Agregar o quitar un buscador en Firefox

Firefox viene con una serie de motores de búsqueda disponibles predeterminados. Puedes añadir o eliminar buscadores utilizados por Firefox con tan sólo un par de clics.

Añadir un buscador

Muchos sitios web ofrecen motores de búsqueda que puedes añadir a tu barra de búsqueda de Firefox. Esto te permite buscar en ese sitio web específico directamente desde tu barra de búsqueda.

1. Para agregar el buscador de un sitio web específico, visita el sitio web deseado (como ejemplo usaremos www.youtube.com).
  2. Abre la lista de motores de búsqueda y selecciona Añadir búsqueda de videos en Youtube". Firefox lo añadirá a tu lista y lo convertirá en el motor de búsqueda activo.
  1. Para agregar el buscador de un sitio web específico, visita el sitio web deseado (como ejemplo usaremos www.youtube.com).
  2. Haz clic en la lupa de la barra de búsqueda addsearch 40 , luego haz clic en Añadir "Búsqueda de videos en YouTube".
    add search 34 add youtube 40
  3. El motor de búsqueda aparecerá entre las opciones de búsqueda.
    youtube search 34

Complementos de búsqueda

Muchos proveedores también ofrecen complementos que te permiten añadir más motores de búsqueda:

1. Haz clic en el icono de buscador y selecciona Cambiar configuración de búsqueda.
  2. Haz clic en 'Añadir más buscadores.
  3. Mueve el ratón sobre los complementos que quieres añadir y haz clic en Añadir a Firefox
  1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
  2. Haz clic en Añadir más buscadores.
  3. Mueve el ratón sobre los complementos que quieres añadir a Firefox y haz clic sobre el botón Añadir a Firefox.

Ocultar buscadores

Sigue los siguientes pasos para ocultar los buscadores alternativos que no utilizas en la barra de búsqueda.

1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    search prefs 34 search settings fx36
  2. Elimina la marca al lado de cada motor de búsqueda que no quieras.
    remove searches 34 searchengines36

Eliminar motores de búsqueda

Puedes eliminar buscadores que no necesites siguiendo los siguientes pasos en la barra de búsqueda en la barra de herramientas o en la página de Nueva pestaña.

1. Haz clic en el icono de buscadores y selecciona Cambiar configuración de búsqueda para abrir el gestor de motores de búsqueda.
  2. Para eliminar un buscador, selecciónalo en la lista y haz clic en Eliminar.

Si borras por error un motor de búsqueda predeterminado, haz clic en Restaurar predeterminados para recuperar los buscadores predeterminados.

• Si borras accidentalmente un buscador que habías instaladdo, tendrás que re-instalarlo.

Eliminar buscadores

Para eliminar un motor de búsqueda, sigue los siguientes pasos:

1. En la barra de herramientas, haz clic en la lupa de la barra de búsqueda y selecciona Cambiar ajustes de búsqueda.
    search prefs 34 search settings fx36
  2. Haz clic en el buscador que ya no deseas utilizar.
  3. Haz clic en el botón Eliminar para eliminarlo de tu lista de buscadores.
    remove search engine 35 remove36

Si eliminas un motor de búsqueda que has añadido y cambias de idea, tendrás que volver a añadirlo (ver arriba). Si eliminas alguno de los motores de búsqueda predeterminados en Firefox, haz clic en el botón Restaurar buscador predeterminado para restaurar la configuración por defecto de nuevo.