Como fazer o Firefox parar de se conectar automaticamente sem a minha permissão

Algumas pessoas ficam preocupadas com as conexões que o Firefox faz com a Internet, especialmente quando tais conexões são feitas sem nenhuma causa aparente. Este artigo irá explicar as várias razões sobre por que o Firefox pode fazer uma conexão com a Internet, e como você pode impedi-lo de fazê-lo se assim desejar.

Conexão Loopback

Uma Conexão Loopback (para o endereço IP 127.0.0.1) pode ser feita pelo Firefox em máquinas não Unix. Neste caso, o navegador está se comunicando com ele mesmo como esperado, e não é recomendado que esta comunicação seja bloqueada. Veja o bug 100154 para mais informações.

Atualizando os Favoritos RSS

Favoritos RSS recarregam a si próprios regularmente, e ao faze-lo será realizada uma conexão com a Internet. Excluindo todos os favoritos RSS, não será realizada mais nehuma conexão com a Internet.

Verificação de atualização automatica

Atenção: Desativar a verificação de atualização não é recomendado pois vai deixá-lo aberto a vulnerabilidades de segurança que são corrigidas nas versões mais recentes.

Firefox ocasionalmente verifica se há atualizações disponíveis para si, para os seus complementos (extensões, temas), e para os seus motores de busca. Para desativar essas verificações:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o icone Avançado icon.
  3. Selecione a aba Atualizações.
  4. desmarque Firefox, complementos, e Mecanismos de pesquisa.desmarque Verificar automaticamente se há atualizações: e Mecanismos de pesquisa.marque Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança) e desmarque Mecanismos de pesquisa.

O Firefox também verifica se há atualizações disponíveis para seus complementos (extensões, temas). Para desativar esta verificação:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Extensions.
  3. No topo da aba, clique na engrenagem e desmarque Atualizar automaticamente, e selecione Definir atualização automática para todos.

Carregamento da página inicial

Sua página inicial pode está sendo carregada. Para alterar a sua página inicial para algo que não gera conexões com a Internet:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Defina a opção Ao iniciar o Firefox para Abrir página em branco ou Abrir página inicial ou clique em Restaurar o padrão.

Lista de atualização Anti-phishing

Aviso: Desativar a proteção anti-phishing não é recomendavel, uma vez que irá deixá-lo vulnerável a web-sites não confiáveis que podem tentar roubar suas informações financeiras e/ou a sua identidade.

A lista phishing protection pode estar se atualizando. Para desativar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Segurança.
  3. Desmarque Bloquear sites avaliados como falsos.

Lista de atualização Anti-malware

Aviso: Desativar a proteção anti-malware não é recomendavel, uma vez que irá deixá-lo vulnerável a web-sites não confiáveis que podem tentar infectá-lo com um vírus, trojan ou spyware.

A lista de proteção contra malware pode estar se atualizando. Para desativar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Segurança.
  3. Desmarque Bloquear sites avaliados como focos de ataques.

Lista de atualização - Complementos

Cada vez que o gestor de complementos for aberto, Firefox prefetches uma lista de complementos para melhorar a capacidade de resposta do painel Adicionar. Esta conexão não é feita se o gestor de complementos não for aberto.

Atualização da lista de bloqueio de complementos

Aviso: Desativar atualização da blocklist não é recomendado e pode resultar com você usando extensões conhecidas por serem pouco confiáveis.

Firefox pode estar atualizando a blocklist. Para mais informações, consulte Complementos inseguros ou instáveis na lista de bloqueios (blocklist). Para desativá-lo:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Na página about:config page, procure a preferência extensions.blocklist.enabled.
  3. Observe a coluna Valor na linha extensions.blocklist.enabled.
    • Se estiver definido para falso não fazer nada.
    • Se estiver definido para verdadeiro, duplo-clique para defini-lo como falso.

Atualização de metadata dos complementos

O gerente de complementos exibe informações sobre cada complemento instalado e fornece recomendações personalizadas no painel Adicionar. Para manter esses dados atualizados, o Firefox irá pedir informações à Galeria de complementos Mozilla uma vez por dia (para mais informações, consulte this blog post). Para desativar essa atualizações:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Na página about:config page, procure a preferência extensions.getAddons.cache.enabled.
  3. Observe a coluna Valor na linha extensions.getAddons.cache.enabled.
    • Se estiver definido para falso não fazer nada.
    • Se estiver definido para verdadeiro, duplo-clique para defini-lo como falso.

Link prefetching

Firefox vai prefetch certos links, se qualquer um dos sites que você está vendo usa a tag especial de pré-busca-link. Para mais informações, consulte o Link Prefetching FAQ. To disable prefetching:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Na página about:config, procure a preferência network.prefetch-next.
  3. Observe a coluna Value na linha network.prefetch-next.
    • Se estiver definido para false não fazer nada.
    • Se estiver definido para true, clique duas vezes sobre ele para configurá-lo para false.

Página de novas abas

Para melhorar a velocidade de carregamento de sites comumente visitados, o Firefox irá abrir conexões para sites quando o usuário passa o mouse sobre as miniaturas na página Novo Separador. No caso em que o usuário clicar sobre a miniatura, o site pode começar a carregar mais rápido, pois uma parte do trabalho já foi iniciado com antecedência. Atualmente, não há uma maneira de desativar esse tipo de pré-busca, mas você pode sempre desligar as miniaturas de página de novas abas.

Extensões

Uma extensão que você instalou pode estar fazendo uma ligação para um site em que se baseia. Por exemplo, uma conexão com um site para sincronizar seus favoritos, uma conexão com um site para atualizar uma lista de sites para bloquear, etc. Ou é possível que uma extensão possa estar mudando o comportamento esperado do Firefox de outras formas. Por exemplo, a extensão FasterFox tem a opção de pré-busca de todas os lnks.

Para desativar facilmente todas as suas extensões, por favor leia o artigo Modo de segurança, com especial atenção para a opção Desative todos os complementos sob a sessão Efetuar alterações e reiniciar. Para desativar ou remover as suas extensões, consulte o artigo Desinstalando complementos.

Download reiniciado

Quando você iniciar o Firefox, os downloads interrompidos de sua sessão de navegação anterior podem ser retomados automaticamente.

1. Precione Ctrl + JCtrl + Shift + Ycommand + J para abrir a Gerenciador de Downloads.
  2. Certifique-se de nada está sendo baixado

Infectado com malware

Se a sua máquina está infectada com vírus, trojan ou spyware, a conexão de internet do Firefox pode estar sendo usada para que o malware se comunique com o seu autor ou para encher a sua máquina de anúncios, etc. Se você suspeita que este é o caso, considere procurar aconselhamento especializado de um desses sites de suporte de malware:

Por favor, esteja ciente de que a Mozilla não é responsável pelo conteúdo dos sites de terceiros.

Com base em informações de Conexões estabelecidas na inicialização - Firefox (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/Mxv856