Servidor no encontrado

Si tienes problemas cargando una página web, puedes ver un mensaje de error como Server Not Found o también Servidor no encontrado. Este artículo describe cómo solucionar el problema que está causando este error.

Inténtalo desde otro navegador

Para empezar, intenta abrir la página web desde otro navegador (como, por ejemplo, Internet ExplorerSafariEpiphany o Chromium).

Ningún navegador puede cargar las páginas web

• Si no se pueden cargar las páginas web en Firefox ni en los demás navegadores, tu problema no está en Firefox, debes buscar ayuda en otros lugares.

Asegúrate de comprobar lo siguiente:Debes empezar la comprobación de la siguiente manera:

• Asegúrate de que tu módem y/o router está conectado y que no está indicando error.
  • Si estás usando conexión inalámbrica, asegúrate que estás conectado correctamente en el punto de acceso.
  • Asegúrate de que tu sistema de seguridad de Internet (incluyendo firewalls o cortafuegos, programas antivirus, programas antiespías, etc.) no estén bloqueando la conexión a Internet. Para más información sobre cómo configurar algunos de estos programas, consulta el artículo Firewall.
  • Si usas un servidor proxy, asegúrate que el servidor proxy te permita conectarte a Internet. Para más información sobre la configuración del proxy en Firefox, consulta Configuración de conexión Firefox

Firefox no puede cargar páginas web pero otros navegadores sí pueden

Si Firefox no puede cargar páginas web, pero tus otros navegadores sí pueden, lleva a cabo las siguientes instrucciones:

1. En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el botón Firefox y selecciona Opciones.En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones.En la barra de menús, haz clic en el menú Firefox y selecciona Preferencias….En la parte superior de la ventana de Firefox, haz clic en el menú Editar y selecciona Preferencias.

Haz clic en el botón Menú New Fx Menu y elige OpcionesPreferencias.

2. Selecciona el panel Avanzadas.
  3. Selecciona la pestaña Red.
  4. En la sección de Conexión, haz clic Configuración....
  5. Cambia tu configuración de proxy:
  6. Cierra la ventana de configuración de conexión.
  7. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Opciones.Haz clic en Cerrar para cerrar la ventana de preferenciasCerrar la ventana de preferencias.

Captura previa de DSN o precarga de DSN

Precarga DNS es una técnica de Firefox que se utiliza para acelerar la carga de nuevos sitios web. Para deshabilitarlo, haz lo siguiente:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. Haz clic con el botón secundarioPresiona la tecla Ctrl mientras haces clic en la lista de preferencias, selecciona Nuevo y después Boolean.
  3. En la ventana Introduzca el nombre de la preferencia introduce network.dns.disablePrefetchy haz clic en Aceptar.
  4. Selecciona true cuando se solicite establecer el valor y haz clic en Aceptar.

IPv6

Firefox por defecto soporta IPv6, lo que puede causar algunos problemas de conexión en ciertos sistemas. Para deshabilitar IPv6 en Firefox:

1. En la barra de direcciones, escribe about:config y pulsa IntroRetorno.

• El aviso de about:config "¡Zona hostil para manazas!" o "¡Esto puede cancelar su garantía!" puede aparecer. Haz clic en ¡Tendré cuidado, lo prometo! o ¡Seré cuidadoso, lo prometo!, para continuar.
  2. En el campo FiltroBuscar escribe network.dns.disableIPv6

Comprobar malware

Si la limpieza de las cookies y la caché no te permiten cargar los sitios web que no funcionaron en Firefox, debes comprobar el equipo para ver si tienes algún malware instalado. Ciertos tipos de malware o software malintencionado son conocidos por atacar a Firefox y pueden impedir la carga de varios sitios web:

• Si tienes un sistema de seguridad de Internet o antivirus, actualiza la base de datos de detección y haz un análisis completo de tu sistema.
  • Si aún tienes problemas, consulta ¿Cómo me deshago de malware?.

Basada en información extraída de Error loading websites (mozillaZine KB)

Comparte este artículo: http://mzl.la/Nn0kzJ