Ripristinare le preferenze

Il ripristino delle preferenze (zoom, schede, privacy, rete, crittografia, aggiornamenti, azioni download, ecc.) è una delle tante procedure che possono tornare utili nella risoluzione dei problemi. In questo articolo viene spiegato come effettuarlo.

Soluzione 1: ripristino di Firefox alle impostazioni predefinite

Nota: quando si utilizza la funzione di ripristino vengono conservati i segnalibri, la cronologia di navigazione, le finestre e le schede aperte, le password, i cookie e le informazioni di completamento automatico dei moduli. Verranno comunque rimossi i temi e le estensioni e verranno totalmente reimpostate le preferenze. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.
  1. Se si sta visualizzando questa pagina utilizzando Firefox, fare clic direttamente su questo pulsante: Ripristina Firefox
    Non funzionerà se si utilizza un browser differente o un dispositivo portatile.
  2. Per continuare, fare clic su Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  3. Il browser verrà quindi chiuso e comincerà la procedura di ripristino. A operazione ultimata, verranno elencate in una finestra i dati importati. Fare clic su Fine per avviare Firefox.

Nota: è anche possibile utilizzare il pulsante Ripristina Firefox nella finestra della modalità provvisoria, se non è possibile avviare Firefox normalmente. Se non è possibile trovare il pulsante di ripristino sulla versione di Firefox in uso, è possibile eseguire un ripristino manuale creando un nuovo profilo: leggere le istruzioni su come creare un nuovo profilo.

Soluzione 2: cancellazione dei file di configurazione

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

• Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.
  2. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

3. Individuare e cancellare il file prefs.js (o rinominarlo, ad esempio, come prefs.jsOLD per avere una copia di backup del vecchio file). Se sono presenti i file prefs.js.moztmp o user.js, cancellare (o rinominare) anch'essi.
  4. Chiudere la cartella del profilo e avviare Firefox.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.