Introdução ao Firefox - Um resumo das funcionalidades principais

Bem-vindo ao Firefox!

Nós iremos mostrar-lhe todos os básicos para poder começar a navegar. Quando estiver pronto para ir além dos básicos, consulte as outras ligações para as funcionalidades que pode explorar mais tarde.

Página «Novo Separador»: conteúdos fantásticos à distância de um toque

Por predefinição, o Firefox dá-lhe acesso a grandes conteúdos de todas as vezes que abre um novo separador. Personalize esta página passando com o rato sobre as secções e miniaturas ou clique no ícone engrenagem para mais opções.

new tab page 57

Quer saber mais? Consulte Sobre a página «Novo Separador».

Pesquise tudo com a barra de endereço/pesquisa unificada

Quer saiba o endereço da Web exato ou está apenas a pesquisar, a barra de endereço do Firefox controla tudo. A barra de endereço e de pesquisa unificada do Firefox dá-lhe sugestões baseadas nos seus marcadores e etiquetas existentes, histórico, separadores abertos, e pesquisas populares. Basta começar a digitar um termo de pesquisa ou endereço da Web e ver a magia a acontecer!

awesome bar 57

Menu «Ações de Página»: enviar para os marcadores, capturar, guardar ou partilhar

Encontrou uma página da Web fantástica? Guarde-a ou partilhe-a! O menu «Ações de Página» na barra de endereço deixa-o adicionar aos marcadores as páginas da Web, afixar separadores, copiar ou enviar mensagens com ligações, efetuar capturas de ecrã, e enviar páginas para o seu telefone ou para a sua lista do Pocket, e assim pode lê-las onde quer que esteja e quando quiser.

Fx80PageActions

«Navegação Privada» com «Bloqueio de Conteúdo»«Proteção Contra Monitorização Melhorada»: Navegue rapidamente e livremente

Navegue na Internet sem guardar qualquer informação no seu computador sobre quais os sites e páginas que visitou. O Firefox também irá bloquear trackers assustadores que seguem o seu comportamento na Web.

• Clique no botão Fx57Menu menu e depois clique em Nova janela privada. (Dica: também pode clicar com o botão direito do ratopressionar control + clicar numa ligação numa página da Web e depois clicar em Abrir ligação numa nova janela privada.)
private mask 57 winprivate mask 57private mask 57 linux

Manter o seu Firefox sincronizado

Configure Contas Firefox, e assim pode levar a sua informação de navegação para onde quer que vá. Clique no botão Fx57Menu menu, escolha Iniciar sessão no SyncIniciar sessão no Firefox e siga as instruções para criar a sua conta. Depois inicie a sessão na nova conta criada nos seus outros dispositivos e já está!

Para instruções detalhadas, consulte Como é que eu configuro o Sync no meu computador?

Página de início à distância de um toque

Escolher a página que abre quando inicia o Firefox ou clica no botão "Início".

1. Abra um separador com a página web que pretende utilizar como a sua página inicial.
  2. Arraste e largue esse separador no botão Home Button 57 Início.

set homepage 57

Pode encontrar mais opções no artigo Como definir a página inicial.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Nós simplificamos a barra de ferramentas com as funcionalidades mais populares, mas o Firefox tem ainda mais funcionalidades . Dê uma olhada!

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
  2. Arraste e largue na sua barra de ferramentas as funcionalidades que pretende ter ou no painel à direita.
    customize drag 57
  3. Quando terminar, clique no botão Concluído.
Saiba mais sobre como personalizar o Firefox.

Adicionar funcionalidades ao Firefox com os extras

Os extras funcionam como aplicações que pode instalar para fazer com que o Firefox funcione do modo que pretende.

1. Clique no botão de menu Fx57menu, clique em Extras e temasFx57Addons-icon Extras e temasFx57Addons-icon Extras e selecione Recommendations.
  2. Para instalar um extra recomendado, clique no botão azul + Instalar tema ou + Adicionar ao Firefox, dependendo do tipo de extra.

No fundo da lista dos extras recomendados, também existe um botão Encontrar mais extras que pode clicar. Este irá levá-lo para addons.mozilla.org onde pode pesquisar por extras específicos.

Para saber mais sobre os extras, consulte Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: alguns extras colocam depois da instalação um botão na barra de ferramentas. Se pretender pode remover ou mover estes botões para o menu - consulte Personalizar controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Obter ajuda

"Se tiver mais perguntas ou precisar de ajuda com o Firefox, está no website certo."

• O site tem centenas de artigos do Firefox que abrangem praticamente todas as questões que possa ter sobre o Firefox.
  • Também pode obter ajuda da comunidade da Mozilla, colocando uma pergunta no fórum de apoio. Consulte Obter Apoio da Comunidade.