Onde encontrar e gerenciar arquivos baixados no Firefox

A Biblioteca e o painel de downloads controlam os arquivos baixados pelo Firefox. Aprenda a gerenciar seus arquivos e configurar as definições de download.

Como acessar meus downloads?

Você pode acessar seus downloadsos downloads da sessão atual de navegação, clicando no ícone de downloads (a seta para baixo na barra de ferramentas). A seta vai aparecer azul Fx57blueDLarrow Blue Download Fx 20 Mac para que você saiba que existem arquivos baixados ainda não vistos.

• Durante um download, o icone de downloads muda para um timer que mostra o progresso do seu download. O timer volta a ser uma seta quando o download é concluído.
timer
  • Enquanto um arquivo é baixado, o ícone de downloads é colorido gradualmente para indicar o andamento do download.
  • Clique no ícone de downloads para abrir o painel de downloads. O painel de downloads exibe os últimos três arquivos baixados, juntamente com o tempo, tamanho e fonte do download:
recent downloads
  • Para ver todos os seus downloads, acesse a Biblioteca clicando em Exibir todos os downloads na parte inferior do painel de Downloads.
show all dl
  • Clique no ícone de downloads para abrir o painel de downloads. O painel de downloads exibe os últimos três arquivos baixados, junto com o tamanho e status de cada um:
show downloads 57 win downloads 57
  • Para ver todos os seus downloads quando quiser, vá na Biblioteca clicando em Mostrar todos os downloads na parte de baixo do painel de downloads.
show all downloads 57
Nota: A barra de ferramentas não inclui o ícone de downloads quando não há downloads na atual sessão de navegação. Você pode usar o ícone de Bibloteca 57 library icon na barra de ferramentas para acessar downloads anteriores (veja abaixo).

Veja o histórico de downloads

A Biblioteca mostra informações de todos os seus arquivos baixados, a menos que você os tenha removido do histórico.

1. Clique no ícone da Biblioteca 57 library icon na barra de ferramentas.
    Fx57LibraryDLbutton
  2. Clique em Downloads no menu suspenso.
  3. Clique em Mostrar todos os downloads no final do painel de downloads. Será aberta a janela da Biblioteca, mostrando uma lista dos arquivos baixados.
Fx57DownloadsLibrary
  • A Biblioteca mostra informações de todos os seus arquivos baixados, a menos que você os tenha removido do seu histórico.
fx20 downloads library Download Library Fx 20 Win7 Download Library Fx 20 Mac Download Library Fx 20 Lin

Proteção de download

Antes de iniciar um download, o Firefox tentará proteger você de arquivos potencialmente maliciosos ou inseguros. Veja as publicações no blog da Mozilla, "Aprimorando a proteção de download no Firefox" e "Melhorando a detecção de malware no Firefox" para mais informações. Se algo for suspeito, o download não será iniciado, em vez disso:

Downloads potencialmente maliciosos são detectados usando o serviço Google Safe Browsing. Um ponto vermelho aparecerá na seta de Downloads:

malicious download toolbar 57 ; fx52DownloadArrow-red

Clique na seta de downloads marcada com vermelho para abrir o painel de downloads. O nome do arquivo aparecerá junto com a mensagem de alerta,

• Este arquivo contém um vírus ou malware.
malicious download panel 57 fx52DownloadPanel-Red

Outros arquivos cobertos pela proteção de download podem ser downloads potencialmente indesejados (explicado na Política do Google) que podem realizar mudanças não esperadas no seu computador. Ou um download pode não ser malicioso nem indesejado, mas simplesmente não ser baixado comumente. Neste caso, um ponto amarelo aparecerá na seta de downloads:

uncommon download 57 fx52DownloadArrow-yellow

Clique na seta de downloads marcada com amarelo para abrir o painel de downloads. O nome do arquivo será exibido com uma das seguintes mensagens de alerta:

• Este arquivo pode danificar seu computador.
  • Este arquivo não é normalmente baixado.

Como lidar com downloads inseguros?

