mais sobre como aproveitar ao máximo os favoritos, consulte esses artigos: