Não consigo adicionar, alterar ou guardar os marcadores - Como corrigir

Este artigo mostra-lhe o que fazer se não consegue adicionar marcadores ou efetuar outras alterações aos seus marcadores.

Nota: Se tem conseguido guardar marcadores mas estes agora desapareceram, consulte Recuperar marcadores perdidos ou em falta.

Não consigo adicionar ou alterar marcadores

Se não consegue adicionar novos marcadores ou se as alterações que você efetua à barra de ferramentas não são guardadas quando reinicia Firefox, consulte Alterações às barras de ferramentas e tamanhos da janela não são guardadas.

Se não consegue adicionar novos marcadores ou se as alterações aos seus marcadores e tem uma extensão do Firefox relacionada com marcadores instalada (por exemplo, uma que sincroniza marcadores), siga as instruções em Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes no Firefox para determinar se uma extensão está a causar o problema.

Consigo adicionar ou alterar marcadores mas estes desaparecem quando reinicio o Firefox

Se consegue adicionar, eliminar, reordenar e efetuar outras alterações aos seus marcadores, mas as suas alterações perdem-se sempre que reinicia o Firefox, experimente estas soluções.

Nota: É recomendado que desative quaisquer alterações relacionadas a marcadores, como explicado aqui, antes de continuar com as sugestões sugeridas abaixo.

Corrigir o ficheiro de marcadores

Se as alterações que efetuou aos seus marcadores não aparecem quando reinicia o Firefox, o problema poderá ser que o ficheiro dos seus marcadores é protegido contra gravação. Um ficheiro protegido contra gravação não pode ser alterado, o que impede que o Firefox guarde quaisquer alterações que tenha efetuado.

Permitir que o Firefox guarde as alterações aos marcadores:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Clique com o botão direito no ficheiro places.sqlite e selecione Propriedades para abrir a janela Propriedades.
  4. Na janela Propriedades, selecione o separador Geral. Próximo do fundo da janela, verifique que o Apenas de leitura NÃO está selecionado.

Para ativar a gravação do ficheiro dos seus marcadores:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Selecione o ficheiro places.sqlite.
  4. A partir da barra de menu, selecione o menu Ficheiro e selecione Obter informações. A janela de informações places.sqlite irá abrir.
  5. Na janela de informações places.sqlite, desmarque a caixa de seleção Bloqueado.

Criar um novo ficheiro de Marcadores

Os marcadores e o histórico de navegação são armazenados na pasta de perfil do Firefox no ficheiro places.sqlite. Se existir algum problema com este ficheiro, as suas alterações aos marcadores poderão ser perdidas sempre que reiniciar o Firefox. Pode forçar o Firefox a criar outro ficheiro places.sqlite eliminando (ou renomeando) o existente.

Aconselhamos a imprimir ou copiar estas instruções para referência, pois terá que fechar o Firefox para eliminar ou renomear os ficheiros.

Aviso: Assim que eliminar o ficheiro places.sqlite, irá perder todo o seu histórico de navegação. O Firefox mantém apenas uma cópia deste ficheiro para o histórico de navegação.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Na sua pasta de perfil, encontre e elimine os ficheiros places.sqlite e {places.sqlite-journal} (se existir) ou renomeie-os, por exemplo, para places.sqliteOLD, para manter o ficheiro antigo como uma cópia de segurança) .

O Firefox irá criar um novo ficheiro places.sqlite e importar automaticamente o ficheiro de cópia de segurança de marcadores mais recente. Será criada uma cópia de segurança dos seus marcadores, mas irá perder todo o seu histórico de navegação. Nota que o histórico de navegação é utilizado para a funcionalidade de preenchimento automático da barra de endereço.

Baseado na informação de Bookmarks not saved (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.