Importare i segnalibri e i dati personali da altri browser

Firefox consente di importare facilmente i segnalibri dagli altri browser installati sul computer utilizzato. Da alcuni di questi browser è inoltre possibile importare anche altri dati, come la cronologia di navigazione e le password salvate.

Se in un altro browser sono stati memorizzati nomi utente e password, a volte tramite Firefox verrà suggerito di importare tali dati in Firefox per consentire l'accesso a un sito.

Nota: i dati di accesso e di sincronizzazione degli altri browser NON vengono salvati tramite Firefox a meno che non si decida di importarli. Questi dati sono di norma salvati localmente nel computer utilizzato e in forma leggibile dal singolo browser.
  • Per informazioni generali relative ai segnalibri, leggere l'articolo Segnalibri.

Importare i dati da un altro browser

1. Nella Barra dei menu di Firefox in alto sullo schermo, fare clic su File.
  2. Fare clic su Importa da un altro browser….
    • Suggerimento: nella versione di Firefox 76 e versioni successive, per iniziare il processo di importazione, è anche possibile fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu, fare clic su Fx57HelpAiuto e dal menu Aiuto selezionare Importa da un altro browser….
  3. Seguire le istruzioni nella successiva finestra dell'importazione guidata.
  1. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella barra degli strumenti (se il pulsante non è presente, fare clic sul pulsante dei menu fx57menu e successivamente su Libreria). Fare quindi clic su Segnalibri e infine in basso su Visualizza tutti i segnalibri.
  2. Nella finestra della Libreria, fare clic sul pulsante import-export-arrows Importa e salvaImporta e salva e selezionare Importa dati da un altro browser…. Verrà aperta la finestra di importazione guidata.

import_edge_win10_fx79_1

import_other_browser_linux_fx80
    • Suggerimento: nella versione di Firefox 76 e versioni successive, per iniziare il processo di importazione, è anche possibile fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu, fare clic su Fx57HelpAiuto e dal menu Aiuto selezionare Importa da un altro browser….
  3. Seguire le istruzioni nella successiva finestra dell'importazione guidata.

La finestra dell'importazione guidata sarà simile alla seguente:

importa_chrome_mac_fx79_2import_chromium_linux_fx80Fx78ImportSettingsAndData-win7import_edge_win10_fx79_2

Selezionare il browser che contiene i segnalibri e gli altri dati che si desidera utilizzare in Firefox. Procedere quindi con le successive schermate dell'importazione guidata selezionando quanto desiderato fino al completamento dell'importazione.

Al termine della procedura, nel menu Segnalibri di Firefox o nella Barra dei segnalibri comparirà una cartella contenente i segnalibri importati dall'altro browser chiamata, ad esempio, Da Microsoft Edge o Da Google Chrome. La Barra dei segnalibri comparirà automaticamente per facilitare l'individuazione dei segnalibri appena importati.

Per ulteriori informazioni, leggere:

Nota: se nella finestra dell'importazione guidata non vengono elencati gli altri browser utilizzati, è ancora possibile importare i propri segnalibri dal browser scelto ma sarà necessario innanzitutto esportare e salvare quei segnalibri in formato HTML. Se è necessario ulteriore aiuto per questa procedura, visitare il sito di supporto relativo al browser da cui si desidera esportare i segnalibri. Sarà quindi possibile importare quei segnalibri in Firefox dal file HTML.

Importare i segnalibri da un file HTML

1. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon nella barra degli strumenti (se il pulsante non è presente, fare clic sul pulsante dei menu fx57menu e successivamente su Libreria). Fare quindi clic su Segnalibri e infine in basso su Visualizza tutti i segnalibri.
  2. Nella finestra della Libreria, fare clic sul pulsante import-export-arrows Importa e salvaimport-export-arrowsImporta e salva e selezionare Importa segnalibri da HTML…. Verrà aperta la finestra di importazione guidata dei segnalibri.
  3. Scegliere il file che contiene i dati che si desidera importare. Procedere quindi con le successive schermate dell'importazione guidata come richiesto.

Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Importare i segnalibri da un file HTML