Desinstalar o eliminar los complementos

Extensiones, temas y plugins{ Las extensiones y temas son algunos tipos de complementos para Firefox. Este artículo explica cómo puedes desactivar o eliminar estos complementos.

Desactivar y eliminar extensiones

Desactivar extensiones

Desactivar una extensión la deshabilitará sin eliminarla.

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensiones.
  2. Dirígete hacia la lista de extensiones.
  3. Haz clic en el icono de la elipsis (3 puntos) en la extensión que deseas desactivar y selecciona Desactivar.el switch azul de la extensión que deseas desactivar.
    fx71 disable themesfx72 disable extensions

Para volver a habilitar la extensión, búscala en la lista de extensiones y haz clic en el botón de la extensión correspondiente. El switch se vuelve azul cuando está activada., haz clic en el icono de la elipsis (3 puntos) y selecciona Activar (reinicia Firefox si es necesario).

Para desactivar las extensiones que han cambiado tu Pestaña Nueva, Ventana Nueva o página de inicio, consulta Una extensión ha cambiado mi página Nueva pestaña o mi página de inicio.

Eliminar extensiones

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensiones.
  2. Dirígete hacia la lista de extensiones.
  3. Haz clic en el icono de la elipsis (3 puntos) de la extensión que deseas eliminar y selecciona Eliminar.
    fx72 remove extensionsremove addon

Desactivar y eliminar temas

Firefox viene con un tema por defecto y temas opcionales de claro y oscuro, pero puedes añadir nuevos temas a Firefox. Para más información, consulta Usa los temas para cambiar la apariencia de Firefox.

Desactivar temas

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Temas. Verás un tema Activado y una lista de temas Desactivados.

Si el tema Activado no es el tema predeterminado, puedes desactivarlo haciendo clic en el icono de la elipsis (3 puntos) y seleccionando Desactivar.

fx72 disable themesfx71 disable themes

Esto habilitará el tema por defecto.

Nota: Cuando el tema Habilitado es el tema por defecto, se deshabilitará cuando se habilite otro tema.

Quitar temas

No puedes eliminar los temas predeterminados, claros u oscuros que vienen con Firefox, pero puedes eliminar los temas que hayas añadido a Firefox. Para eliminar un tema añadido:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Temas.
  2. Haz clic en el icono de la elipsis (3 puntos) que aparece para el tema que quieres eliminar y luego selecciona Eliminar.
    fx72 remove themesremove theme
Nota: Si eliminas el tema Activado, el tema por defecto se activará.

Deshabilitar y eliminar plugins

Ya no existe el soporte para todos los NPAPI plugins, excepto para Adobe Flash, en la versión 52 de Firefox. Para más detalles, échale un vistazo a este artículo.
End of Flash support: Like other browsers and Adobe, Firefox ended Flash support at the end of 2020. Please see End of support for Adobe Flash for more information.

Desactivación de plugins

Desactivar un plugin lo apagará sin eliminarlo:

1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Plugins.
  2. Dirígete hacia la lista de plugins.
  3. Haz clic en el icono de la elipsis (3 puntos) y selecciona Nunca Activar en el menú desplegable de la extensión correspondiente.

Para volver a activar el plugin, búsquelo en la lista de plugins, haga clic en el icono de la elipsis (3 puntos) y seleccione Activar Siempre en el menú desplegable.

Nota: El plugin de Flash ya no puede establecerse en "Activar siempre" a partir de Firefox version 69. Para más información, consulte Why do I have to click to activate plugins?.

Eliminar plugins

La mayoría de los plugins vienen con sus propias utilidades de desinstalación para eliminarlos de tu computadora. Para obtener ayuda con la desinstalación de algunos plugins populares, dirígete a esta lista de artículos y selecciona el artículo del plugin que quieras desinstalar.

Solución de problemas