Las páginas no se cargan - resolver problemas y solucionar los mensajes de error

¿Experimentas problemas al intentar cargar un sitio web? No te preocupes, estamos aquí para ayudarte. Este artículo te mostrará cómo solucionar el problema para que puedas volver a navegar por Internet.

Nota: Si ves el icono Mixed Content Shield en la barra de herramientas y tienes problemas para ver esa página web, consulta el artículo ¿Cómo afecta a mi seguridad el contenido no seguro?.

Primero, averigüemos dónde está el problema

Con ciertas dotes detectivescas, podemos indagar y descubrir cuál es la causa del problema.

1. Abre una nueva pestaña y comprueba si puedes cargar otra página web, como google.com o mozilla.org.
  2. Si puedes abrir otro sitio, salta hasta la sección El problema solo ocurre con determinados sitios web.
    • Si no puedes abrir otro sitio, continúa hasta el siguiente paso.
  3. Abre otro navegador, como Internet ExplorerSafariGoogle Chrome e intenta abrir el sitio que te está dando problemas.

El problema solo ocurre con determinados sitios web

Si ves algunos de estos mensajes de error, podría tratarse solo de un problema con la caché de Firefox:

• La conexión ha sido interrumpida
  • La conexión ha sido reiniciada
  • La conexión ha caducado

Prueba a eliminar la caché y las cookies de Firefox

Sigue estos pasos y, a continuación, recarga la página web que te está dando problemas.

1. Haz clic en el botón de Catálogo 57 library icon y elige Historial, seguido de Limpiar el historial reciente....
  2. En el menú desplegable Rango temporal a limpiar: selecciona Todo.
  3. Haz clic en la flecha al lado de Detalles para mostrar la lista de elementos que se borrarán.
  4. Selecciona Cookies y Caché.
  5. Haz clic en Limpiar ahora.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu , elige Historial y selecciona Limpiar el historial reciente....
  2. En el menú desplegable Rango temporal a limpiar: selecciona Todo.
  3. Haz clic en la flecha al lado de Detalles para mostrar la lista de elementos que se borrarán.
  4. Selecciona Cookies y Caché.
  5. Haz clic en Limpiar ahora.

Si eliminar la caché y las cookies de Firefox no funciona, seguramente sea una señal de que el problema lo causa la propia página web. En ese caso solo te queda esperar a que lo arreglen. En sitios grandes como Twitter o Facebook solo tardarán unos minutos.

Si no ves ninguno de los errores anteriores, comprueba si alguno de los problemas que te especificamos a continuación describe lo que te ocurre:

El sitio web carga pero no funciona correctamente

Si el sitio web no se ve bien o no funciona como debería hacerlo, puedes consultar los siguientes artículos:

El problema solo ocurre con sitios web seguros (https)

Fíjate en la dirección web de la barra de direcciones. ¿Empieza por https:// (presta atención a la "s")? Si es así, comprueba si aparece alguno de los siguientes mensajes de error:

El problema solo ocurre con Firefox

Si otro navegador web funciona bien, una de las siguientes soluciones debería arreglar el problema:

Si ves los siguientes mensajes de error, es que Firefox está intentando acceder a Internet a través de un servidor proxy:

• El servidor proxy rechaza las conexiones
  • No se puede encontrar el servidor proxy

Para comprobar la configuración de tu proxy:

1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. Selecciona el panel Avanzado.
  3. Selecciona la pestaña Red.
  4. En la sección Conexión, haz clic en Configuración....
  5. Cambia la configuración de tu proxy:
  6. Cierra la ventana de Configuración de las conexiones.
  7. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. Haz clic en el botón Menú New Fx Menu Fx57Menu y elige OpcionesPreferencias.
  2. En el panel General, dirígete a la sección Proxy de la red.
  3. En esa sección, hac clic en Configuración….
  4. Cambia la configuración del proxy:
    • Si no te conectas a Internet a través de un proxy (o no sabes si lo haces), selecciona Sin proxy.
    • Si te conectas a Internet a través de un proxy, compara la configuración de Firefox con la de otro navegador (como Internet Explorer, puedes consultar la guía de Microsoft para la configuración del proxy)(como Safari y dependiendo de la versión OS X, consulta cómo introducir los ajustes del servidor proxy para Mac OS X 10.6, OS X Lion o OS X Mountain Lion).
  5. Cierra la ventana de Configuración de las conexiones.
  6. Cierra la página about:preferences. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

El problema ocurre con todos los navegadores web

Seguramente se trate de un problema con tu conexión a Internet. Puedes consultar consultar el artículo Ningún programa puede cargar páginas web para conocer sugerencias que te pueden ayudar a resolver problemas.

Problemas no tan comunes

Basado en la información que aparece en Error loading websites (mozillaZine KB)