Permitir ou bloquear a reprodução automática de multimédia no Firefox

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

A funcionalidade 'Bloquear Reprodução Automática' será ativada gradualmente durante o ciclo de lançamento do Firefox, versão 66, e assim alguns utilizadores poderão não a ver.

Por predefinição, o Firefox bloqueia toda a multimédia com som reproduzido automaticamente. Se quiser que um website reproduza multimédia automaticamente ou efetue alterações nas suas definições da reprodução automática, pode utilizar um dos métodos abaixo.

Permitir ou bloquear sempre a reprodução automática de multimédia

Para permitir ou bloquear sempre a reprodução automática para toda a multimédia com som:

1. Na barra de menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão de menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão de menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Deslize até à secção Permissões.
    Fx66Permissions-BlockAutoplay
    • Bloquear websites de reproduzir som automaticamente é a definição predefinida. Quando selecionada, a reprodução automática está bloqueada por predefinição.
Nota: Se a multimédia reproduz automaticamente nos websites por predefinição, mesmo que a definição esteja selecionada, tente desselecionar e depois volte a selecioná-la.
    • Desselecione Bloquear websites de reproduzir som automaticamente para permitir sempre a reprodução automática por predefinição.

A sua seleção será aplicada para toda a multimédia de todos os websites, exceto para as exceções da reprodução automática do site.

Para permitir ou bloquear sempre a reprodução automática para toda a multimédia com áudio ou vídeo:

1. Na barra de menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão de menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão de menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Deslize até à secção Permissões.
    Fx69Permissions-Autoplay
  4. Encontre "Reprodução automática" e clique no botão Definições.
  5. Utilize o menu suspenso Predefinição para todos os websites para selecionar como é que pretende que o Firefox lide com a reprodução automática de multimédia para todos os websites.
    Fx69Permissions-BlockAutoplay
    • A definição predefinida Bloquear áudio irá impedir a reprodução automática para toda a multimédia com som.
    • A definição Bloquear áudio e vídeo irá impedir a reprodução automática para toda a multimédia, incluindo o vídeo, mesmo que o áudio esteja silenciado.
    • A definição Permitir áudio e vídeo irá permitir a reprodução automática para toda a multimédia.
  6. Depois de efetuar a sua seleção, clique em Guardar alterações.

A definição que selecionou será aplicada para toda a multimédia para todos os websites, exceto para as definições específicas da reprodução automática do site.

Definições de "site"

Quando o Firefox está ativamente a bloquear multimédia com som num website, irá ver um ícone Fx66BlockAutoplayIcon especial na barra de endereço. Clique em Site Info button na barra de endereço para abrir o 'Centro de Controlo', onde pode alterar a definição do som da 'Reprodução Automática'. Esta opção irá aparecer sempre no 'Centro de Controlo'.Clique no ícone para abrir 'Informação do Site' no painel suspenso, onde pode alterar a definição da 'Reprodução Automática' para esse website.

Fx66Autoplay-allow-or-blockFx69Autoplay-allow-or-blockFx70Autoplay-allow-or-block
Nota: também pode alterar a definição da 'Reprodução Automática' para um website na janela 'Informação da Página' no painel Permissões (desselecione Utilizar predefinição em Reproduzir automaticamente multimédia com somReproduzir som automaticamenteReproduzir automaticamente e selecione uma definição diferente).
Fx68PageInfo-Permissions-Autoplay

Fx70PageInfo-Permissions-Autoplay

Gerir 'Exceções' da reprodução automática do "site"

Pode adicionar ou remover websites individuais a partir da sua lista de 'Exceções' da reprodução automática. Para gerir a lista dos sites que definiu para bloquear ou permitir a reprodução automática:

1. Na barra de menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão de menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão de menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Deslize até à secção Permissões.
    Fx66Permissions-BlockAutoplay
  4. Encontre a definição Bloquear websites de reproduzir som automaticamente e clique em Exceções... para gerir a sua lista.
    Fx68Permissions-AutoplayExceptions
Nota: quando adicionar sites à lista, tente utilizar o URL completo para a página Web específica que tem multimédia, se o URL para o website principal não funcionar.

Lista das definições da reprodução automática do "site"

A sua lista definições da reprodução automática irá mostrar quaisquer permissões de website que definiu que não seguem as definições predefinidas. Para ver ou gerir as definições da reprodução automática do site:

1. Na barra de menu no topo do ecrã, clique em Firefox e selecione Preferências. Clique no botão de menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no botão de menu Fx89menuButton e selecione Definições.

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Deslize até à secção Permissões.
    Fx69Permissions-Autoplay
  4. Encontre "Reprodução automática" e clique no botão Definições.
    Fx71Permissions-AutoplaySettings
    A lista das Definições - Reprodução automática irá abrir.

Pode utilizar o campo da "Pesquisa" para encontrar um site específico. Também pode clicar nos cabeçalhos "Website" ou "Estado" para alterar a ordem da lista, ascendente ou descendente.

Para adicionar um website com uma definição diferente da reprodução automática, deve visitar o website e utilizar o painel 'Informação de Site' como descrito nas 'Definições de Site' acima.

Pode utilizar o menu suspenso de "Estado" ao lado de um website para alterar a sua definição da reprodução automática. (Nota: ao alterar o estado para a sua definição predefinição, o website será removido da lista depois de guardar as alterações.)

Para restaurar as permissões predefinidas para websites individuais, altere o seu estado para as definições predefinidas ou remova-as desta lista.

Para guardar as suas alterações, clique no botão Guardar alterações.