Alterações às barras de ferramentas e tamanhos da janela não são guardadas

Nalgumas instâncias, o Firefox poderá não memorizar alterações que você efetuou às definições da sua barra de ferramentas ou outras alterações de configuração.

Este artigo explica como corrigir o problema que poderá resultar em um ou mais dos sintomas seguintes:

• Você adicionou, reordenou ou removeu botões da sua barra de ferramentas, mas as alterações não são memorizadas quando reinicia o Firefox.
  • Você alterou o tamanho ou moveu a janela do navegador, mas o tamanho e posição não são memorizadas quando reinicia o Firefox.
  • Não pode guardar novos marcadores.

Estas são duas formas que pode utilizar para resolver o problema:

Solução 1: Eliminar o ficheiro xulstore.json

Poderá ter um ficheiro xulstore.json corrupto no seu perfil Firefox. Você pode eliminar este ficheiro para que o Firefox possa criar um novo.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.
  4. Feche o Firefox:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair.

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

5. Localize e elimine o ficheiro xulstore.json (ou renomeie-o, por exemplo, para xulstore.jsonOLD, para manter o ficheiro antigo como cópia de segurança).
  6. Pode agora fechar a pasta de perfil e abrir o Firefox.

Solução 2: Renovar o Firefox

A funcionalidade de renovação do Firefox irá repor as preferÊncias da barra de ferramentas e remover extras que possam estar a interferir.

Nota: Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências restauradas.Ao utilizar a funcionalidade de renovação, os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e informações de auto-preenchimento de formulários Web serão guardadas. No entanto, as suas extensões e temas serão removidos; os separadores abertos, janelas e grupos de separadores não serão guardados; e as suas preferências serão restauradas. Saber mais.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No topo da janela do Firefox, clique no botão do Firefox, aceda ao sub-menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.Na barra de menu, clique no menu Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 1 - WinXP Troubleshooting info - win Troubleshooting info - mac Troubleshooting info - lin
    Se não foi possível ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  2. Clique no botão Repor o Firefox no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset Firefox 2 - WinXP Reset Firefox - Win - 1 Reset Firefox - Mac - 1 Reset Firefox - Lin - 1
  3. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.Para continuar, clique em Repor o Firefox na folha de confirmação que desliza para baixo.
  4. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Feito e o Firefox será aberto.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. Do menu de Ajuda escolha Informação para resolução de problemas.
    Se não for possível aceder ao menu Ajuda, escreva about:support na sua barra de endereço para carregar a página Informação para resolução de problemas.
  3. Clique no botão Repor o Firefox… no canto superior direito da página Informação para resolução de problemas.
    Reset 29 Win Reset 29 Mac Reset 29 Lin
  4. Para continuar, clique em Repor o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  5. O Firefox irá ser fechado e reposto. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
  1. Clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox, se estiver a ver esta página no Firefox (não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente). Irá também encontrar um botão Renovar no canto superior direito da página do Firefox Informação para resolução de problemas about:support.
  2. Para continuar, clique em Renovar o Firefox na janela de confirmação que é apresentada.
  3. O Firefox irá fechar para se auto-renovar. Quanto esta operação estiver concluída, uma janela irá listar a informação que foi importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: Existe também um botão Renovar o Firefox Repor o Firefox na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente.