Perdita dei segnalibri

Potrebbe accadere che, durante il normale utilizzo di Firefox, vengano persi i propri segnalibri. Nella maggior parte dei casi la perdita è solo apparente ed è possibile ripristinarli: questo articolo descrive i casi più frequenti di perdita dei segnalibri e le modalità di recupero.

Scomparsa della Barra dei menu

Il menu nella parte superiore della finestra di FirefoxLa barra dei menu include l'elemento Segnalibri assieme ad altri elementi dei menu (File, Modifica, Visualizza, Strumenti, ecc.). In alcuni casi, la Barra dei menu potrebbe essere scomparsa.

Nel caso in cui non sia possibile visualizzare la Barra dei menu:

1. Premere il tasto Alt sulla tastiera e rilasciarlo. La Barra dei menu verrà momentaneamente visualizzata.
  2. Sulla barra dei menu fare clic su Visualizza, selezionare Barre degli strumenti e successivamente Barra dei menu.

Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Scomparsa della Barra dei menu.

Scomparsa dei segnalibri di Google

Per accedere ai segnalibri di Google, visitare la pagina www.google.com/bookmarks. Da quella pagina, è possibile esportare i segnalibri di Google e importarli in Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere L'estensione Google Toolbar non è compatibile con Firefox.

Segnalibri non visualizzati dopo aver installato un componente aggiuntivo

Se dopo aver riavviato Firefox in seguito all'installazione di un componente aggiuntivo si riscontra la mancata visualizzazione dei segnalibri, è possibile che Firefox non sia stato chiuso correttamente prima del riavvio. Provare a riavviare il computer per vedere se il problema si risolve.

Impossibile trovare i segnalibri dopo l'importazione

I segnalibri importati da un altro browser sono contenuti in una specifica cartella del menu Segnalibri. Per trovarli, seguire le istruzioni riportate di seguito.

1. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks button win 2 posizionato sul lato destro della barra di navigazioneSulla barra dei menu, fare clic sul menu Segnalibri.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Segnalibri e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

• A seconda del tipo di browser dal quale è stata eseguita l'importazione i segnalibri saranno contenuti in una diversa cartella del menu Segnalibri:
    • Internet Explorer: il nome della cartella è Da Internet Explorer.
    • Opera: il nome della cartella è Da Opera.
    • Gli altri browser seguono gli esempi riportati.
  • Nella nuova cartella è mantenuta la struttura gerarchica tra le cartelle dei segnalibri impostata nel browser d'origine.

È possibile spostare in altre cartelle i segnalibri importati. Per ulteriori informazioni leggere Segnalibri.

La cartella dei Segnalibri contiene solo i segnalibri predefiniti

I segnalibri sono associati al profilo di Firefox in uso. La maggior parte degli utenti utilizza solo il profilo predefinito. Possono verificarsi casi nei quali viene creato un nuovo profilo all'insaputa dell'utente. Questo nuovo profilo contiene solo i segnalibri predefiniti e questo potrebbe dare l'impressione di aver perso tutti gli altri. Le istruzioni seguenti permettono di verificare se sia stato creato un nuovo profilo e come risolvere questo problema.

Determinare se è stato creato un nuovo profilo

1. Aprire la cartella dei profili di Firefox.
    • Per individuarne la posizione, leggere l'articolo sui Profili.
  2. Se è presente solo una cartella del profilo, non proseguire nella lettura di queste istruzioni.
    Nota: ogni profilo di Firefox ha un nome del tipo
    xxxxxxxx.<nome profilo>
    dove xxxxxxxx è una sequenza casuale di 8 caratteri e <nome profilo> corrisponde al nome del profilo. Ad esempio, la cartella del profilo predefinito è denominata xxxxxxxx.default (dove default=predefinito).
  3. Se sono presenti più cartelle significa che esistono più profili di Firefox. In questo caso è probabile che ne sia stato creato uno all'insaputa dell'utente. Per risolvere il problema è necessario impostare Firefox in modo che utilizzi il profilo contenente i segnalibri salvati: aprire il Gestore Profili di Firefox e scegliere il profilo corretto. Consultare l'articolo Gestione dei profili per ulteriori dettagli.

Questo articolo è basato sulle informazione contenute in Lost bookmarks (mozillaZine KB)

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MsnLrN