Modo protegido do Adobe Flash no Firefox

Este artigo aplica-se apenas ao Firefox para Windows.

Este artigo aplica-se apenas ao Firefox no Windows Vista e superior.
Importante: Este artigo não se aplica à versão 64-bits do Firefox disponível para sistemas operativos de 64 bits no Windows 7 e superior. A Mozilla possui a sua própria configuração de segurança "NPAPI|sandbox para plugins" para o Firefox de 64 bits, ativada por predefinição.

O modo protegido do Flash é uma funcionalidade de segurança implementada pela Adobe em versões de 32 bits do Firefox para sistemas operativos Windows, quando o plugin Flash está instalado. Esta funcionalidade é ativada por omissão, para tornar mais difícil que atacantes acedam ao seu computador.

O Modo protegido do Flash pode provocar problemas de desempenho do Flash no Firefox, tais como bloqueios persistentes ou falhas do plugin. Isto é especialmente verdade para utilizadores do Windows com ecrãs táteis e para utilizadores que utilizem ferramentas de acessibilidade.

Pode desativar o modo protegido do Flash seguindo estes passos:

1. Clique no botão do menu New Fx Menu Fx57menu , seguido da opção Extras.
  2. Clique no painel Plugins e selecione Opções ao lado de Shockwave Flash.
    Fx60FlashPluginOptions
  3. Clique na caixa ao lado de Ativar modo protegido do Adobe Flash para remover a marca de seleção.
    flash protected mode fx38 Fx55FlashProtectedMode Fx60FlashProtectedMode
  4. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57menu e depois clique em Sair Close 29 para fechar completamente o Firefox e para que a alteração surta efeito.

Quando reabrir o Firefox, o modo protegido do Flash estará desativado.

Aviso: Desativar o Modo protegido do Flash torna o seu computador mais suscetível à exploração de falhas de segurança. Não desative esta funcionalidade a menos que seja afetado por um fraco desempenho do Flash.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.