Preenchimento automático de formulários

O Firefox pode salvar o que você digitou em formulários de páginas Web, também conhecidos como campos de texto. Depois de inserir algo em um formulário de uma página da Web (como um campo de pesquisa), da próxima vez que visitar essa página, os dados digitados anteriormente ficarão disponíveis para reutilização. Este artigo descreve como usar o recurso de preenchimento automático e como limpar ou impedir o armazenamento de dados de formulários.

Utilizando o Preenchimento Automático de Formulário

Para usar o item anterior no formulário:

1. Digite as primeiras letras em um campo do formulário. O Firefox irá exibir um menu drop-down com o que você digitou anteriormente no formulário.
    • Você pode ver uma lista com todas as entradas armazenadas em um campo específico do formulário, pressionando a tecla quando o campo estiver vazio.
  2. Pressione a tecla para selecionar a entrada que deseja reutilizar. Pressione EnterReturn quando a entrada apropriada estiver realçada. O texto da entrada irá aparecer no campo do formulário. Você também pode usar o mouse para clicar sobre a entrada.

Apagando entradas individuais de formulários

Se quiser remover uma das suas entradas de formulários anteriores do histórico do Firefox:

1. Clique no campo de formulário e pressione a tecla para exibir todas as entradas salvas. Você pode digitar as primeiras letras da entrada para limitar o número de entradas exibidas.
  2. Use ou o mouse para realçar o item que deseja apagar.
  3. Pressione Shift+Delete. A entrada será removida.

Repita o processo para cada entrada que deseja apagar.

Limpando o Histórico de formulários

Se você quiser que o Firefox apague todas as suas entradas anteriores de formulários:

1. Clique no ícone da Biblioteca 57 library icon no botão de menu New Fx Menu .
  2. Clique em Histórico, depois em Limpar dados de navegação...
  3. Em Intervalo de tempo a limpar: selecione Tudo.
  4. Certifique-se de que apenas Campos memorizados de páginas e da pesquisa está marcado.
  5. Clique em Limpar agora para limpar seu histórico de formulário e fechar a caixa de diálogo.

Impedir que o Firefox armazene dados de formulários

Se não quiser que o Firefox lembre do que você digitou em campos de formulários, você pode desativar este recurso de autopreenchimento seguindo os passos a seguir:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança.
  3. Vá até a seção Histórico.
  4. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá:O Firefox irá, escolha Usar minhas configurações
  5. Desmarque a opção Memorizar dados fornecidos a páginas e à barra de pesquisa.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Desativando o histórico de formulários também impede o Firefox de armazenar o histórico de pesquisa na barra de pesquisa na barra de navegação.

Solução de problemas

Se você acha que o Firefox não salva suas entradas nos fomulários e você não pode voltar a usá-los, leia o artigo O Firefox não lembra os endereços, números de telefone e outros textos.

Com base nas informações: Deleting autocomplete entries (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user345686, Edivânia Dias, user917725, André Marcelo Alvarenga, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.