Quando você ver um arquivo malicioso ou outros tipos de arquivos potencialmente inseguros no painel de downloads, clique na seta à direita para escolher o que fazer com o arquivo, como mostrado neste exemplo:

uncommon download panel 57 fx52DownloadPanel-yellow

Você receberá mais informações sobre o tipo de arquivo inseguro e a opção de abrir ou remover o arquivo:

unknown file options 57 fx52DownloadPanel-YellowInfo

Dica: O menu de contexto (botão direito do mouse) inclui outras opções para tratar qualquer arquivo potencialmente danoso ou malicioso listado no painel de downloads que esteja pendente:

context downloads 57 Fx52ContextMenuDownloadOptions

Por exemplo: Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em um dos arquivos potencialmente inseguros que estão pendentes e selecione Permitir download para salvar o arquivo no seu computador.

Como gerenciar meus arquivos baixados?

Você pode conferir downloads antigos quando quiser. Clique no ícone de downloads (ou clique no ícone da Biblioteca 57 library icon e depois em Downloads) para abrir o painel de downloads. O painel de downloads mostra seus três arquivos baixados mais recentemente, junto com o tamanho, fonte e dia/hora.

Você pode gerenciar seus arquivos diretamente no painel de downloads, ou na biblioteca. Aparecerão opções à direita de cada arquivo durante cada etapa do download. fx20 cancel download Open folder Fx20 Win7 Open folder Fx20 Mac Open folder Fx20 Lin show dl folder win 57 show dl folder mac 57

• Pausar: Você pode pausar qualquer download em andamento clicando com o botão direitopressionando Ctrl e clicando no arquivo e selecionando Pausar. Isto pode ser útil, por exemplo, se você precisa abrir um pequeno download que começou depois de um download grande. A Pausa de downloads lhe dá a opção de decidir qual dos seus downloads são mais importantes. Quando quiser continuar o download desses arquivos, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique no arquivo e selecione Continuar.
  • Cancelar fx icon cancel download : Se você não precisar terminar de baixar um arquivo, clique no botão X à direita do arquivo. Este botão se transformará em um símbolo de atualizar, clique novamente para reiniciar o download.
  • Abrir o arquivo: Quando o download terminar, você pode clicar diretamente para abrir o arquivo.
  • Abrir pasta fx icon Open the file's folder : Uma vez concluído o download de um arquivo, o ícone à direita do arquivo muda para uma pasta. Clique no ícone de pasta para abrir a pasta que contém esse arquivo.Mostrar no Finder fx icon Open the file's folder Mac : Uma vez concluído o download de um arquivo, o ícone à direita do arquivo muda para uma lupa. Clique no ícone de lupa para mostrar esse arquivo no Finder. Para definir a pasta onde os downloads são salvos, veja abaixo Mude onde downloads são salvos.
  • Ir para a página de download: Clique com o botão direitoPressione Ctrl e clique no arquivo para abrir o menu. Escolha esta opção para visitar a página de onde veio o arquivo.
  • Remover o arquivo da lista: Se você não quiser manter o registro de um determinado download, simplesmente clique com o botão direitopressione Ctrl e clique no arquivo, depois selecione Remover do histórico. Isto removerá o arquivo da lista, mas não vai apagar o próprio arquivo.
  • Repetir um download fx icon retry download 16x16 : Se por qualquer razão um download não completar, clique no botão à direita do arquivo - um simbolo de atualizar - para tentar novamente.
  • Limpar downloads: Clique no botão Limpar downloads no topo da janela da Biblioteca para limpar todo o histórico de itens baixados. Os arquivos baixados não serão excluídos.

Mude onde downloads são salvos

Arquivos baixados são salvos na pasta especificada nas OpçõesPreferências do Firefox. Para alterar esta pasta:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral, vá até a seção Downloads encontre a seção Downloads sob Arquivos e Aplicativos.
  3. Clique no botão Procurar Escolher ao lado de Salvar arquivos em.
  4. Escolha a pasta de downloads que deseja usar.

Para mais informações, consulte Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Reuben Morais, Dudu 18, Edivânia Dias, user917725, Zilmar, Diego Victor, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , user1346280. Você também pode ajudar - descubra como.