¿Por qué existe un plugin OpenH264 en Firefox?

Para poder reproducir muchos videos en streaming, necesita el codec H.264. Sin embargo, y debido a las restricciones en la licencia, H.264 no es de código libre como Firefox. Por eso, Firefox utiliza su propio complemento de código libre, OpenH264, que también admite videollamadas.

OpenH264 se ha lanzado en colaboración con Cisco y Mozilla. Este último lo instala automáticamente en tu navegador Firefox para que puedas hacer videollamadas con todos los dispositivos que necesiten el codec H.264.

openh264 codec