Come configurare Firefox Home su iPhone

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

L'applicazione Firefox Home permette l'accesso immediato dall'iPhone o dall'iPod Touch alla cronologia, alle schede aperte e ai segnalibri di Firefox presenti sul computer principale. Firefox Home funziona in combinazione con l'estensione Firefox Sync, sarà quindi necessario procedere innanzitutto con l'installazione e la configurazione di Firefox Sync sul computer utilizzato. Dopo aver installato e configurato Firefox Sync, sarà sufficiente connettere Firefox Home con il proprio account Firefox Sync.

Parte 1 - Configurare Firefox Sync sul computer principale

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

Nella finestra delle OpzioniPreferenze, fare clic sul pannello Sync.
  2. Fare clic su Imposta Firefox Sync.

it_conf_sync1
  3. Fare clic su Crea un nuovo account.

it_conf_sync2
  4. Inserire il proprio indirizzo e-mail, scegliere una password ed inserirla due volte per conferma. Contrassegnare successivamente la casella "Accetto le condizioni di utilizzo del servizio e ho letto l'informativa sulla privacy" e fare clic su AvantiContinua.
  5. Verrà mostrata la Chiave Sync KeyChiave di ripristino. È una buona idea salvarla o stamparne una copia e conservarla in un luogo sicuro. Alla fine di questa procedura, fare clic su AvantiContinua.

it_conf_sync3
    La Chiave SyncChiave di ripristino è una frase utilizzata da Firefox Sync per cifrare i dati prima che vengano inviati ai server di Mozilla. Questa frase è l'equivalente di una chiave che impedisce l'accesso ai dati contenuti in una cassaforte - una cassaforte che solo chi possiede la chiave può aprire. Ciò significa che senza la conoscenza della Chiave SyncChiave di ripristino le informazioni salvate non possono assolutamente essere lette né dal server né da eventuali malintenzionati.
  6. Confermare la propria appartenenza al genere umano inserendo il testo visualizzato nell'immagine e fare clic su AvantiContinua.
  7. Verrà infine visualizzato il messaggio Configurazione completata. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione e tornare al pannello Sync.

it_conf_sync4
  8. La procedura di configurazione è terminata. Da questo momento in poi Firefox Sync effettuerà la sincronizzazione dei dati in maniera automatica e senza ulteriori interventi mentre si prosegue con la navigazione.
    La prima sincronizzazione dovrebbe essere rapida ma potrebbe durare più di 30 minuti a seconda dalla quantità di informazioni da sincronizzare.

Parte 2 - Ottenere il codice di impostazione per Firefox Home

Il modello "iphonecode" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Parte 3 - Connettere Firefox Home all'account Sync

Inserire il codice di impostazione sul computer principale per connettere Firefox Home al proprio account Sync

1. Dal menu di Gestione account del pannello Sync, fare clic su Aggiungi un dispositivo per aprire la finestra di aggiunta dispositivo.
    Add Device Win1 Add Device Mac1 Add Device Lin1

2. Inserire il codice corrispondente così come viene visualizzato sul dispositivo secondario e fare clic su AvantiContinua.
    Leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync per ulteriori informazioni.

Add Device Win2 Add Device Mac2 Add Device Lin2
  3. Quando il codice viene accettato, un messaggio indicherà che il dispositivo è connesso e il nuovo dispositivo comincerà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic sul pulsante FineFatto per chiudere la finestra di configurazione e tornare al pannello Sync.
    Add Device Win3 Add Device Mac3 Add Device Lin3
  1. Fare clic sul pulsante Home (o digitare about:home nella barra degli indirizzi) per visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox.
  2. Nella parte inferiore della pagina, fare clic sul collegamento Collega un dispositivo. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
    Add Device - Win 1 Add Device - Mac 1 Add Device - Lin 1
  3. Inserire il codice di dodici caratteri fornito dall'altro dispositivo utilizzato e fare clic su AvantiContinua.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
    Nota: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.
  4. Quando il codice viene accettato, verrà visualizzato un messaggio Dispositivo connesso e il proprio dispositivo inizierà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione.
  1. Fare clic sul pulsante Home (o digitare about:home nella barra degli indirizzi) per visualizzare la pagina iniziale predefinita di Firefox.
  2. Nella parte inferiore della pagina, fare clic sul collegamento Sync per aprire la finestra delle impostazioni di Sync.
    Home Page Sync Button - Win Home Page Sync Button - Mac Home Page Sync Button - Lin
  3. Fare quindi clic sul collegamento Collega un dispositivo. Verrà aperta la finestra Configurazione di Firefox Sync.
    Pair a device - Win Pair a device - Mac Pair a device - Lin
  4. Inserire il codice di dodici caratteri fornito dall'altro dispositivo utilizzato e fare clic su AvantiContinua.
    Add Device - Win 2 Add Device - Mac 2 Add Device - Lin 2
    Nota: per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come trovare il codice per aggiungere un dispositivo a Firefox Sync.
  5. Quando il codice viene accettato, verrà visualizzato un messaggio Dispositivo connesso e il proprio dispositivo inizierà immediatamente a sincronizzarsi. Fare clic su FineFatto per chiudere la finestra di configurazione.

Come procedere se non si è accanto al computer principale

Nel caso in cui si stia cercando di aggiungere Firefox Home al proprio account Sync e ci si trovi lontano dal computer principale (e non sia quindi possibile inserire il codice), è ancora possibile farlo inserendo le informazioni del proprio account.

1. Dalla schermata Connetti a Sync, toccare il pulsante Non sono vicino al computer.
  2. Successivamente, inserire il proprio account (indirizzo e-mail), la password e la Chiave Syncla Chiave di ripristino e toccare Connetti.
    La Chiave Sync è una lunga serie di caratteri generata automaticamente in fase di configurazione dell'account Sync. Per trovarla seguire le istruzioni Come trovare la Chiave Sync.
    La Chiave di ripristino è una lunga serie di caratteri generata automaticamente in fase di configurazione dell'account Sync. Per trovarla seguire le istruzioni riportate nell'articolo Come trovare la Chiave di ripristino.

Parte 2 - Connettere Firefox Home all'account Sync

Eseguire questa procedura in Firefox Home.
Il modello "addiphone" non esiste o non ne esistono versioni approvate.

Come utilizzare Firefox Home dopo aver effettuato la configurazione

La ricerca, le schede e i segnalibri sono disponibili toccando i pulsanti nella parte inferiore della finestra dell'applicazione. Quando si utilizza la ricerca è sufficiente digitare parole relative al sito web che si sta cercando di trovare. Firefox Home effettuerà una ricerca attraverso i titoli e gli indirizzi (URL) delle schede aperte, dei segnalibri e della cronologia per trovare una corrispondenza. Per istruzioni dettagliate sulla procedura, leggere l'articolo Come utilizzare Firefox Home.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/Lgw2gG

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.