Utilizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 138646
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: sbagliato i for
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In Firefox è possibile richiamare una pagina contenente molte informazioni relative all'installazione di Firefox come ad esempio la versione del browser utilizzata, i componenti aggiuntivi installati, le impostazioni modificate e le informazioni sulla grafica. Tali Informazioni per la risoluzione dei problemi possono rivelarsi molto utili nel caso in cui si stia domandando supporto (ad esempio su un forum).

In questo articolo viene spiegato come accedere a queste informazioni a come utilizzarle.

Visualizzare la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sull'icona di aiuto Help-29, quindi selezionare Risoluzione dei problemi.

Verrà aperta in una nuova scheda la pagina con indirizzo about:support.
about_suppot_fx47_itabout_support_fx42Fx51aboutsupport

Esegui una messa a punto di Firefox

La funzione di ripristino di Firefox può essere risolutiva in molte occasioni in quanto consente di riportare Firefox ai suoi valori predefiniti effettuando contemporaneamente il salvataggio delle informazioni personali. È da prendere sicuramente in considerazione prima di avventurarsi in lunghe procedure di risoluzione dei problemi.

Prova la modalità provvisoria

È possibile riavviare Firefox in modalità provvisoria per disattivare temporaneamente l'accelerazione hardware, ripristinare alcune impostazioni e disattivare i componenti aggiuntivi che potrebbero causare problemi. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo La Modalità risoluzione problemi di Firefox.

Copia testo negli appunti

Facendo clic sul pulsante Copia testo negli appunti tutte le informazioni della pagina saranno copiate negli appunti di Windows di Mac OS.

In questo modo, quando occorrerà fornire queste informazioni, sarà sufficiente fare clic sul comando Incolla nel menu Modifica della finestra del programma che si sta utilizzando (o premere contemporaneamente i tasti CtrlComando e V) per incollarle come testo.

Informazioni di base

• Nome: visualizza il nome del programma utilizzato. Normalmente dovrebbe riportare il nome "Firefox".
  • Versione: indica qual è la versione del programma.
  • Cronologia aggiornamenti: facendo clic sul pulsante Mostra cronologia aggiornamenti verrà visualizzata la cronologia di tutti gli aggiornamenti di Firefox installati.
  • User Agent: in aggiunta al browser utilizzato e alla versione, la stringa User Agent fornisce ulteriori dettagli come ad esempio il sistema operativo utilizzato e la sua versione.
  • Cartella del profilo: la cartella del profilo in uso è una speciale cartella del computer in cui vengono salvati tutti i dati personali di Firefox come i segnalibri, le password e le impostazioni utente. Facendo clic sul pulsante Apri percorso verrà aperta la cartella del profilo in modo da poterne visualizzare il contenuto. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Profili.
  • Cartella del profilo: la cartella del profilo in uso è una speciale cartella del computer in cui vengono salvati tutti i dati personali di Firefox come i segnalibri, le password e le impostazioni utente. Facendo clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel Finder verrà aperta la cartella del profilo in modo da poterne visualizzare il contenuto. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Profili.
  • Plugin attivi: i plugin sono speciali componenti aggiuntivi che permettono la visualizzazione di contenuti web che Firefox non è in grado di gestire nativamente, come ad esempio filmati, file audio, giochi online, presentazioni e altri. Facendo clic sul collegamento about:plugins verrà aperta una pagina in cui sono elencati tutti i plugin installati, il loro numero di versione e il tipo di contenuti a cui sono associati. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi ai plugin.
  • Configurazione build: facendo clic sul collegamento about:buildconfig verrà aperta una pagina che consente di capire se si sta utilizzando una versione standard del programma o una versione personalizzata.
  • Segnalazioni di errore: fare clic su about:crashes per visualizzare la pagina con elencate tutte le segnalazioni di errore riportate da Firefox. Per ulteriori informazioni leggere Firefox si chiude inaspettatamente.
  • Utilizzo memoria: fare clic su about:memory per visualizzare la pagina relativa all'utilizzo della memoria. Per ulteriori informazioni leggere questo articolo (in inglese).
  • Service worker registrati: fare clic su about:serviceworkers per sapere se la funzione Service Worker è attiva e quali degli attuali URL Worker sono registrati. I Service worker sono utilizzati per offrire caratteristiche web avanzate come le notifiche push.
  • Finestre multiprocesso: mostra il numero di finestre multiprocesso di Firefox (se presenti) e il numero totale di finestre aperte. Per ulteriori informazioni, leggere questo articolo (in inglese).
  • Modalità provvisoria: indica se Firefox è attualmente avviato in Modalità provvisoria.
  • Profili: facendo clic su about:profiles si verrà indirizzati a una pagina ancora in fase di sviluppo che sostituirà il gestore profili.

