No se pueden instalar extensiones

A partir de la versión 57 de Firefox, solo funcionarán los complementos que se hayan creado con las APIs de WebExtensions. ¿No estás seguro si esto te afecta? Puedes obtener más información en el artículo La tecnología de los complementos de Firefox está modernizándose y en estas preguntas frecuentes.

La imposibilidad de instalar una extensión puede deberse a algún problema con el complemento, a las preferencias configuradas en Firefox o a la versión de Firefox que uses. Este artículo describe las distintas causas de estos problemas de instalación y qué puedes hacer para resolverlos.

La extensión no es compatible

Un fichero interno en cada extensión indica el rango de versiones de Firefox con las que la extensión es compatible. En la sección Complementos de Mozilla puedes examinar la información acerca de la compatibilidad de tu versión con cada extensión disponible.

Si tu versión instalada de Firefox no está dentro de ese rango, puede darte error al instalar la extensión, lo que significa que no es compatible. Si tu versión de Firefox no es compatible con la extensión, puedes hacer lo siguiente:

• Actualizarla a la última versión de Firefox. Para obtener más información, consulta Actualizar Firefox a la última versión.
  • Buscar una versión de la extensión que sea compatible con tu versión de Firefox. La página web de los complementos suele tener las versiones más actualizadas de cada extensión.
  • Usar una extensión diferente. Para muchas de ellas existen extensiones similares que ofrecen las mismas funciones. Para obtener más información, consulta la página principal de los complementos de Firefox.

Firefox ha evitado que este sitio instale un complemento no verificado

Las últimas versiones de Firefox te protegen contra el malware y los hackers de navegadores. Para ello, bloquea los complementos de terceros que no estén firmados digitalmente ni comprobados por Mozilla. Para obtener más información, consulta el artículo Firma de complementos en Firefox.

El complemento tiene un alto riesgo de causar problemas de estabilidad o seguridad y no se puede instalar

Mozilla ha puesto en la lista negra algunos complementos por su inseguridad. Para más información al respecto, consulta el artículo Añadir a la lista de bloqueo los complementos que provocan problemas de estabilidad o seguridad.

Firefox ha evitado que este sitio te pregunte si quieres instalar software

De forma predeterminada, Firefox permite que instales extensiones sólo de sitios web confiables. Si el sitio web desde el que estás instalando la extensión no está incluido en la lista de sitios webs confiables, aparece una barra amarilla en la parte superior de la página web mostrando un mensaje parecido a éste:

Firefox ha evitado que el sitio (.com) te solicite instalar software en tu equipo.

Haz clic sobre Permitir en la barra amarilla para permitir el sitio.

Para añadir el sitio a la lista de sitios confiables:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel SeguridadPrivacidad y seguridad y ve a la sección Permisos.
  3. A la derecha de "Advertir cuando algún sitio intente instalar complementos"Advertirte cuando algún sitio intente instalar complementos,, haz clic sobre Excepciones....
  4. En el cuadro de diálogo de Sitios permitidos - Instalación de complementos se muestra la lista de sitios permitidos. Inserta la dirección del sitio actual en el campo de texto.
  5. Haz clic sobre Permitir para permitir el sitio. A continuación, haz clic en CerrarGuardar cambios.
  6. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Se te pide que descargues la extensión en lugar de instalarla

Algunos sitios web ofrecen descargas de extensiones, lo que te obliga a descargarte el archivo en tu equipo antes de instalarlo.

1. Descarga el archivo en tu equipo.
  2. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Extensions.
  3. Arrastra y suelta el archivo en la ventana de Complementos para añadir la extensión descargada a la lista de complementos disponibles. El complemento queda añadido a la lista.
  4. El proceso de instalación deberá comenzar.

Error de descarga -228

Caché desactivada

Este mensaje de error puede deberse a que la caché de Firefox esté desactivada. Para volver a activar la caché de Firefox:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el icono Avanzado.
  3. Haz clic sobre la pestaña Red.
  4. En la sección Contenido web en caché el espacio para esta debe ser de al menos 1 MB.
  5. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel Privacidad y sgeuridad.
  3. En la sección Contenido web en caché el espacio para esta debe ser de al menos 1 MB.
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Otro software

A veces los cortafuegos o los controladores de spyware pueden provocar el mensaje -228 Error de descarga. Si usas un cortafuegos para las entidades emisoras de certificados (CA), Windows Defender o la opción residente de Spybot S&D (función "Teatimer"), desactiva temporalmente el software para ver si tu sistema permite la instalación de la extensión. Para obtener más información consulta la documentación que se adjuntaba con el software.

No ocurre nada cuando haces clic sobre el vínculo de instalación

Si haces clic sobre un vínculo de instalación y no ocurre nada, comprueba que JavaScript está activado. Para obtener más información, consulta Configuración de JavaScript y preferencias para páginas web interactivas.

Archivos de extensión dañados

Los archivos de configuración de extensión que están dañados pueden provocar problemas al intentar instalar una extensión. Al borrar estos ficheros Firefox volverá a crearlos (eliminando cualquier daño) la próxima vez que se inicie. No pierdes las extensiones ni su configuración borrando estos archivos.

1. Abre tu carpeta de perfil de usuario:

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
    Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

2. Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.
  3. Elimina los siguientes archivos:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (si está)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  4. Reinicia Firefox.

Conflictos con otros complementos

Puede que un complemento que ya tengas instalado en Firefox, esté interfiriendo en la instalación de nuevas extensiones, para obtener más información puedes ver el artículo Troubleshoot Firefox issues using Safe Mode.

Basado en información extraída de Unable to install themes or extensions - Firefox (mozillaZine KB)