Gerenciador de senhas - Memorize, exclua e altere contas e senhas no Firefox

O gerenciador de senhas agora é o Firefox Lockwise! A interface de gerenciamento de nomes de usuário e senhas foi completamente reprojetada e agora tem como base a extensão Firefox Lockwise.
A interface de gerenciamento de nomes de usuário e senhas foi completamente reprojetada no Firefox versão 70 e agora tem como base a extensão Firefox Lockwise. Atualize o Firefox para a versão mais recente para ter as mais novas atualizações de funcionalidade e segurança.

O gerenciador de senhas do Firefox armazena com segurança os nomes de usuário e senhas que você usa para acessar sites e depois os preenche automaticamente na próxima vez que você visitar um site. Este artigo descreve como usar o gerenciador de senhas para memorizar, consultar, editar, remover e proteger suas senhas. Explica também como desativar o gerenciador de senhas.

Nota: A partir do Firefox versão 76 no Mac e Windows, a autenticação do sistema operacional pode ser exigida ao acessar senhas armazenadas através dos botões Editar, Copiar ou Revelar (representado pelo ícone de um "olho"). Não se trata das credenciais da sua Conta Firefox, consulte mais informações em O Lockwise pede autenticação (senha, voz, face ou impressão digital) ao acessar senhas.

Faça o Firefox memorizar nomes de usuário e senhas

Quando você digita um nome de usuário e uma senha que ainda não salvou em um site, o Firefox pergunta se deseja salvar.

ptBR-Fx66-save_login ptBR-Fx70-Password

Dica: Ao clicar fora da notificação de Salvar, ela é fechada. Para que apareça novamente, clique no ícone de chave no lado esquerdo da barra de endereços. Se o Firefox não notificar você para salvar senhas, consulte o artigo Nomes de usuário e senhas não são salvos.

Na notificação:

• Para que o Firefox memorize seu nome de usuário e senha, clique em Salvar. Na próxima vez que você visitar o site, o Firefox vai inserir automaticamente seu nome de usuário e senha.
    • Se você armazenou um nome de usuário ou senha errado, basta digitar o correto dentro do site e a notificação de Salvar do Firefox aparece novamente. Para salvar o novo nome de usuário e senha, clique em Atualizar.
  • Se quiser que o Firefox nunca memorize nomes de usuário e senhas no site atual, clique no menu suspenso e selecione Nunca salvar. Assim, nas próximas vezes que você se identificar no site, o Firefox não pedirá para salvar o nome de usuário e senha.
    • Se depois mudar de ideia e quiser que o Firefox volte a oferecer salvar nomes de usuário e senhas neste site, precisa acessar as OpçõesPreferências do Firefox e remover o site da lista de exceções no painel Privacidade e Segurança.
  • Se não quiser memorizar desta vez vez, clique em Não salvar. A notificação de salvar nome de usuário e senha voltará a aparecer na próxima vez que visitar o site.
Nota: Alguns sites oferecem a opção de permanecer conectado à conta por meio de uma seleção no próprio site. Este é um recurso do site e funcionará independentemente de você ter salvo ou não seu nome de usuário e senha no Firefox.

Você também pode adicionar contas de sites manualmente. Clique no menu Fx57Menu e selecione Contas e senhas. Clique no botão Criar nova conta em baixo à esquerda na página do Firefox Lockwise para adicionar manualmente um endereço, conta e senha de um site.

Gerencie várias contas em um site

Se você tem mais de uma conta em um site, o Firefox pode salvar as senhas de todas as contas. Você pode fazer o Firefox preencher as informações de acesso de uma conta diferente cada vez que acessar.

Se estiver armazenada mais de uma conta de acesso de um site, a lista de nomes de usuário aparece quando você clica no campo de identificação. Basta selecionar o nome do usuário desejado para acessar.

ptBR-Fx67-More_saved_logins
Para consultar senhas de um site específico, clique no campo de usuário do site, depois clique em Ver contas de acesso salvas (veja acima).

Gerencie nomes de usuário e senhas

Você pode facilmente gerenciar os usuários e senhas de contas que o Firefox salvou.

1. Clique no menu Fx57Menu do Firefox.
  2. Clique em Contas e senhas. É aberta a página about:logins do Firefox Lockwise em uma nova aba.
    FF70 Saved Logins ptBR-Fx72-lockwise-remove-logins

Ali você pode ver, copiar, editar ou remover suas contas salvas.

Nota: Você pode digitar o endereço de um site, um nome de usuário ou uma senha no campo Pesquisar contas do Firefox Lockwise para filtrar as contas que aparecem na lista à esquerda.

Após selecionar um item na lista de contas, você pode executar estas ações:

• Clique em Copiar para copiar um nome de usuário ou senha.
  • Clique em FF70 Unhide Password para ver a senha.
  • Clique em Editar para alterar o nome de usuário ou a senha.
  • Clique em Remover (ou Excluir, dependendo da sua versão do Firefox) para remover a conta das contas salvas no Firefox.

Veja mais informações em Como editar ou excluir uma conta no Firefox Lockwise no computador.

1. Clique no botão fx57menu para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhas. Será aberta uma janela com a lista das contas salvas.
  3. Pesquise ou role a lista para encontrar uma conta.
    • Nome de usuário: Dê um duplo-clique no nome do usuário para alterar.
    • Senha: Clique em Mostrar senhas. Dê um duplo-clique na senha para alterar.
    • Remover: Selecione as contas que deseja remover e clique no botão Remover.
    • Remover tudo: Clique neste botão para remover todas as contas salvas.

Exporte dados de contas

Se quiser fazer uma cópia de segurança das contas e senhas salvas, ou mover para outra aplicação, você pode exportar esses dados para um arquivo .csv (valores separados por vírgulas). Consulte mais informações em Exporte dados de contas do Firefox Lockwise.

Proteja suas senhas

Se você usa uma mesma senha para tudo, estará mais suscetível a roubo de identidade. O artigo Crie senhas seguras para manter sua identidade protegida mostra um método fácil de criar senhas seguras e usar o gerenciador de senhas, descrito acima, que vai ajudar a memorizar todas elas.

Apesar do gerenciador de senhas armazenar seus nomes de usuário e senhas em seu disco rígido em um formato criptografado, ainda é possível que alguém com acesso ao seu perfil de usuário em seu computador possa conseguir ver ou usar. O artigo Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas mostra como prevenir isso e lhe manter protegido no caso de seu computador ser acessado, perdido ou roubado.

Como desativar o gerenciador de senhas

O Firefox por padrão oferece memorizar senhas. Para alterar essa configuração:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Contas e senhas.
    ptBR-Fx69-settings-LoginsAndPasswords ptBR-Fx80-settings-LoginsAndPasswords
    • Para impedir que o Firefox salve contas e senhas de um determinado site, clique no botão Exceções… à direita de Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites e adicione o endereço do site.
    • Para o Firefox deixar de salvar contas e senhas de todos os sites, desmarque a opção Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Nota: Se a configuração Perguntar se deve salvar contas e senhas de sites estiver inibida, o Firefox pode estar configurado para nunca memorizar o histórico ou para sempre usar o modo de navegação privativa. Para restaurar a navegação normal, vá nas configurações de Privacidade e Segurança, seção Histórico e desmarque a opção Sempre usar o modo de navegação privativa, ou selecione Memorizar todo o histórico no menu suspenso, depois reinicie o Firefox.

Problemas com usuários e senhas?

Estes artigos lhe ajudarão a resolver qualquer problema que possa estar tendo com nomes de usuário e senhas: