Recuperar os "Marcadores" em falta ou perdidos

Se os seus marcadores desapareceram repentinamente, não se preocupe - poderá conseguir recuperá-los. Este artigo explica por que os seus marcadores parecem estar em falta e como recuperá-los.

Eu consigo visualizar apenas o conjunto de marcadores predefinido na pasta dos "Marcadores"

Os seus marcadores estão associados com o perfil do Firefox que está a utilizar. Poderão existir instâncias quando você ou o Firefox criam um novo perfil com o conjunto predefinido dos marcadores (por exemplo, se criar uma instalação do Firefox separada ou quando reverte o Firefox). Um novo perfil poderá dar-lhe a impressão que perdeu os seus maracdores.

Determinar se o Firefox criou um novo perfil

Para ver se existe outro perfil, digite about:profiles na barra de endereço do Firefox e pressione a tecla Enter Return. Isto irá abrir a página "Acerca dos perfis" que irá listar pelo menos um perfil e poderia listar mais. O perfil que o Firefox está a utilizar atualmente irá mostrar: É o perfil em utilização e não pode ser eliminado. Se tiver outro perfil listado, pode iniciar esse perfil numa nova janela do navegador Firefox para ver se este contém os seus marcadores perdidos. Consulte Recuperar dados do utilizador em falta depois de atualizar o Firefox para mais informação.

O Firefox cria um novo perfil de cada vez que este inicia

É criado automaticamente um novo perfil para cada instalação separada do Firefox (consulte Perfis dedicados por instalação do Firefox para detalhes). Se estiver a executar o Firefox diretamente de uma imagem de disco (o ficheiro Firefox .dmg) que transferiu, este poderá ser detetado como uma nova instalação de cada vez que iniciar o seu Firefox. Não execute o Firefox diretamente de um ficheiro .dmg; em vez disso, mova-o para a pasta Applications. Consulte Como transferir e instalar o Firefox no Mac para instruções.

A minha "Barra de Ferramentas dos Marcadores" está em falta

Se estava a utilizar a «Barra de Ferramentas dos Marcadores» para um acesso rápido aos seus marcadores favoritos e agora a barra desapareceu, pode ter desativado a opção para exibir a barra. Para a a reativar:

• Clique com o botão direito do rato numa secção vazia da barra de navegação e selecione Barra de marcadores no menu que aparece.
  • Na barra de menu, clique em Ver, selecione Barra de ferramentas, e depois selecione Barra de marcadores.

Para mais informação, consulte o artigo Barra de Ferramentas dos Marcadores - Exibir os seus "sites" da Web favoritos no topo da janela do Firefox.

Eu não consigo encontrar todos os meus marcadores e pastas

Pode ver todos os seus marcadores e as pastas quando clica no item do menu Marcadores na barra do Menu do Firefox, se ativar a barra do Menu. Também pode adicionar um botão dos 'Marcadores' na sua barra de ferramentas do Firefox.

Siga estes passos para adicionar um botão da barra de ferramentas do 'Menu dos Marcadores' que mostra todos os seus marcadores e pastas:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, depois clique em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas….
  2. Arraste o botão do Menu dos 'Marcadores' Bookmark Menu icon (star on tray) do separador "Personalizar Firefox" para a barra de ferramentas.
  1. Clique no botão 'Biblioteca' 57 library icon na barra de ferramentas, depois clique em Marcadores.
  2. Clique em Ferramentas de marcadores.
  3. Clique em Adicionar menu de marcadores à barra de ferramentas.
  4. Irá aparecer na barra de ferramentas um botão Bookmark Menu icon (star on tray) ao lado do botão 'Biblioteca'.

Os meus marcadores desapareceram

O Firefox copia automaticamente os seus marcadores e guarda até 15 cópias de segurança na pasta de perfil bookmarkbackups. Para recuperar os marcadores que foram guardados anteriormente no menu dos 'Marcadores' ou na barra de ferramentas dos 'Marcadores' mas que agora estão em falta, pode restaura-los de uma destas cópias de segurança:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique em Gerir marcadores.
  2. Na janela 'Biblioteca', clique no botão import-export-arrowsImportar e Copiar e depois selecione Restaurar.
  3. Selecione a cópia que deseja restaurar na lista das cópias de segurança datadas automaticamente.
  4. Depois de confirmar a sua escolha, serão restaurados os marcadores da cópia selecionada.

Para obter mais informação, consulte Restaurar marcadores a partir da cópia de segurança ou movê-los para outro computador.

Existe uma pasta "Old Firefox Data" na minha área de trabalho

Em alguns casos, o Firefox poderá criar uma pasta na sua área de trabalho, chamada de "Old Firefox Data". Esta pasta contém uma cópia de segurança completa do seu perfil do Firefox e pode ser utilizada para restaurar os marcadores e outra informação em falta. Se tiver esta pasta na sua área de trabalho, consulte Recuperar os dados importantes de um perfil antigo.

Não estão visíveis quaisquer marcadores depois de instalar um extra

Se reiniciou o Firefox depois de instalar um extra e os seus marcadores desapareceram, é possível que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar automaticamente. Para recuperar os seus marcadores, reinicie o seu computador.

Eu não consigo encontrar os meus marcadores depois de os importar

Se importou os seus marcadores de outro navegador, pode encontrá-los dentro de uma pasta específica, por exemplo, Do Google Chrome ou Do Microsoft Edge, dependendo do navegador, numa destas localizações:

• No fim da «Barra de Ferramentas dos Marcadores» do Firefox.
  • No fim da lista dos 'Marcadores' acessível no a partir do botão da barra de ferramentas do 'Menu Marcadores' Bookmark Menu icon (star on tray).
  • Na 'Biblioteca dos Marcadores'. *Para abrir a janela:O modelo "openBookmarksLibrary" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Se os seus marcadores fonte foram guardados numa hierarquia de pastas, a estrutura da pasta será preservada dentro da pasta denominada especialmente. Se desejar, pode mover os seus marcadores importados para outras pastas. Consulte Marcadores no Firefox para saber mais sobre a organização dos maracdores.

Baseado na informação em Lost bookmarks (mozillaZine KB)