Informazioni su JavaScript

Questo articolo spiega che cos'è JavaScript, come attivarlo e disattivarlo, quali impostazioni relative a JavaScript sono disponibili in Firefox e come consentire o bloccarne l'esecuzione su determinati siti web.

Questo articolo spiega che cos'è JavaScript e come consentire o bloccarne l'esecuzione su determinati siti web.

Che cos'è JavaScript

JavaScript è un linguaggio di programmazione standard che può essere incluso nelle pagine web per fornire funzioni come menu, suoni e altre caratteristiche interattive. Per impostazione predefinita, Firefox permette l'utilizzo di JavaScript senza richiedere installazioni aggiuntive.

Attivare e disattivare JavaScript

Firefox può essere configurato per consentire o meno l'esecuzione degli script JavaScript mentre si sta visitando una pagina web. Per permettere l'utilizzo di JavaScript in Firefox:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Nella finestra Opzioni di FirefoxPreferenze di Firefox, selezionare la scheda Contenuti.
    1. Attiva JavaScript: selezionare questa opzione per permettere l'esecuzione di JavaScript sul proprio computer.
    2. Per modificare le impostazioni avanzate di JavaScript, fare clic su Avanzate....

3. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Impostazioni JavaScript avanzate

Per mezzo della finestra Impostazioni javascript avanzate, si possono configurare i permessi per gli script JavaScript.

javascript_adv_win

• Spostare o ridimensionare le finestre esistenti: per impedire che gli script JavaScript modifichino la posizione o le dimensioni delle finestre esistenti, deselezionare questa opzione.
  • Portare in primo piano o sullo sfondo le finestre: questa opzione permette ai siti web di posizionare le proprie finestre davanti o dietro le finestre esistenti.
  • Disattivare o sostituire i menu contestuali: quando si fa clic con il tasto destro su un elemento, può apparire un sottomenu. Questo menu, chiamato "menu contestuale", può essere disattivato dagli script JavaScript. Per impedire la disattivazione dei menu contestuali, deselezionare questa opzione.

Consentire o bloccare l'esecuzione di JavaScript su determinati domini

JavaScript può essere utilizzato per svolgere alcune operazioni non gradite dall'utente. Per un miglior controllo, è possibile installare estensioni per la privacy come ad esempio:

• NoScript: consente l'esecuzione di JavaScript e di altri contenuti solo per i siti web stabiliti dall'utente.
  • Ghostery: consente di bloccare gli script delle aziende che l'utente non ritiene attendibili.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in JavaScript (mozillaZine KB)

Condividi questo articolo: http://mzl.la/KYxPJ6