Como usar contêineres do Firefox

O recurso contêineres do Firefox permite separar suas atividades de navegação, como financeira, profissional e pessoal, em abas codificadas por cores. Isto permite sempre abrir novas abas em contêineres de sua escolha para ter uma experiência de navegação mais privativa. Cada contêiner é isolado dos outros, assim você pode acessar os mesmos sites usando contas diferentes. Este artigo explica como ativar e usar o gerenciador de contêineres do Firefox para abrir contêineres rapidamente a partir da interface principal do navegador.

Nota: Para usar contêineres do Firefox, antes precisa instalar a extensão Multi-Account Containers, desenvolvida pela própria Mozilla. Consulte mais informações no artigo Multi-Account Containers (contêineres multi-contas).

ptBR-Fx112-containerTabs

Ative contêineres do Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, deslize até a seção Abas.
  3. Marque a opção Ativar abas contêiner.
Nota: Contêineres são desativados em janelas de navegação privativa e quando a opção Nunca memorizar o histórico está selecionada nas configurações de privacidade.

Abra uma nova aba em um contêiner

Você pode abrir uma aba em um contêiner a partir do painel de contêineres.

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica ou mantenha pressionado o botão do mouse sobre o botão de Nova aba.
  2. Selecione um contêiner na lista.
    ptBR-Fx112-containersNewTab

Abra um link em nova aba contêiner

Você pode abrir um link em uma nova aba no mesmo contêiner ou em outro.

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em qualquer link para abrir o menu de contexto.
  2. Selecione Abrir link em nova aba contêiner.
  3. Escolha um contêiner.
    ptBR-Fx112-container-right-click-menu

Gerencie seus contêineres

Há duas formas de chegar ao gerenciador de contêineres.

• Abra o gerenciador de contêineres a partir das configurações:
    1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
    2. No painel Geral, deslize até a seção Abas.
    3. Clique no botão Configurações ao lado da opção Ativar abas contêiner.
  • Abra o gerenciador de contêineres a partir do botão de nova aba:
    1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica ou mantenha pressionado o botão do mouse sobre o botão de Nova aba.
    2. Selecione Gerenciar contêineres no painel de contêineres.

Como sempre mostrar o painel de seleção de contêiner

Você pode fazer com que o painel de contêineres sempre apareça ao clicar no botão de Nova aba, ao invés de apenas abrir uma nova aba Sem contêiner.

1. Abra o gerenciador de contêineres (veja acima).
  2. Marque a opção Selecionar um contêiner para cada nova aba.
    ptBR-Fx112-selectContainerNewTab