Segnalazioni di arresto anomalo degli ultimi 3 giorni

In questa sezione sono elencati gli identificativi delle ultime segnalazioni di arresto anomalo inviate dal Mozilla Crash Reporter durante gli ultimi tre giorni. Facendo clic su uno di questi link si verrà reindirizzati alla pagina dei dettagli del crash. Facendo clic sul link Tutte le segnalazioni si aprirà la pagina about:crashes contenente l'elenco completo di tutte le segnalazioni inviate. Per ulteriori informazioni sull'argomento, leggere l'articolo Firefox si chiude inaspettatamente.

Estensioni

Le estensioni sono componenti aggiuntivi in grado di ampliare le funzionalità di Firefox. In questa sezione per ciascuna estensione installata è elencato il nome, il numero di versione, se è attiva o meno, il suo identificativo. Per ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi alle estensioni installate, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Nota: alcune estensioni (come ad esempio Pocket) compaiono in questo elenco ma non nella finestra di gestione dei componenti aggiuntivi: esse sono funzionalità di Firefox installate come estensioni in modo da poter essere aggiornate autonomamente dal programma.

Grafica

È possibile configurare Firefox in modo da utilizzare il processore grafico del computer in uso per velocizzare il caricamento di alcune pagine contenenti video e animazioni (caratteristica detta accelerazione hardware) e visualizzare contenuto di tipo WebGL. In questa sezione vengono fornite informazioni sulla dotazione grafica del computer in uso e viene riportato se l'accelerazione hardware e il WebGL sono attivi o meno in Firefox. È da notare che queste caratteristiche possono essere disattivate a causa dell'obsolescenza dei driver grafici. Per informazioni sull'aggiornamento dei driver grafici, leggere l'articolo Aggiornare i driver grafici per utilizzare l'accelerazione hardware e WebGL.

Preferenze importanti modificate

In questa sezione viene riportato l'elenco di tutte le impostazioni del programma che abbiano un valore diverso da quello predefinito. Tali informazioni possono essere utili a capire se l'installazione di Firefox è stata modificata (ad esempio da un programma esterno). Nell'articolo Ripristinare le preferenze sono contenute le istruzioni per riportare le impostazioni di Firefox ai loro valori predefiniti.

Database Places

Periodicamente viene effettuata la manutenzione automatica del database relativo alla cronologia e ai segnalibri (detto anche database Places). Con il pulsante Verifica integrità è possibile avviare questo controllo manualmente. Se si stanno riscontrando problemi con cronologia e segnalibri, questa operazione potrebbe risolverli.

JavaScript

Questa sezione riporta alcune impostazioni JavaScript che possono avere effetti sulla navigazione.

Accessibilità

Questa sezione riporta l'eventuale presenza di programmi per l'accesso facilitato in Firefox.

Versioni librerie

In questa sezione vengono mostrate le versioni utilizzate di alcune delle librerie di runtime.

Caratteristiche sperimentali

Questa sezione contiene i dettagli relativi a esperimenti di telemetria a cui l'utente può avere eventualmente partecipato. Per ulteriori informazioni sulla telemetria, fare riferimento all'articolo Inviare a Mozilla i dati relativi alle prestazioni.