Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox

O Mozilla Firefox armazena todas as suas configurações pessoais, como favoritos, senhas e extensões em uma Pasta de profile no seu computador, em um local separado do seu Firefox. Este artigo explica como salvar seu perfil, restaurá-lo, ou movê-lo para um local diferente no seu computador.

Encontre a pasta do seu perfil

Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte abrirá.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com os arquivosa pasta do seu perfil abrirá.
Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Fazendo uma cópia de segurança do seu perfil

Para fazer uma cópia de segurança do seu perfil, primeiramente feche o seu Firefox se ele estiver aberto e então copie a pasta de perfil para outro lugar.

1. Localize sua pasta de perfil, como foi explicado acima.
  2. Feche o Firefox (se aberto): Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  3. Vá para um nível acima da sua pasta de perfil, isto é %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Clique com o botão diretoSegure o botão Ctrl enquanto clicana sua pasta de perfil (Como por exemplo, xxxxxxxx.default), e selecione Copiar.
  5. Clique com o botão direitoSegure o botão Ctrlenquanto clica na localização da cópia de segurança. (Por exemplo, um Pendrive ou um CD-RW limpo), e selecione Colar Item.

Restaurando uma cópia de segurança do seu perfil

1. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  2. Se a pasta de perfil existente e o da cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua o existente pelo da cópia de segurança e então inicie o Firefox.
    Importante: Os nomes das pastas de perfil devem ser exatamente iguais para que isto funcione, inclusive a string de 8 caracteres. Se os nomes não são iguais ou você quer restaurar a partir de um local diferente, siga os passos abaixo.

Restaurando a partir de um local diferente

Se os nomes das pastas de perfil não são os mesmos, ou se você quer mover ou restaurar um perfil a partir de um local diferente, siga estes passos:

1. Fecha completamente o Firefox: Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  2. Use the Firefox Profile Manager to create a new profile na localização desejada, então saia do gerenciador de perfil.
    Nota: Se você acabou de instalar o Firefox em um computador novo, você pode utilizar o perfil padrão que é automaticamente criado na instalação de um novo Firefox, ao invés de criar um novo perfil.
  3. Localize a cópia de segurança da sua pasta de perfil no seu Disco Rígido ou Midia de Backup (Por exemplo, seu pendrive).
  4. Abra a cópia de segurança da pasta de perfil (Por exemplo, a cópia xxxxxxxx.default).
  5. Copie todo conteúdo que está dentro da pasta de cópia de segurança do seu perfil, tal como o arquivo mimeTypes.rdfhandlers.json, arquivo prefs.js, pasta bookmarkbackups, etc.
  6. Localize e abra a nova pasta de perfil como explicado acima e então feche o Firefox (se ele estiver aberto).
  7. Cole o conteúdo da cópia de segurança da sua pasta de perfil dentro da nova pasta de perfil, substituindo todos os arquivos existentes com o mesmo nome.
  8. Inicie o Firefox.