Pesquise com a barra de endereços do Firefox

A barra de endereços facilita encontrar o que você procura. Digite termos de pesquisa ou um endereço web específico para obter sugestões de pesquisa, seus sites preferidos, favoritos, histórico e mecanismos de pesquisa, tudo isso no mesmo campo.

ptBR-Fx75-AddressBar

Você também pode atualizar o Firefox ou resolver problemas de desempenho direto nos resultados de pesquisa. Ocasionalmente, pode aparecer uma dica do Firefox sobre como economizar tempo ao pesquisar.

Continue lendo para saber mais sobre os poderosos recursos da barra de endereços.

Pesquise com o mecanismo de pesquisa padrão

Quando você pesquisa usando a barra de endereços, é usado seu mecanismo de pesquisa padrão. Simplesmente digite um termo de busca na barra de endereços e tecle EnterReturn.

Para mudar seu mecanismo de pesquisa padrão, consulte Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Acesse seus sites preferidos a partir da barra de endereços

Seus sites preferidossites preferidos são os que você mais visita (uma combinação de sites que você mais visitou recentemente e frequentemente), assim como os sites que você fixoufixou. Você pode acessar seus sites preferidos a partir da lista suspensa que aparece ao clicar na barra de endereços. Caso tenha instalado o Firefox pela primeira vez, por padrão são sugeridos sites melhor classificados.

ptBR-Fx75-TopSitesDropdown

Os sites preferidos aparecem na mesma ordem dos blocosblocos de atalho na página de nova aba (você pode personalizar a página de nova aba).

Atalhos de pesquisa

Ao clicar na barra de endereços, se você selecionar um mecanismo de pesquisa na lista suspensa (como Pesquisar com Google ou Pesquisar com Wikipedia), a barra de endereços é preenchida automaticamente com o atalho do mecanismo de pesquisa (exemplo: @wikipedia), assim você pode fazer a busca sem precisar carregar a página de pesquisa. Basta digitar o termo de busca após o atalho para fazer a pesquisa (exemplo: @wikipedia Spinoza). Ao digitar @ na barra de endereços, aparece uma lista de todos os atalhos de mecanismo de pesquisa que começam com @. Você pode selecionar um deles teclando ou clicando nele.

Você também pode usar atalhos de teclado para pesquisar em extensões do Firefox, favoritos(*), abas(%) e histórico(^).

ptBR-Fx75-SearchTopSite-wikipedia

Dica: Se não quiser usar o mouse, ou um atalho de mecanismo de pesquisa não aparecer na lista, você pode digitar o atalho ou apenas o início (exemplo: @wikipedia ou @w), teclar EnterReturn ou para completar e digitar o termo de busca.

Mecanismos de pesquisa alternativos

Ao começar a digitar um termo de busca na barra de endereços, aparecem ícones de outros mecanismos de pesquisa que você pode usar:

ptBR-Fx78-OneClickSearch

Você pode escolher um mecanismo de pesquisa alternativo a ser usado para sua busca com um único clique, caso não queira usar o padrão.

Também pode escolher um mecanismo de pesquisa teclando Alt + ou Alt + option + ou option + .

Consulte mais informações sobre como usar mecanismos de pesquisa alternativos em Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Use uma pesquisa diferente

Ao começar a digitar um termo de busca na barra de endereços, aparecem ícones com opções de pesquisa: outros mecanismos de pesquisa, extensões do Firefox, favoritos, abas ou histórico.

ptBR-Fx84-SearchAlternatives

Você pode escolher um tipo alternativo de pesquisa a ser usado na sua busca com um único clique, caso não queira usar o padrão.

Também pode escolher um tipo de pesquisa teclando Alt + ou Alt + option + ou option + repetidamente.

Consulte mais informações sobre como usar mecanismos de pesquisa alternativos em Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Sugestões de pesquisa

O Firefox sugere termos de pesquisa relevantes e até soluções relacionadas à resposta ou tarefa que você pode estar procurando. Veja alguns exemplos de sugestões de pesquisa.

Sugestões de palavras-chave

Ao começar a digitar na barra de endereços, o Firefox sugere pesquisas populares relevantes, fornecidas por mecanismos de pesquisa como Google, Bing, etc. Quando está ativado mostrar sugestões de pesquisa, o texto que você digita é enviado para o mecanismo de pesquisa padrão, que analisa as palavras e exibe uma lista de pesquisas relacionadas. ptBR-Fx75-KeywordSuggestionsptBR-Fx84-KeywordSuggestions

Nota: Você pode alterar as configurações de pesquisa para usar seu mecanismo de pesquisa preferido como padrão, assim como ativar ou desativar as sugestões de pesquisa. Para saber mais, consulte Altere suas configurações de pesquisa no Firefox e Sugestões de pesquisa no Firefox.

Digite uma ? antes do texto (por exemplo: ?mozilla suporte)

• se quiser ver somente sugestões de pesquisa
  • ou se quiser ver sugestões de pesquisa, apesar da configuração "Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços" estar desativada (mas a configuração "Mostrar sugestões de pesquisa" tem que estar ativada).

Ao usar um atalho de pesquisa, as sugestões de palavras-chave vêm do mecanismo de pesquisa escolhido.

Palavras-chave inteligentes não produzem sugestões de termos de busca.

Sugestões de sites

À medida que você digita na barra de endereços, o Firefox pode oferecer sugestões relevantes, como sites do seu histórico de navegação, favoritos e abas abertas, para ajudar a navegar com facilidade e rapidez na web. Saiba mais em Preenchimento automático na barra de endereços do Firefox - Pesquise nos seus favoritos, histórico e abas.

Preenchimento automático de endereços

À medida que você digita um endereço web ou termo de pesquisa na barra de endereços, o recurso de preenchimento automático de URLs completa automaticamente o que está sendo digitado, com base em sites que combinam a partir de seus favoritos, histórico ou sites populares. Isso permite ir a sites com apenas alguns toques no teclado (sem precisar do mouse). Basta teclar EnterReturn quando o Firefox encontrar o que corresponder ao desejado.

ptBR-Fx75-URLAutocomplete

Como impedir o preenchimento automático de endereços ao pesquisar

Caso seu termo de busca seja preenchido automaticamente para um endereço web que você não quer visitar, tecle Del, Backspacedelete ou Espaço antes de teclar EnterReturn.

Você também pode iniciar sua pesquisa com uma ? para impedir o preenchimento automático (por exemplo: "?mozilla.org"). Isso também impede que sua pesquisa seja preenchida automaticamente com favoritos, palavras-chave inteligentes ou atalhos de pesquisa.

Botões de solução do Firefox

O Firefox permite obter soluções de tarefas populares, como baixar, atualizar ou resolver problemas no Firefox. Ao iniciar a digitar uma tarefa, o Firefox sugere uma solução para que possa corrigir o problema e voltar às coisas que são mais importantes para você.

Exemplo: Ao digitar “download Firefox” quando você já tem o Firefox instalado.

Fx75SolutionButton

No momento este recurso só está disponível em inglês.