Instalar o plug-in Flash para ver animações, jogos e vídeos

O Adobe Flash Player é um plug-in que permite aos navegadores, tal como o Firefox, exibir multimédia Flash nas páginas web. O Flash é geralmente utilizado para animações, jogos e vídeos. Este artigo explica como instalar o Flash.

Quando visita uma página web que utiliza Flash e o plug-in está em falta, irá ver uma mensagem "Necessita de um plug-in para mostrar este conteúdo" para as partes da página que necessitem de Flash:

flash required fx35

Siga os passos em baixo para instalar a última versão do plug-in do Flash Player.

Instalar manualmente o plug-in do Flash

1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
    Atenção: A página de descarga da Adobe pode incluir uma caixa de seleção de software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que é selecionada por omissão. Se não desmarcar a caixa de verificação antes da descarga, o software será instalado no seu computador quando abrir o pacote de instalação do Flash.
  2. Quando a descarga terminar, feche o Firefox.

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Abra o ficheiro de instalação do Flash que descarregou e siga as instruções.
Nota: Se estiver a ter problemas com o instalador do Flash a partir da página de descargas da Adobe, pode utilizar esta ligação do assistente de instalação do Flash Player para descarregar diretamente o assistente de instalação completo.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
  2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Abra o ficheiro que descarregou (por exemplo install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra o Install Adobe Flash Player.app para executar o assistente de instalação e siga as instruções.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe.
  2. Quando solicitado, guarde o ficheiro (por exemplo install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz).
  3. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

4. Abra uma janela de terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios e em seguida, selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, mude para o diretório onde guardou o ficheiro que transferiu (por exemplo cd /home/utilizador/descargas).
  6. Faça a extração de libflashplayer.so do arquivo que descarregou tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como o super utilizador, copie o arquivo extraído libflashplayer.so, para o sub-diretório plugins do seu diretório de instalação do Firefox. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, utilize o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins e, em seguida, digite a sua palavra-passe do super utilizador quando e se esta for solicitada.

Manter o Flash atualizado

A última versão do plug-in do Flash deveria ter um desempenho melhor e bloquear menos vezes. Para verificar se o Flash está atualizado, visite a página de Ajuda do Adobe Flash Player. Se disser que o Flash tem de ser atualizado, instale a última versão manualmente, utilizando os passos da secção acima.

Resolução de problemas do Flash

Consulte Plug-in do Flash - Mantê-lo atualizado e resolução de problemas para passos para resolver problemas no Flash.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.