No puedo desinstalar un complemento

Este artículo describe cómo desinstalar un complemento o un tema que no puede eliminarse siguiendo las instrucciones indicadas en el artículo Desinstalar o eliminar los complementos o Eliminar una barra de herramientas que ha desplazado al buscador o la página de inicio de tu Firefox.

Note: La característica Restablecer Firefox puede solucionar muchos problemas, porque restaura Firefox a su estado predeterminado al mismo tiempo que guarda tu información esencial. Plantéate usarla antes de iniciar un proceso de resolución de problemas que pueda llevarte algún tiempo.

Desinstalar complementos desde Firefox en modo seguro

Si no puedes acceder al Administrador de complementos o si la opción de Eliminar un complemento está deshabilitada, puede que necesites desinstalarlo desde el Modo Seguro de Firefox.

1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu, a continuación elige el botón de ayuda Help-29Haz clic en el botón de menú Fx57menu, a continuación elige Ayuda y selecciona Reiniciar con los complementos desactivados...Modo de Resolución de problemas. Firefox arrancará con el Modo seguro activado.
    Nota: También puedes iniciar Firefox con el Modo SeguroResolución de Problemas activado manteniendo presionada la tecla shift mientras inicias Firefox.manteniendo la tecla opción presionada mientras inicias Firefox.saliendo de Firefox y después ir al Terminal y ejecutando: firefox -safe-mode
    Quizás debas especificar la ruta de instalación de Firefox (por ejemplo, /usr/lib/firefox)
  2. En el cuadro de dialogo de modo seguro de Firefox, haz clic en Iniciar en modo seguro.

Una vez que Firefox se ha iniciado en modo seguro, intenta eliminar el complemento otra vez y reinicia Firefox.

Desinstalar complementos desde el panel de control de Windows

Algunos complementos se instalan a través de determinados programas. Es posible que puedas eliminar los complementos desde el Panel de Control o la página de Ajustes.

Extensiones instaladas por otro software

A veces, al instalar o actualizar software se agregan complementos que no se pueden desinstalar desde el Administrador de complementos de Firefox porque el botón Eliminar está deshabilitado o no es funcional.

El software que ha añadido ese complemento a Firefox puede que incluya una opción para eliminarlo. Deberías visitar el sitio web de soporte del proveedor de ese software para obtener más información. De forma alternativa, deshabilita la extensión en el Administrador de complementos si no deseas seguir utilizándolo. Para deshabilitar este complemento, haz clic en las tres líneas, en la parte superior derecha del menú de la extensión y selecciona Deshabilitarhaz clic en el interruptor azul.

Extension Card Options Facebook extension disable fx72

Desinstalación manual

Si no puedes eliminar una extensión de Firefox utilizando los métodos explicados anteriormente, puedes eliminarla de forma manual. Lo primero que tienes que hacer es acceder a la carpeta donde están instaladas las extensiones:

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx57menu, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la ventana Información para solucionar problemas.

• Debajo de Configuración básica de la aplicación, haz clic en el botón Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá la ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá tu carpeta de perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Abre la carpeta extensions, que se encuentra dentro de la carpeta que contiene tu perfil. Dentro de la carpeta extensions hay carpetas o archivos XPI para cada extensión o tema que tengas instalado.
  3. Para determinar que carpeta o archivo XPI corresponde con la extensión que quieres desinstalar, vuelve a Firefox y a la pestaña Información para solucionar problemas.
  4. En la sección Extensiones, bsuca la extensión que quieres eliminar y anota el valor de la columna ID.
  5. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

6. Elimina la carpeta o archivo XPI que se corresponde con la extensión ID que has apuntado previamente.

Desinstalar complementos instalados de manera global

En raras ocasiones, las extensiones se instalan de manera global en la carpeta de instalación de Firefox o a través del registro de Windows. Si quieres más información sobre este tema, consulta este artículo. Para eliminar un complemento instalado de forma global, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Para encontrar el directorio, ve a la carpeta C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Mozilla\ y abre la carpeta Extensions\{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384.
  3. Sigue los pasos indicados anteriormente para localizar y eliminar la carpeta o el archivo XPI.
  1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Ve a Library/Application Support/Mozilla/
  3. Para encontrar el directorio, ve a la carpeta Library/Application Support/Mozilla/ y abre la carpeta Extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384.
  4. Sigue los pasos indicados anteriormente para localizar y eliminar la carpeta o el archivo XPI.
  1. Haz clic en el botón de menú New Fx Menu y selecciona SalirQuitClose 29.

Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx57Menu y selecciona Salir.

2. Ve a las siguientes carpetas:
    • /usr/lib/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/lib64/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/share/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
  3. Sigue los pasos indicados anteriormente para localizar y eliminar la carpeta o el archivo XPI.

Basado en información extraída del artículo Desinstalar complementos (mozillaZine KB)