Agregar o quitar un buscador en Firefox

Firefox incluye una serie de motores de búsqueda predeterminados. Con tan sólo un par de clics, puedes añadir o eliminar buscadores utilizados por Firefox.

Añadir un buscador

Muchos sitios web ofrecen motores de búsqueda que puedes añadir a Firefox, lo que te permite buscar con el motor de búsqueda de esa página directamente en la barra de búsqueda o de direcciones de Firefox.

1. Para agregar un motor de búsqueda específico, visita la página web de ese motor de búsqueda. Como ejemplo, nosotros utilizaremos youtube.com.
  2. Haz clic en la lupa de la barra de búsqueda addsearch 40 y luego haz clic en Añadir "Búsqueda de videos en YouTube".
    Fx52AddYouTubeSearch Fx57AddYouTubeSearch
  3. El motor de búsqueda aparecerá entre las opciones de búsqueda.

Complementos de búsqueda

Muchos proveedores también ofrecen complementos que te permiten añadir más motores de búsqueda. Para agregar más motores de búsqueda:

1. Abre el panel de OpcionesPreferencias de Firefox mediante uno de estos métodos:
    • Haz clic en el icono de la lupa en la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    • Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias. En la pestaña OpcionesPreferencias que se abre, haz clic en Buscar, en el panel de la izquierda.
  2. En la parte inferior del panel de búsqueda, haz clic en el enlace Agregar más buscadores…Encontrar más buscadores.
  3. Selecicona el complemento de búsqueda que quieras instalar y haz clic en Agregar a Firefox.

Ocultar buscadores

Sigue los siguientes pasos para ocultar los buscadores alternativos que no utilizas en la barra de búsqueda.

1. Abre el panel de OpcionesPreferencias de Firefox mediante uno de estos métodos:
    • Haz clic en el icono de la lupa en la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    • Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias. En la pestaña OpcionesPreferencias que se abre, haz clic en Buscar, en el panel de la izquierda.
  2. Desmarca la casilla que se encuentra junto a cada motor de búsqueda que no quieras.
    Fx52SearchEngineList Fx57SearchEngineList

Eliminar motores de búsqueda

Para eliminar un motor de búsqueda, sigue estos pasos:

1. Abre el panel de OpcionesPreferencias de Firefox mediante uno de estos métodos:
    • Haz clic en el icono de la lupa en la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    • Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias. En la pestaña OpcionesPreferencias que se abre, haz clic en Buscar, en el panel de la izquierda.
    Fx52RemoveSearchEngine Fx57RemoveSearchEngine
  2. Haz clic en el motor de búsqueda que no quieras.
  3. Para eliminarlo de la lista, haz clic en Eliminar.

Si eliminas un motor de búsqueda que has añadido y cambias de idea, tendrás que volver a añadirlo (ver arriba). Si eliminas alguno de los motores de búsqueda predeterminados de Firefox, haz clic en el botón Restaurar buscadores predeterminados para volver a restaurar la configuración por defecto.

//Esta gente maravillosa ayudó a escribir este artículo: Pedro García Rodríguez, Ángela Velo, qu yz, Isabel Gonzalez. Tú también puedes ayudar: descubre cómo hacerlo.