Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox

O Firefox armazena as suas configurações pessoais, como favoritos, senhas e extensões em uma pasta de perfil no seu computador, em um local separado do programa Firefox. Este artigo explica como salvar, restaurar, ou mover um perfil para outro local ou computador.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox cria a pasta Dados antigos do Firefox na área de trabalho, com uma cópia de segurança do conteúdo da pasta do seu perfil anterior. Se você recentemente atualizou o Firefox e ainda tem essa pasta, já tem um backup completo do perfil.

Encontre a pasta do perfil

• Clique no menu Fx57menu, depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemasInformações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações para resolver problemasInformações técnicas. É aberta a aba Dados para suporteInformações técnicas.
  • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

Como fazer uma cópia de segurança do perfil

Para fazer uma cópia de segurança do seu perfil, primeiro feche o Firefox se estiver aberto, depois copie a pasta de perfil para outro lugar.

1. Encontre a pasta do seu perfil, como explicado acima.
  2. Feche o Firefox, se estiver aberto: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Vá um nível acima da pasta do seu perfil, ou seja, para %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
  4. Clique com o botão diretoSegure o botão Ctrl enquanto clica na pasta do seu perfil (por exemplo, xxxxxxxx.default) e selecione Copiar.
  5. Clique com o botão direitoSegure o botão Ctrl enquanto clica no local da cópia de segurança (por exemplo, um pendrive) e selecione Colar item.

Como restaurar uma cópia de segurança de perfil

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Se a pasta de perfil existente e o da cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua o existente pelo da cópia de segurança, depois inicie o Firefox.
    Importante: Os nomes das pastas de perfil devem ser exatamente iguais para que isto funcione, inclusive o trecho de 8 caracteres. Se os nomes não são iguais ou você quer restaurar a partir de outro lugar, siga as instruções abaixo.

Como restaurar a partir de outro lugar

Se os nomes das pastas de perfil não são iguais, ou se você quer mover ou restaurar um perfil a partir de outro lugar, faça o seguinte:

1. Feche completamente o Firefox: Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Use o gerenciador de perfis do Firefox para criar um novo perfil no local desejado, depois feche o gerenciador de perfis.
    Nota: Se você acabou de instalar o Firefox em um novo computador, pode usar o perfil padrão que é criado automaticamente ao abrir o Firefox pela primeira vez, ao invés de criar um novo perfil.
  3. Encontre a cópia de segurança da pasta de perfil no disco ou dispositivo de backup (por exemplo, um pendrive).
  4. Abra a cópia de segurança da pasta de perfil (por exemplo, o backup de xxxxxxxx.default).
  5. Copie todo conteúdo da cópia de segurança da pasta de perfil, tal como o arquivo mimeTypes.rdfhandlers.json, o arquivo prefs.js, a pasta bookmarkbackups, etc.
  6. Encontre e abra a pasta do novo perfil como explicado acima, depois feche o Firefox, se estiver aberto.
  7. Cole o conteúdo da cópia de segurança da pasta de perfil dentro da pasta do novo perfil, substituindo os arquivos existentes de mesmo nome.
  8. Inicie o Firefox.