Pesquise na web com o Firefox

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O Firefox facilita pesquisar na web, nos favoritos e no histórico usando um único campo. Você pode inclusive alterar as configurações de pesquisa para usar por padrão seu mecanismo de busca preferido, além de ativar ou desativar sugestões de pesquisa.

O Firefox facilita pesquisar na web, nos favoritos e no histórico usando um único campo. Você pode inclusive alterar as configurações de pesquisa para usar por padrão seu mecanismo de busca preferido, ativar ou desativar sugestões de pesquisa, ou definir atalhos de pesquisa.

Usando a barra de endereços

A barra de endereços tem o apelido de "Barra inteligente" porque você pode pesquisar tudo nela: favoritos, histórico e mecanismos de pesquisa, ou digitar um endereço web específico, tudo no mesmo campo. Simplesmente digite no campo acima, junto à barra de ferramentas, e escolha a partir do histórico, favoritos e diversos mecanismos de pesquisa, ou tecle returnEnter para buscar usando seu mecanismo de pesquisa padrão.

awesome bar 57

Você também pode digitar na barra de pesquisa da barra de ferramentas, ou na página de nova aba.

O Firefox pode exibir pesquisas populares do seu mecanismo de pesquisa padrão à medida que você digita. Consulte Sugestões de pesquisa no Firefox.

Usando atalhos de pesquisa

Quando você abre a página de nova aba, caixas com ícone de lente de aumento na seção Sites preferidos são atalhos para mecanismos de pesquisa (leia na próxima seção sobre mecanismos de pesquisa disponíveis). Clique sobre uma caixa de atalho de pesquisa e comece a digitar sua busca. O Firefox incluirá automaticamente o atalho de pesquisa na barra de endereços.

Fx62TopSites-SearchTiles

Para remover um atalho de pesquisa, posicione o mouse sobre sua caixa, clique no ícone de três pontos e selecione Desafixar no menu. Para adicionar um atalho de mecanismo de busca, posicione o mouse no título da seção Sites preferidos, clique nos três pontos à direita e selecione Adicionar mecanismo de pesquisa. Consulte esta publicação no blog da Mozilla para saber mais sobre atalhos de pesquisa.

Nota: Você pode também atribuir palavras-chave de atalho de pesquisa a outros mecanismos de pesquisa. Consulte Associe atalhos a mecanismos de pesquisa.

Mecanismos de pesquisa disponíveis

O Firefox vem por padrão com os seguintes mecanismos de pesquisa, dependendo de seu país:

• Google para pesquisar na web usando o Google
  • Bing para pesquisar na web usando o Microsoft Bing
  • BuscaPé para procurar comparações de preços, produtos e serviços no BuscaPé
  • DuckDuckGo como mecanismo de busca para usuários que não querem ser rastreados quando fazem pesquisa
  • Mercado Livre para procurar itens à venda ou leilão no Mercado Livre
  • Twitter para procurar pessoas no Twitter
  • Wikipédia para pesquisar na enciclopédia online gratuita Wikipédia em português

Alguns desses mecanismos de pesquisa aparecerão diretamente como um bloco na página de nova aba para sua conveniência.

Personalize suas configurações de pesquisa: Se essas configurações não forem adequadas para você, é fácil alterar. Para saber como, consulte Altere suas configurações de pesquisa no Firefox e Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Fernando Vargas, Christian K. da Cunha, Zilmar, Diego Victor, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Wolfgang Marcos, Albarr Muzarin, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , user1346280. Você também pode ajudar - descubra como.