Sincronizzare Firefox tra il computer principale e un dispositivo portatile

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Utilizzando Firefox Sync è possibile sincronizzare segnalibri, password, impostazioni, cronologia e schede tra il computer principale e uno o più dispositivi portatili. Configurare innanzitutto Firefox Sync sul computer principale e quindi aggiungere il dispositivo portatile utilizzando il codice per la configurazione facilitata.

Il modello "Only in Fx4" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Parte 1 - Configurare Firefox Sync sul computer principale

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

Nella finestra delle OpzioniPreferenze, fare clic sul pannello Sync.
  2. Fare clic su Imposta Firefox Sync.

it_conf_sync1
  3. Fare clic su Crea un nuovo account.

it_conf_sync2
  4. Inserire il proprio indirizzo e-mail, scegliere una password ed inserirla due volte per conferma. Contrassegnare successivamente la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy" e fare clic su AvantiContinua.
  5. Verrà mostrata la Chiave Sync KeyChiave di ripristino. È una buona idea salvarla o stamparne una copia e conservarla in un luogo sicuro. Alla fine di questa procedura, fare clic su AvantiContinua.

it_conf_sync3
    La Chiave SyncChiave di ripristino è una frase utilizzata da Firefox Sync per cifrare i dati prima che vengano inviati ai server di Mozilla. Questa frase è l'equivalente di una chiave che impedisce l'accesso ai dati contenuti in una cassaforte - una cassaforte che solo chi possiede la chiave può aprire. Ciò significa che senza la conoscenza della Chiave SyncChiave di ripristino le informazioni salvate non possono assolutamente essere lette né dal server né da eventuali malintenzionati.
  6. Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine e fare clic su AvantiContinua.
  7. Verrà infine visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione e tornare al pannello Sync.

it_conf_sync4
  8. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
    La prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefoxfare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Crea un nuovo account.
  3. Compilare i dettagli del proprio account:
    Sync Setup 10 - Win
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail.
    • Scegliere una password ed inserirla due volte per conferma.
    • Contrassegnare la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy".
    • Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine.
    • Per modificare le informazioni che si desidera sincronizzare, fare clic su Opzioni di sincronizzazione. Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.
    • Infine, fare clic su Avanti.
  4. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per chiudere la finestra di avanzamento della sincronizzazione e tornare a Firefox. La chiusura della finestra non comporta l'interruzione della cifratura e dell'invio dei dati personali al server Sync. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
Nota: la prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.
  1. Dal barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Crea un nuovo account.
  3. Compilare i dettagli del proprio account:
    Sync Setup 10 - Mac
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail.
    • Scegliere una password ed inserirla due volte per conferma.
    • Contrassegnare la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy".
    • Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine.
    • Per modificare le informazioni che si desidera sincronizzare, fare clic su Opzioni di sincronizzazione. Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.
    • Infine, fare clic su Continua.
  4. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fatto per chiudere la finestra di avanzamento della sincronizzazione e tornare a Firefox. La chiusura della finestra non comporta l'interruzione della cifratura e dell'invio dei dati personali al server Sync. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
Nota: la prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.
  1. Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Configurazione di Sync…. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
  2. Fare clic su Crea un nuovo account.
  3. Compilare i dettagli del proprio account:
    Sync Setup 10 - Lin
    • Inserire il proprio indirizzo e-mail.
    • Scegliere una password ed inserirla due volte per conferma.
    • Contrassegnare la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy".
    • Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine.
    • Per modificare le informazioni che si desidera sincronizzare, fare clic su Opzioni di sincronizzazione. Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.Per impostazione predefinita vengono sincronizzati i componenti aggiuntivi, i segnalibri, le password, le preferenze, la cronologia e le schede.
    • Infine, fare clic su Avanti.
  4. Verrà visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su Fine per chiudere la finestra di avanzamento della sincronizzazione e tornare a Firefox. La chiusura della finestra non comporta l'interruzione della cifratura e dell'invio dei dati personali al server Sync. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
Nota: la prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.

Parte 2 - Ottenere il codice per la configurazione facilitata sul dispositivo portatile

Su dispositivi Android

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) e successivamente Sync.
  2. Verrà visualizzato il codice per aggiungere il dispositivo in uso.

sync_recovery3

Parte 3 - Connettere il dispositivo portatile al proprio account Sync

Inserire il codice di configurazione sul computer principale per connettere il dispositivo portatile con il proprio account Sync.

1. Dal menu di Gestione account del pannello Sync, fare clic su Aggiungi un dispositivo per aprire la finestra di aggiunta dispositivo.
    Add Device Win1 Add Device Mac1 Add Device Lin1

2. Inserire il codice corrispondente così come viene visualizzato sul dispositivo secondario e fare clic su AvantiContinua.
    Leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync per ulteriori informazioni.

Add Device Win2 Add Device Mac2 Add Device Lin2
  3. Quando il codice viene accettato, un messaggio indicherà che il dispositivo è connesso e il nuovo dispositivo comincerà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic sul pulsante FineFatto per chiudere la finestra di configurazione e tornare al pannello Sync.
    Add Device Win3 Add Device Mac3 Add Device Lin3
  1. Fare clic sul pulsante Home (o digitare about:home nella barra degli indirizzi) per visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox.
  2. Nella parte inferiore della pagina, fare clic sul collegamento Collega un dispositivo. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
    Add Device - Win 1 Add Device - Mac 1 Add Device - Lin 1
  3. Inserire il codice di dodici caratteri fornito dall'altro dispositivo utilizzato e fare clic su AvantiContinua.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
    Nota: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.
  4. Quando il codice viene accettato, verrà visualizzato un messaggio Dispositivo connesso e il proprio dispositivo inizierà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione.
  1. Fare clic sul pulsante Home (o digitare about:home nella barra degli indirizzi) per visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox.
  2. Nella parte inferiore della pagina, fare clic sul collegamento Sync per aprire la finestra delle impostazioni di Sync.
    Home Page Sync Button - Win Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. Fare quindi clic sul collegamento Collega un dispositivo. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
    Pair a device - Win Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Inserire il codice di dodici caratteri fornito dall'altro dispositivo utilizzato e fare clic su AvantiContinua.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
    Nota: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.
  5. Quando il codice viene accettato, verrà visualizzato un messaggio Dispositivo connesso e il proprio dispositivo inizierà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione.

Come procedere quando non si è accanto al computer principale

Eseguire questa procedura sul dispositivo portatile che si vuole aggiungere a Firefox Sync.

Nel caso in cui si stia cercando di aggiungere un dispositivo portatile al proprio account Sync e ci si trovi lontano dal computer principale (e non sia quindi possibile inserire il codice), è ancora possibile farlo inserendo le informazioni del proprio account.

Connettere un dispositivo Android

Eseguire queste operazioni in Firefox installato su un dispositivo Android.

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) e successivamente Sync.
  2. Toccare il link "Configurazione avanzata...".

sync_recovery3
  3. Successivamente, inserire il proprio account (indirizzo e-mail), la password e la Chiave di ripristino e toccare il pulsante Connetti.

sync_recovery4

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LGmxbD