Alterações às barras de ferramentas e tamanhos da janela não são guardadas

Nalgumas instâncias, o Firefox poderá não memorizar alterações que você efetuou às definições da sua barra de ferramentas ou outras alterações de configuração.

Este artigo explica como corrigir o problema que poderá resultar em um ou mais dos sintomas seguintes:

• Você adicionou, reordenou ou removeu botões da sua barra de ferramentas, mas as alterações não são memorizadas quando reinicia o Firefox.
  • Você alterou o tamanho ou moveu a janela do navegador, mas o tamanho e posição não são memorizadas quando reinicia o Firefox.
  • Não pode guardar novos marcadores.

Estas são duas formas que pode utilizar para resolver o problema:

Solução 1: Eliminar o ficheiro xulstore.json

Poderá ter um ficheiro xulstore.json corrupto no seu perfil Firefox. Você pode eliminar este ficheiro para que o Firefox possa criar um novo.

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.
  2. Feche o Firefox:

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Localize e elimine o ficheiro xulstore.json (ou renomeie-o, por exemplo, para xulstore.jsonOLD, para manter o ficheiro antigo como cópia de segurança).
  4. Pode agora fechar a pasta de perfil e abrir o Firefox.

Solução 2: Renovar o Firefox

A funcionalidade de renovação do Firefox irá repor as preferÊncias da barra de ferramentas e remover extras que possam estar a interferir.

Nota: quando utilizar a funcionalidade de renovação, serão guardados os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e a informação de autopreenchimento de formulário web. Contudo, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências reiniciadas. Saber mais.
  1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox... na janela de confirmação que abre.
  3. O Firefox será fechado automaticamente para se renovar. Quanto concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão 'Restaurar o Firefox...' na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também renovar manualmente criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.