Plug-in do Flash - Mantê-lo atualizado e resolução de problemas

O plug-in de navegador Adobe Flash Player deixa-o ver vídeo e conteúdo animado no Firefox. Este artigo tem informação sobre testar, instalar, atualizar, desinstalar e resolução de problemas relacionados com o plug-in Adobe Flash.

Nota: a funcionalidade de 'Atualização de Software' do Firefox não atualiza os plug-ins instalados. Consulte a página de boletins e conselhos de segurança da Adobe para informação sobre problemas de estabilidade e segurança que afetam o Adobe Flash Player e outros produtos da Adobe.

Testar o Flash

Visite a página de Ajuda do Adobe Flash Player para saber se o plug-in do Flash está instalado e a funcionar corretamente. Se este não estiver instalado, consulte a próxima secção sobre como instalar a última versão do plug-in do Flash.

Instalar ou atualizar o Flash

O plug-in Flash é atualizado automaticamente por predefinição. Se a página de Ajuda do Adobe Flash Player indicar que o Flash está desatualizado e não quiser esperar pela atualização automática, pode atualizá-lo manualmente, transferindo e instalando a última versão a partir da Adobe.

Para verificar se a sua instalação do Flash está atualizada, visite a página de Ajuda do Adobe Flash Player. Se esta indicar que o Flash está desatualizado, pode atualizar o Flash, transferindo e instalando a última versão a partir da Adobe.

1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
    Atenção: A página de descarga da Adobe pode incluir uma caixa de seleção de software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que é selecionada por omissão. Se não desmarcar a caixa de verificação antes da descarga, o software será instalado no seu computador quando abrir o pacote de instalação do Flash.
  2. Quando a descarga terminar, feche o Firefox.

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Abra o ficheiro de instalação do Flash que descarregou e siga as instruções.
Nota: Se estiver a ter problemas com o instalador do Flash a partir da página de descargas da Adobe, pode utilizar esta ligação do assistente de instalação do Flash Player para descarregar diretamente o assistente de instalação completo.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
  2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Abra o ficheiro que descarregou (por exemplo install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra o Install Adobe Flash Player.app para executar o assistente de instalação e siga as instruções.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe.
  2. Quando solicitado, guarde o ficheiro (por exemplo install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz).
  3. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

4. Abra uma janela de terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios e em seguida, selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, mude para o diretório onde guardou o ficheiro que transferiu (por exemplo cd /home/utilizador/descargas).
  6. Faça a extração de libflashplayer.so do arquivo que descarregou tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como o super utilizador, copie o arquivo extraído libflashplayer.so, para o sub-diretório plugins do seu diretório de instalação do Firefox. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, utilize o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins e, em seguida, digite a sua palavra-passe do super utilizador quando e se esta for solicitada.

Desinstalar o Flash

Para obter instruções sobre como desinstalar o Flash, consulte desinstalar o Flash Player - Windowsdesinstalar o Flash Player - Mac OS.

Nota: ao executar o desinstalador da Adobe irá remover o Flash de todos os navegadores onde não está incorporado, incluindo o Internet Explorer. Será solicitado a reinstalação do Flash quando visitar uma página que precise deste, como a página de teste da Adobe.

Resolução de problemas

O plug-in do Flash não funciona

Se a página de Ajuda do Adobe Flash Player não mostra se o Flash está a funcionar, apesar de ter instalado a versão mais recente, o seu plug-in Flash pode estar desativado no Gestor de Extras. Para se certificar que o Flash está ativado,

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Plug-ins.

Se o Flash estiver desativado, selecione Perguntar para ativar no menu suspenso.

O plug-in do Flash não funciona em determinados websites

O Firefox pode bloquear o plug-in do Flash em determinados websites, se a utilização deste poder causar problemas de segurança, desempenho ou estabilidade. Para mais informação, consulte O plugin Flash está bloqueado em alguns sites por predefinição.

Flash funciona no Internet Explorer ou Chrome, mas não no Firefox

Existem três tipos de Flash Player: uma versão ActiveX para Internet Explorer, uma versão integrada no Chrome e uma versão para o Firefox e outros navegadores. Se quiser que o Flash funcione no Firefox deve instalar a versão plug-in, como foi explicado em cima.

Pedidos de "Ativação do Adobe Flash"

Por predefinição, o plug-in Flash está definido para "Perguntar para ativar" no 'Gestor de Extras'. Clique na mensagem "Ativar o Adobe Flash" para permitir que o conteúdo Flash seja carregado (se não for, recarregue a página a tente novamente). Para mais informação, consulte Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins?.

O plug-in Adobe Flash crachou

Se visualizar esta mensagem, em vez de um conteúdo em Flash, consulte o artigo, O Adobe Flash bloqueou - tentar que isto não aconteça novamente e Modo Protegido do Adobe Flash no Firefox.

Aviso de o "Plug-in não responde"

O Firefox irá apresentar um aviso se o plug-in Flash estiver a demorar mais do que o esperado:

warning-unresponsive-plugin

Consulte o artigo Aviso de plug-in sem resposta para soluções e alternativas.

Não consigo ver vídeos Flash em ecrã completo

Consulte o artigo, os vídeos em Flash não são reproduzidos em ecrã completo.

A reprodução de vídeos em Flash faz com que o Firefox bloqueie

Se o Firefox deixa de responder ou se o plug-in Flash bloqueia ou para de funcionar ao reproduzir vídeos ou jogos em Flash, tente estas soluções:

Outros problemas e soluções para o Flash

Baseado na informação de Flash (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, user917725, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva, Pedro Sousa. Você também pode ajudar - descubra como.