O plugin do Adobe Flash crachou - Impedir que isto se repita

A mensagem "O plugin Adobe Flash crachou" é mostrada quando o plugin Flash pára de funcionar de forma inesperada. Recarregar a página irá geralmente fazer com que o vídeo, jogo ou animação sejam novamente executados.

Plugin crash notification Fx21

Se o plugin Flash continuar a crachar, atualizar o mesmo para a última versão do Flash poderá resolver o problema. Este artigo explica como atualizar o Flash bem como outras possíveis soluções.

Atualizar o Flash

A última versão do plugin Flash deverá ter uma performance melhor e encerrar menos vezes. Para verificar se o Flash está atualizado, visite a página de testes do Adobe da Mozilla . Se disser que você tem uma versão desatualizada do Flash, instale a última versão manualmente, seguindo os passos abaixo.

1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
    Atenção: A página de descarga da Adobe pode incluir uma caixa de seleção de software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que é selecionada por omissão. Se não desmarcar a caixa de verificação antes da descarga, o software será instalado no seu computador quando abrir o pacote de instalação do Flash.
  2. Quando a descarga terminar, feche o Firefox.

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Abra o ficheiro de instalação do Flash que descarregou e siga as instruções.
Nota: Se estiver a ter problemas com o instalador do Flash a partir da página de descargas da Adobe, pode utilizar esta ligação do assistente de instalação do Flash Player para descarregar diretamente o assistente de instalação completo.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe e descarregue o ficheiro de instalação do Flash.
  2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Abra o ficheiro que descarregou (por exemplo install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra o Install Adobe Flash Player.app para executar o assistente de instalação e siga as instruções.
  1. Visite a página de descarga do Flash Player da Adobe.
  2. Quando solicitado, guarde o ficheiro (por exemplo install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz).
  3. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

4. Abra uma janela de terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios e em seguida, selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, mude para o diretório onde guardou o ficheiro que transferiu (por exemplo cd /home/utilizador/descargas).
  6. Faça a extração de libflashplayer.so do arquivo que descarregou tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como o super utilizador, copie o arquivo extraído libflashplayer.so, para o sub-diretório plugins do seu diretório de instalação do Firefox. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, utilize o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins e, em seguida, digite a sua palavra-passe do super utilizador quando e se esta for solicitada.

Desativar aceleração de hardware no Flash

Muitos problemas relacionados com o Flash podem ser resolvidos ao desativar a aceleração de hardware nas definições de Flash Player (a página de ajuda do Flash Player - definições de visualização da Adobe tem mais detalhes). Para desativar a aceleração de hardware no Flash:

1. Visite esta página de 'Ajuda do Adobe Flash Player'.
  2. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica no logótipo do Flash Player nessa página, depois clique em Definições no menu de contexto. O ecrã das 'Definições' do Adobe Flash Player irá abrir.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela das 'Definições' do Adobe Flash Player para abrir o painel 'Apresentação'.
  4. Desmarque a opção Ativar a aceleração por hardware.

5. Clique em Fechar para fechar a janela das 'Definições' do Adobe Flash Player.
  6. Reinicie o Firefox.

Desativar o modo protegido do Flash

Importante:A solução abaixo não se aplica à versão de 64 bits do Firefox.
O modo protegido do Adobe Flash pode originar bloqueios ou craches do plugin para alguns utilizadores. Para o desativar, siga estes passos:
Aviso: O modo protegido é uma funcionalidade de segurança da Adobe que está ativa por omissão. A desativação do modo protegido do Flash desativa uma proteção de segurança.
  1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Plugins.
  2. Encontre Shockwave Flash na lista de plugins e clique no botão Opções.
  3. Desmarque Permitir modo protegido do Adobe Flash.
    Fx38-UI-AdobeFlash-protected-mode
    Nota: Para saber mais, consulte o artigo modo protegido do Adobe Flash no Firefox.
  4. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em Sair Close 29 para fechar completamente o Firefox, para que a alteração produza efeito.
  5. Reinicie o Firefox.

Outras soluções

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.