Recuperar marcadores perdidos ou em falta

Poderá aperceber-se que o Firefox aparentemente perdeu os seus marcadores mas, na maioria dos casos, os seus marcadores não estão perdidos. Este artigo explica as razões dos seus marcadores parecerem estar em falta e como os recuperar.

Barra de marcadores em falta

Se estava a usar a barra de marcadores anteriormente para um acesso rápido aos seus marcadores favoritos, mas a barra de ferramentas agora desapareceu, poderá ter desligado a opção para mostrar a barra de marcadores. Para a mostrar novamente:

• Clique com o botão direito do rato numa secção vazia da barra de separadores e selecione Barra de marcadores no menu pop-up.
  • Na barra de menu, clique em Ver, selecione Barra de ferramentas, e depois selecione Barra de marcadores.

Para mais informações, consulte o artigo Barra de marcadores - Os seus websites favoritos no topo da janela Firefox.

Marcadores do Google em falta

Para aceder aos seus marcadores do Google atuais, basta aceder a www.google.com/bookmarks. Depois de entrar na página, poderá exportar os seus marcadores Google e importar os mesmos no Firefox, se assim o desejar. Para mais informações, consulte A barra do Google já não é compatível com o Firefox - aqui estão algumas alternativas.

Não são apresentados quaisquer marcadores depois de instalar um extra

Se reiniciou o Firefox depois de instalar um extra e não são mostrados quaisquer marcadores, poderá ser que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar. Para recuperar os marcadores, reinicie o seu computador.

Não é possível encontrar os seus marcadores depois de os importar

Se importou os seus marcadores de outro navegador, estes deverão aparecer no menu de marcadores numa pasta específica. Para encontrar os seus marcadores importados, faça o seguinte:

1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

• Dependendo do tipo de navegador a partir do qual importou os seus marcadores, estes deverão aparecer numa pasta denominada especialmente na lista de marcadores.
    • Internet Explorer. O nome da pasta é Marcadores do Internet Explorer.
    • Opera. O nome da pasta é Marcadores do Opera.
    • Os marcadores importados de outros navegadores seguem um padrão semelhante.
  • Se os seus marcadores fonte foram armazenados numa hierarquia de pastas, a estrutura da pasta será preservada dentro da pasta denominada especialmente.

Se desejar, poderá importar marcadores para outras pastas. Para mais informações, consulte Como usar os marcadores para guardar e organizar os seus websites favoritos.

O conjunto padrão de marcadores é mostrado na pasta de marcadores

Os seus marcadores estão associados com o perfil que está a usar. Para a maioria dos utilizadores do Firefox, o único perfil que usam é o perfil padrão. Poderão haver casos em que o Firefox poderá criar um novo perfil para si. Quando este perfil novo é ativado, este contém o conjunto padrão de marcadores, o que pode dar-lhe a impressão de que perdeu os seus marcadores pessoais. Esta sequência de resolução de problemas ajuda-o a identificar se um novo perfil foi criado e como recuperar os seus marcadores a partir do seu perfil antigo.

Determinar se o Firefox criou um novo perfil

1. Vá à pasta de perfil do Firefox.
  2. Se existir apenas uma única pasta de perfil, então pare.
    Nota: Cada pasta de perfil é denominada de algo como isto:
    xxxxxxxx.<ProfileName>
    onde o xxxxxxxx representa um string aleatório de 8 carateres e o <ProfileName> corresponde ao nome do perfil. Por exemplo, a pasta que contém o perfil predefinido denomina-se xxxxxxxx.default.
  3. Se existirem múltiplas pastas de perfis nesta localização, significa que tem múltiplos perfis. Se existir mais do que uma pasta de perfil, então é provável que o Firefox tenha criado um novo perfil para si. Neste caso, deverá instruir o Firefox para usar o perfil que contém os seus marcadores guardados, abrindo o Gestor de perfis do Firefox e escolhendo o perfil correto. Consulte o artigo Usar o Gestor de Perfis para criar ou remover perfis do Firefox para detalhes.

Baseado na informação em Lost bookmarks (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1O9mqe2