Recuperar marcadores perdidos ou em falta

Se os seus marcadores desapareceram repentinamente, não se preocupe - poderá conseguir recuperá-los. Este artigo explica como recuperar os seus marcadores se estes tiverem desaparecido inesperadamente.

A minha Barra de marcadores está em falta

Se estava a usar a barra de marcadores anteriormente para um acesso rápido aos seus marcadores favoritos, mas a barra de ferramentas agora desapareceu, poderá ter desligado a opção para mostrar a Barra de marcadores. Para a mostrar novamente:

• Clique com o botão direito do rato numa secção vazia da barra de navegação e selecione Barra de marcadores no menu pop-up.
  • Na barra de menu, clique em Ver, selecione Barra de ferramentas, e depois selecione Barra de marcadores.

Para mais informações, consulte o artigo Barra de marcadores - Os seus websites favoritos no topo da janela Firefox.

Os meus marcadores desapareceram

Para recuperar marcadores que foram guardados anteriormente no menu Marcadores ou na Barra de marcadores mas que se encontram agora em falta, consulte Restaurar marcadores a partir da cópia de segurança ou movê-los para outro computador.

Os meus Marcadores do Google estão em falta

Para aceder aos seus Marcadores do Google guardados, aceda a www.google.com/bookmarks e inicie sessão. Depois de entrar na página, poderá exportar os seus marcadores Google e importar os mesmos no Firefox, se assim o desejar. Para mais informações, consulte A barra do Google já não é compatível com o Firefox - aqui estão algumas alternativas.

Não estão visíveis quaisquer marcadores depois de instalar um extra

Se reiniciou o Firefox depois de instalar um extra e os seus marcadores desapareceram, é possível que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar automaticamente. Para recuperar os seus marcadores, reinicie o seu computador.

Não consigo encontrar os seus marcadores depois de os importar

Se importou os seus marcadores de outro navegador, estes deverão aparecer no menu de marcadores numa pasta específica. Para encontrar os seus marcadores importados, faça o seguinte:

1. Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.
  • Dependendo do tipo de navegador a partir do qual importou os seus marcadores, estes deverão aparecer numa pasta denominada especialmente na lista de marcadores.
    • Internet Explorer - O nome da pasta é Marcadores do Internet Explorer.
    • Opera - O nome da pasta é Marcadores do Opera.
    • Os marcadores importados de outros navegadores seguem um padrão semelhante.
  • Se os seus marcadores fonte foram armazenados numa hierarquia de pastas, a estrutura da pasta será preservada dentro da pasta denominada especialmente.

Se desejar, poderá importar marcadores para outras pastas. Para mais informações, consulte Criar marcadores para guardar os seus websites favoritos.

Consigo visualizar apenas o conjunto padrão de marcadores na pasta Marcadores

Os seus marcadores estão associados com o perfil que está a usar. Para a maioria dos utilizadores do Firefox, o único perfil que usam é o perfil padrão. Poderão haver casos em que o Firefox poderá criar um novo perfil para si. Quando este perfil novo é ativado, este contém o conjunto padrão de marcadores, o que pode dar-lhe a impressão de que perdeu os seus marcadores pessoais. Esta sequência de resolução de problemas ajuda-o a identificar se um novo perfil foi criado e como recuperar os seus marcadores a partir do seu perfil antigo.

Determinar se o Firefox criou um novo perfil

1. Vá à pasta de perfil do Firefox.
  2. Se existir apenas uma única pasta de perfil, então pare.
    Nota: Cada pasta de perfil é denominada de algo como isto:
    xxxxxxxx.<ProfileName>
    onde o xxxxxxxx representa um string aleatório de 8 carateres e o <ProfileName> corresponde ao nome do perfil. Por exemplo, a pasta que contém o perfil predefinido denomina-se xxxxxxxx.default.
  3. Se existirem múltiplas pastas de perfis nesta localização, isso significa que tem múltiplos perfis. Se você tem mais do que uma pasta de perfil, então é provável que tenha sido criado um novo perfil no Firefox. Neste caso, você necessita alterar o perfil que o Firefox está a utilizar atualmente para o perfil que contém os seus marcadores guardados. Você pode fazê-lo abrindo o Gestor de perfis do Firefox e escolhendo o perfil correto. Consulte o artigo Usar o Gestor de Perfis para criar ou remover perfis do Firefox para detalhes.

Baseado na informação em Lost bookmarks (mozillaZine KB)