Ripristinare le preferenze

Il ripristino delle preferenze (zoom, schede, privacy, rete, crittografia, aggiornamenti, azioni download, ecc.) è una delle tante procedure che possono tornare utili nella risoluzione dei problemi. In questo articolo viene spiegato come effettuarlo.

Soluzione 1: ripristino di Firefox alle impostazioni predefinite

La funzione di ripristino consente di riportare Firefox ai suoi valori predefiniti effettuando contemporaneamente il salvataggio delle informazioni personali. Questa soluzione reimposterà totalmente le preferenze modificate ma rimuoverà anche altre personalizzazioni, tra cui estensioni e temi installati dall'utente. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo La funzione di ripristino di Firefox.

Soluzione 2: cancellazione dei file di configurazione

• Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi.Dal menu Aiuto, selezionare Altre informazioni per la risoluzione di problemi. Verrà aperta la pagina Informazioni per la risoluzione di problemi in una nuova scheda.
    • Nella sezione Informazioni di base, accanto a CartellaDirectory del profilo, fare clic sul pulsante Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.Verrà aperta la cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  2. Individuare e cancellare il file prefs.js (o rinominarlo, ad esempio, come prefs.jsOLD per avere una copia di backup del vecchio file). Se sono presenti i file prefs.js.moztmp o user.js, cancellare (o rinominare) anch'essi.
  3. Chiudere la cartella del profilo e avviare Firefox.