Editor de configurações do Firefox

O editor de configurações (página about:config) mostra as configurações do Firefox conhecidas como preferências, que são lidas a partir dos arquivos prefs.js e user.js no seu perfil do Firefox e dos padrões do aplicativo. Muitas destas preferências são configurações avançadas que não estão presentes no painel OpçõesPreferências. Este artigo descreve como usar a página about:config para consultar, alterar ou restaurar configurações de preferências do Firefox, caso você precise.

Atenção: Alterar estas configurações avançadas pode algumas vezes causar danos ou comportamento estranho ao seu Firefox. Você só deve fazer isso se souber o que está fazendo ou se estiver seguindo instruções confiáveis.

Abra a página about:config

Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.

ptBR-Fx69-AboutConfig

Adicione, altere ou redefina preferências

ptBR-Fx69-aboutconfig-contextmenu

Para adicionar uma nova preferência, clique com o botão direito do mouseclique com control pressionado em qualquer lugar na lista de preferências. Selecione Nova preferência no menu de contexto, selecione o tipo de preferência que está adicionando (String, Número inteiro ou BooleanTexto, Número inteiro ou Booleano) e preencha as informações de nome e valor que serão solicitadas.

• StringTexto é qualquer texto
  • Número inteiro é um número
  • BooleanBooleano pode ser true (verdadeiro) ou false (falso)

Para mudar o valor de uma preferência existente de tipo texto ou número inteiro, clique com o botão direito do mouseclique com control pressionado sobre ela e selecione Editar no menu de contexto (ou dê um duplo clique na preferência) e digite o novo valor na janela que aparece. Para uma preferência de tipo booleano (verdadeiro ou falso), clique com o botão direito do mouseclique com control pressionado na preferência e selecione Inverter valor no menu de contexto (ou dê um duplo clique na preferência) para alternar o valor entre true e false.

Para redefinir uma preferência ao seu valor padrão, ou para remover uma preferência adicionada, clique com o botão direito do mouseclique com control pressionado sobre ela e selecione Redefinir. Você só pode usar a opção Redefinir em preferências modificadas, que aparecem em negrito. Caso tenha adicionado a preferência você mesmo usando a página about:config, ela não aparecerá mais após o Firefox ser reiniciado. Para restaurar todas as preferências, consulte o artigo Restaurar as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas.

Procure preferências

Você pode usar o campo Procurar no alto da página about:config para encontrar rapidamente preferências específicas. Por exemplo, se digitar ocsp no campo de pesquisa, será exibida a preferência security.OCSP.enabled. Note que diferenças entre maiúsculas e minúsculas são consideradas nos nomes das preferências, mas não na pesquisa.

Baseado em informações de About:config (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Wolfgang Marcos, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.