Segnalibri

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 11391
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa miki64 + preferiti
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

I segnalibri consentono di salvare i collegamenti alle pagine web visitate con Firefox senza dover necessariamente ricordare il loro indirizzo. Questo articolo descrive come aggiungere nuovi segnalibri, come visualizzarli e come gestirli.

Nota: i segnalibri vengono chiamati Preferiti in Internet Explorer.

Creare un nuovo segnalibro

Per aggiungere un nuovo segnalibro:

1. Nella Barra degli indirizzi, fare clic sull'icona con il simbolo della stella come mostrato nell'immagine sottostante. L'icona della stella si colorerà di gialloblu e verrà creato il segnalibro all'interno della cartella Segnalibri non catalogati .

segnalibri_1_winbookmarks-mac1

Cambiare il nome di un segnalibro o trovare la cartella in cui è salvato

1. Per modificare le informazioni relative al segnalibro, fare nuovamente clic sull'icona della stella. Verrà visualizzata la finestra di dialogo "Modifica segnalibro".

segnalibri_2_winbookmarks-mac2
    • All'interno della finestra "Modifica segnalibro" è possibile modificare le informazioni relative al segnalibro:
      • Nome: il titolo del segnalibro.
      • Cartella: la posizione in cui viene a trovarsi il segnalibro. Fare clic sul menu a discesa per visualizzare un elenco delle cartelle utilizzate più di recente o selezionare Scegli... dal menu a discesa per visualizzare l'elenco di tutte le cartelle dei segnalibri.
      • Etichette: le etichette possono essere utilizzate per la ricerca dei segnalibri. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Bookmark tags.
  2. Per terminare e salvare le modifiche apportare al nuovo segnalibro, fare clic sul pulsante Fatto.

Individuare i segnalibri

Il modo più semplice per trovare un sito aggiunto ai segnalibri è cominciare a scrivere il suo nome nella Barra degli indirizzi. A mano a mano che si digita il testo, verrà mostrato un elenco di siti aggiunti ai segnalibri, etichettati e visitati. I siti web presenti nei segnalibri sono contrassegnati da una stella di colore gialloblu posta alla loro destra. A questo punto si può fare clic su uno dei siti mostrati per aprirlo istantaneamente in Firefox. Per maggiori informazioni su questa caratteristica del programma, leggere l'articolo Completamento automatico nella Barra degli indirizzi in Firefox.

segnalibri_3_winAwesome bar - mac1

Visualizzare i segnalibri dalla barra laterale

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxDalla barra dei menu fare clic sul menu Visualizza, scorrere fino al sottomenu Barra laterale e selezionare la voce Segnalibri. Verrà aperta la Barra laterale dei segnalibri.
  2. Nella barra laterale fare clic su una cartella per espanderla.

3. Fare clic su un segnalibro presente nell'elenco per aprirlo.

Altri percorsi per visualizzare i segnalibri

• Il menu Segnalibri: nella parte superiore della finestra di Firefoxsulla barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri. Verrà visualizzato un elenco dei segnalibri contenuti nella cartella Menu Segnalibri.
  • La Barra dei segnalibri: la Barra dei segnalibri è posizionata al di sotto della Barra di navigazione (ovvero la barra che contiene i pulsanti Indietro, Avanti, Pagina iniziale, Indirizzi, ecc. ecc.) e può contenere i segnalibri utilizzati più di frequente per un più rapido accesso alle pagine web ad essi associate. Per informazioni, leggere l'articolo Barra dei segnalibri .
  • La finestra della Libreria: sulla barra dei menu fare clic su Segnalibri e selezionare Organizza i segnalibri.... Verrà visualizzata la finestra Libreria.

Gestire i segnalibri dalla finestra della Libreria

È anche possibile visualizzare e ordinare i segnalibri all'interno della finestra della Libreria.

1. Per aprire la Libreria, fare clic sul pulsante SegnalibriBookmarks button win 2Bookmarks button mac 2 posto all'estremità destra della barra di navigazione e selezionare Visualizza tutti i segnalibri.
    segnalibri_4_winBookmarks Button mac
  2. Per impostazione predefinita, i segnalibri creati vengono ubicati nella cartella Segnalibri non catalogati. Dalla barra laterale della Libreria, selezionare questa cartella per avere l'elenco dei segnalibri creati. Per aprire un segnalibro è sufficiente fare doppio clic su di esso.

Mentre è aperta la finestra della Libreria, è anche possibile trascinare i segnalibri in altre cartelle come quella del Menu Segnalibri che contiene tutti i segnalibri visualizzati nel menu richiamabile tramite il pulsante Segnalibri Bookmarks button win 2Bookmarks button mac 2. Se si aggiungono segnalibri alla cartella Barra dei segnalibri, verranno visualizzati nella Barra dei segnalibri.

segnalibri_5_winLibrary-mac2

Visualizzare la Barra dei segnalibri

Quando si installa Firefox, la Barra dei segnalibri non viene più visualizzata per impostazione predefinita a meno che non fosse già resa visibile con una precedente versione installata. Per visualizzarla, effettuare le seguenti operazioni:

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxDalla barra dei menu fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Opzioni e selezionare Barra dei segnalibrisul menu Visualizza e successivamente su Barre degli strumenti e selezionare Barra dei segnalibri.

Sincronizzare i segnalibri con un altro computer o un dispositivo portatile

Firefox Sync consente la condivisione dei segnalibri e di altre informazioni con un'installazione di Firefox su un diverso computer o con un dispositivo portatile. Per saperne di più, leggere questi articoli:

Organizzare i segnalibri

I seguenti articoli spiegano come ordinare e organizzare i propri segnalibri:

Importare ed esportare i segnalibri

È possibile effettuare l'importazione dei segnalibri in Firefox da altri browser. Per informazioni su queste procedure leggere i seguenti articoli:

Risoluzione dei problemi

Per risolvere i problemi più comuni relativi ai segnalibri di Firefox, leggere i seguenti articoli: