Come configurare Firefox Sync

Configurando Firefox Sync sul computer, tutti i dati personali e le preferenze (segnalibri, cronologia, password, schede aperte, preferenze e componenti aggiuntivi installati) vengono memorizzati in maniera protetta sui server di Mozilla. Sarà quindi possibile condividere queste informazioni tra tutti i dispositivi utilizzati. Questo articolo spiega come configurare Firefox Sync sui propri dispositivi.

Parte 1 - Configurazione di Firefox Sync dal computer utilizzato

1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefoxfare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Crea un nuovo account.
  3. Compilare i dettagli del proprio account:
    Sync Setup 10 - Win
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail.
    • Scegliere una password ed inserirla due volte per conferma.
    • Contrassegnare la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy".
    • Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine.
    • Per modificare le informazioni che si desidera sincronizzare, fare clic su Opzioni di sincronizzazione. Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.
    • Infine, fare clic su Avanti.
  4. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per chiudere la finestra di avanzamento della sincronizzazione e tornare a Firefox. La chiusura della finestra non comporta l'interruzione della cifratura e dell'invio dei dati personali al server Sync. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
Nota: la prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.
  1. Dal barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Crea un nuovo account.
  3. Compilare i dettagli del proprio account:
    Sync Setup 10 - Mac
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail.
    • Scegliere una password ed inserirla due volte per conferma.
    • Contrassegnare la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy".
    • Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine.
    • Per modificare le informazioni che si desidera sincronizzare, fare clic su Opzioni di sincronizzazione. Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.
    • Infine, fare clic su Continua.
  4. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fatto per chiudere la finestra di avanzamento della sincronizzazione e tornare a Firefox. La chiusura della finestra non comporta l'interruzione della cifratura e dell'invio dei dati personali al server Sync. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
Nota: la prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Crea un nuovo account.
  3. Compilare i dettagli del proprio account:
    Sync Setup 10 - Lin
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail.
    • Scegliere una password ed inserirla due volte per conferma.
    • Contrassegnare la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy".
    • Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine.
    • Per modificare le informazioni che si desidera sincronizzare, fare clic su Opzioni di sincronizzazione. Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.
    • Infine, fare clic su Avanti.
  4. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per chiudere la finestra di avanzamento della sincronizzazione e tornare a Firefox. La chiusura della finestra non comporta l'interruzione della cifratura e dell'invio dei dati personali al server Sync. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
Nota: la prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.

Parte 2 - Ottenere il codice di configurazione su un altro dispositivo

Ottenere il codice su un dispositivo Android

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) e successivamente Sync.
  2. Verrà visualizzato il codice per aggiungere il dispositivo in uso.

sync_recovery3

Ottenere il codice su un altro computer

Eseguire questa procedura sul computer che si vuole aggiungere al proprio account Firefox Sync.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Sync.
  3. Fare clic su Configura Firefox Sync.

it_conf_sync1
  4. Facendo clic sul pulsante Connetti posto al di sotto della notazione Utilizza un account esistente di Firefox Sync, verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.

it_computer_code
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefoxfare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.
    Pair - Win
  1. Dal barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.
    Pair - Mac
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Verrà visualizzato il codice per aggiungere questo computer all'account Sync.
    Pair - Lin

Parte 3 - Connettere gli altri dispositivi utilizzati al proprio account Sync

Inserire il codice di configurazione sul computer principale (in cui è stato già configurato l'account Sync) per connettere l'altro dispositivo utilizzato al proprio account Sync.

1. Dal menu di Gestione account del pannello Sync, fare clic su Aggiungi un dispositivo per aprire la finestra di aggiunta dispositivo.
    Add Device Win1 Add Device Mac1 Add Device Lin1

2. Inserire il codice corrispondente così come viene visualizzato sul dispositivo secondario e fare clic su AvantiContinua.
    Leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync per ulteriori informazioni.

Add Device Win2 Add Device Mac2 Add Device Lin2
  3. Quando il codice viene accettato, un messaggio indicherà che il dispositivo è connesso e il nuovo dispositivo comincerà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic sul pulsante FineFatto per chiudere la finestra di configurazione e tornare al pannello Sync.
    Add Device Win3 Add Device Mac3 Add Device Lin3
  1. Fare clic sul pulsante Home (o digitare about:home nella barra degli indirizzi) per visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox.
  2. Nella parte inferiore della pagina, fare clic sul collegamento Collega un dispositivo. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
    Add Device - Win 1 Add Device - Mac 1 Add Device - Lin 1
  3. Inserire il codice di dodici caratteri fornito dall'altro dispositivo utilizzato e fare clic su AvantiContinua.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
    Nota: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.
  4. Quando il codice viene accettato, verrà visualizzato un messaggio Dispositivo connesso e il proprio dispositivo inizierà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione.
  1. Fare clic sul pulsante Home (o digitare about:home nella barra degli indirizzi) per visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox.
  2. Nella parte inferiore della pagina, fare clic sul collegamento Sync per aprire la finestra delle impostazioni di Sync.
    Home Page Sync Button - Win Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. Fare quindi clic sul collegamento Collega un dispositivo. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
    Pair a device - Win Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Inserire il codice di dodici caratteri fornito dall'altro dispositivo utilizzato e fare clic su AvantiContinua.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
    Nota: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.
  5. Quando il codice viene accettato, verrà visualizzato un messaggio Dispositivo connesso e il proprio dispositivo inizierà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione.

Come procedere quando non si è accanto al computer principale

Eseguire questa procedura sul dispositivo che si vuole aggiungere a Firefox Sync.
Nel caso in cui si stia cercando di aggiungere un dispositivo a Firefox Sync e ci si trovi lontano dal computer principale (e non sia quindi possibile inserire il codice), è ancora possibile farlo inserendo le informazioni del proprio account.

Connettere un dispositivo Android a Firefpx Sync

Eseguire questa procedura su un'installazione di Firefox effettuata sul proprio dispositivo Android.

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) e successivamente Sync.
  2. Toccare il link "Configurazione avanzata...".

sync_recovery3
  3. Successivamente, inserire il proprio account (indirizzo e-mail), la password e la Chiave di ripristino e toccare il pulsante Connetti.

sync_recovery4

Connettere un altro computer a Firefox Sync

Eseguire questa procedura sul computer che si vuole aggiungere al proprio account Firefox Sync.

1. Fare clic su Configura Firefox Sync.

it_conf_sync1
  2. Fare clic sul pulsante Utilizza un account esistente di Firefox Sync.
  3. Inserire indirizzo e-mail e password del proprio account Sync e fare clic su AvantiContinua.
  4. Inserire la Chiave Sync e fare quindi clic su AvantiContinua.

config_acct_sync_it
    La Chiave Sync è una lunga serie di caratteri generata automaticamente in fase di configurazione dell'account Sync. Per trovarla seguire le istruzioni Come trovare la Chiave Sync.
    La Chiave di ripristino è una lunga serie di caratteri generata automaticamente in fase di configurazione dell'account Sync. Per trovarla seguire le istruzioni riportate nell'articolo Come trovare la Chiave di ripristino.
  5. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su FineFatto per terminare l'aggiunta del computer al proprio account Sync.
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefoxfare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Nel caso in cui ci si trovi lontano dal dispositivo su cui è già stato configurato Sync, fare clic sul collegamento Il dispositivo non è al momento disponibile.
  4. Accedere al proprio account Sync:
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail
    • Inserire la propria password
    • Inserire la propria Chiave di ripristino
  5. Fare quindi clic su Avanti.
  6. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per per completare l'aggiunta di questo dispositivo al proprio account Sync.
  1. Dal barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Nel caso in cui ci si trovi lontano dal dispositivo su cui è già stato configurato Sync, fare clic sul collegamento Il dispositivo non è al momento disponibile.
  4. Accedere al proprio account Sync:
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail
    • Inserire la propria password
    • Inserire la propria Chiave di ripristino
  5. Fare quindi clic su Continua.
  6. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fatto per per completare l'aggiunta di questo dispositivo al proprio account Sync.
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Utilizza un account esistente.
  3. Nel caso in cui ci si trovi lontano dal dispositivo su cui è già stato configurato Sync, fare clic sul collegamento Il dispositivo non è al momento disponibile.
  4. Accedere al proprio account Sync:
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail
    • Inserire la propria password
    • Inserire la propria Chiave di ripristino
  5. Fare quindi clic su Avanti.
  6. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per per completare l'aggiunta di questo dispositivo al proprio account Sync.
Per scegliere quali informazioni sincronizzare, leggere l'articolo Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox.

Come rimuovere un dispositivo da Firefox Sync

Rimuovere un computer da Firefox Sync

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Nel pannello Sync, fare clic su Scollega questo dispositivo. Verrà visualizzato un avviso.
    scollega_sync_fx28_mac
  3. Fare clic su Scollega per confermare. I dati del dispositivo non saranno più sincronizzati con i dati del server Sync e il dispositivo verrà rimosso dal proprio account Sync.

Rimuovere un dispositivo Android da Firefox Sync

1. Aprire il menu Impostazioni del proprio dispositivo (non il menu Impostazioni di Firefox).
  2. Toccare Account o Account e sincronizzazione e successivamente toccare su Firefox Sync.
  3. Toccare il nome account (solitamente il proprio indirizzo email) per visualizzare le impostazioni dell'account.
  4. Toccare il menu posto nell'angolo superiore destro del dispositivo e scegliere Rimuovi account.

Parte 1 - Creare un account Firefox Sync

È sufficiente eseguire questa procedura una sola volta. Avviare Firefox sul dispositivo solitamente utilizzato e seguire la procedura appropriata per il dispositivo scelto per la creazione dell'account Sync.

Creare un account Firefox Sync da computer

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e successivamente su Accedi a Sync. Verrà aperta la pagina Firefox Sync in una nuova scheda.

sync_signin1_fx29_mac
    Nota: se nel menu non viene visualizzata una sezione Sync (la sezione evidenziata nell'immagine), significa che si è connessi alla vecchia versione di Sync. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come effettuare l'aggiornamento alla nuova versione di Firefox Sync.
  2. Fare clic sul pulsante Inizia.
  3. Compilare il modulo inserendo i dati per la creazione dell'account e fare clic su Avanti.
  4. Controllare la casella di posta elettronica relativa all'indirizzo email inserito in fase di creazione dell'account; aprire il messaggio ricevuto di conferma dell'account e fare clic sul link di verifica. Da questo momento sarà possibile utilizzare il proprio account Firefox Sync. Per le istruzioni relative alla connessione di ulteriori dispositivi al proprio account Firefox Sync, leggere le procedure riportate nella "Parte 2".

Creare un account Firefox Sync da un dispositivo Android

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Toccare Sync e successivamente il pulsante Inizia.
  3. Verrà aperta la pagina Crea un Firefox Account in una nuova scheda.
  4. Compilare il modulo inserendo i dati per la creazione dell'account e fare clic su Avanti.
  5. Controllare la casella di posta elettronica relativa all'indirizzo email inserito in fase di creazione dell'account; aprire il messaggio ricevuto di conferma dell'account e fare clic sul link di verifica. Da questo momento sarà possibile utilizzare il proprio account Firefox Sync. Per le istruzioni relative alla connessione di ulteriori dispositivi al proprio account Firefox Sync, leggere le procedure riportate nella "Parte 2".

Parte 2 - Connettere ulteriori dispositivi a Firefox Sync

È sufficiente effettuare l'accesso e la procedura verrà completata automaticamente da Sync. Prendere nota dell'indirizzo email e della password utilizzati nella "Parte 1" relativa alla creazione dell'account. Questi dati sono infatti necessari per connettere gli altri dispositivi.

Connettere un altro computer a Firefox Sync

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e successivamente su Accedi a Sync. Verrà aperta la pagina Firefox Sync in una nuova scheda.
  2. Fare clic sul pulsante Inizia.
  3. Fare clic sul link Hai già un account? Accedi posto nella parte inferiore del modulo di compilazione.

sync_signin2_fx29_mac
  4. Digitare l'indirizzo email e la password utilizzati per creare il proprio account Sync.
  5. Dopo aver effettuato l'accesso, Firefox Sync inizierà a sincronizzare le informazioni tra i dispositivi connessi.

Connettere un dispositivo Android a Firefox Sync

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) e selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) .
  2. Toccare Sync e successivamente il pulsante Inizia.
  3. Fare clic sul link Hai già un account? Accedi posto nella parte inferiore della pagina.
  4. Dopo aver effettuato l'accesso, Firefox Sync inizierà a sincronizzare le informazioni tra i dispositivi connessi.
Per scegliere quali informazioni sincronizzare, leggere l'articolo Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox.

Rimuovere un dispositivo da Firefox Sync

1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu per espandere il menu.
  2. Fare clic sul nome dell'account Sync (solitamente il proprio indirizzo email) per aprire il pannello Sync.
  3. Nel pannello Sync, fare clic su Disconnetti. Il dispositivo non sarà più sincronizzato.

Rimuovere un dispositivo Android da Firefox Sync

1. Aprire il menu Impostazioni del proprio dispositivo (non il menu Impostazioni di Firefox).
  2. Toccare Account o Account e sincronizzazione e successivamente toccare su Firefox Sync.
  3. Toccare il nome account (solitamente il proprio indirizzo email) per visualizzare le impostazioni dell'account.
  4. Toccare il menu posto nell'angolo superiore destro del dispositivo e scegliere Rimuovi account.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/KpeZJw