Gerenciador de Downloads

O que é o Gerenciador de Downloads?

O Gerenciador de Downloads serve para exibir informações sobre cada arquivo que você faz download, como por exemplo: nome do arquivo, tamanho, tempo restante para término do download e velocidade do download. Por padrão no Gerenciador de Downloads será exibido uma lista com o histórico de downloads anteriores, caso você queira limpar essa lista é só clicar no botão: Limpar Lista.

Como faço para acessar o Gerenciador de Downloads?

O Gerenciador de Downloads será exibido quando você:

• fizer download de um arquivo,
  • clicar em Ferramentas e selecionar Downloads,
  • ou quando você pressionar: commandJCtrl+J.

Quais as opções do gerenciador de downloads?

downloads-en-win.png downloads-en-mac2.png

Além de manter informações sobre seus downloads em um único lugar, o Gerenciador de Downloads contém ações de fácil acesso para cada um dos seus downloads.

• Pause: Você pode pausar o download em andamento clicando no ícone Pause (ícone de pause ao lado).
  • Continuar: Você pode dar continudade ao download clicando no ícone Resumo (ícone de play ao lado).
  • Cancelar: Você pode cancelar o download clicando no ícone Cancelar (ícone X ao lado).
  • Tentar novamente um download: Se por algum motivo o download não for completado, você pode reativá-lo clicando no ícone Tentar novamente (ícone de seta ao lado).
  • Abrir o arquivo: Quando o download terminar, no próprio gerenciador de downloads, você pode clicar duas vezes no arquivo para abrir-lo.
  • Abrir pasta do arquivo: Para saber onde o seu arquivo foi salvo no próprio gerenciador de downloads clique com o botão direito do mouse em cima do aquivo e escolha a opção: Abrir a pasta correspondente.

Preferências do Gerenciador de Downloads

Você pode alterar a pasta onde deseja salvar seus downloads, para isso vá no menu acima em: Editar - Preferências, escolha a aba Principal e logo abaixo na opção 'Salvar Arquivos em:' clique em Procurar para escolher a pasta que deseja salvar seus downloads. Você também pode usar a opção de 'Sempre perguntar onde salvar os arquivos', neste caso toda vez que você for baixar algo da internet automaticamente o Firefox perguntará onde você deseja salvar seu arquivo.