Barra dei segnalibri

La Barra dei segnalibri di Firefox permette un rapido accesso ai segnalibri più utilizzati. Questo articolo descrive come utilizzare la Barra dei segnalibri e come nasconderla.

bookmarks toolbar 57

Per maggiori informazioni sui segnalibri, leggere l'articolo Segnalibri.

Visualizzare o nascondere la Barra dei segnalibri

La Barra dei segnalibri viene visualizzata per impostazione predefinita nella pagina Nuova scheda, in tutte le pagine o può essere nascosta. Per visualizzarla o nasconderla:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu e selezionare Personalizza….
  2. Fare clic sul pulsante Barre degli strumenti posto in fondo alla pagina.
  3. Nel menu a discesa fare clic su Barra dei segnalibri per selezionarla. Per disattivarla, rimuovere il segno di spunta accanto a Barra degli segnalibri.
    barra_segnalibri_fx57 barra_segnalibri_fx84_old
  4. Fare clic sul pulsante Fatto.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu e selezionare Personalizza.
  2. Fare clic sul pulsante Barre degli strumenti posto in fondo alla pagina.
    personalizza_barra_segnalibri_fx85
  3. Posizionarsi su Barra dei segnalibri e dal menu selezionare una delle seguenti impostazioni:
    • Mostra sempre per visualizzare la Barra dei segnalibri in tutte le pagine.
    • Non mostrare mai per nascondere la barra in tutte le pagine.
    • Mostra solo in Nuova scheda per visualizzare la Barra dei segnalibri solo nella pagina Nuova scheda.
  4. Fare clic sul pulsante Fatto.

Rimuovere la cartella Altri segnalibri dalla Barra dei segnalibri

A partire dalla versione di Firefox 85, se la cartella Altri segnalibri presente nella propria Libreria contiene segnalibri, verrà visualizzata una cartella Altri segnalibri posizionata nella parte finale della Barra dei segnalibri. Per rimuoverla dalla Barra dei segnalibri:

1. Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Control facendo clic in uno spazio vuoto della Barra dei segnalibri (o sulla cartella Altri segnalibri) per aprire il menu contestuale.
    altri_segnalibri_menu_contestuale_fx85
  2. Fare clic sulla voce del menu Mostra Altri segnalibri per deselezionarla.
Suggerimento: dal menu contestuale è anche possibile accedere alle impostazioni per la Barra dei segnalibri Mostra sempre, Non mostrare mai e Mostra solo in Nuova scheda.

Aggiungere un segnalibro alla Barra dei segnalibri

1. Visitare la pagina web che si desidera aggiungere alla Barra dei segnalibri.
  2. Nella Barra degli indirizzi fare clic sull'icona Informazioni sul sitodel lucchetto e trascinarla sulla Barra dei segnalibri.
drag to toolbar 57 AddBookmarkToolbar
  1. Impostare la Barra dei segnalibri su Mostra sempre (leggere le istruzioni precedenti) per fare in modo che venga visualizzata in tutte le pagine.
  2. Visitare la pagina che si desidera aggiungere alla Barra dei segnalibri.
  3. Nella Barra degli indirizzi fare clic sull'icona del lucchetto e trascinarla sulla Barra dei segnalibri.
    AddBookmarkToolbar

Dopo aver aggiunto i segnalibri, è possibile reimpostare la Barra dei segnalibri sulla propria impostazione preferita.

Riorganizzare i segnalibri sulla Barra dei segnalibri

Per modificare la posizione di un elemento presente sulla Barra dei segnalibri, fare clic tenendo premuto sul segnalibro (o sulla cartella) che si intende spostare e trascinarlo nella posizione desiderata.

rearrage bookmarks bar 57

Aggiungere elementi alla Barra dei segnalibri

È possibile aggiungere alla Barra dei segnalibri elementi diversi dai segnalibri. Per maggiori informazioni sull'argomento, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.