O Firefox não abre - encontre soluções

Este artigo explica o que fazer se o Firefox não abrir quando você clica no ícone do Firefox.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso. A janela do Modo de Segurança do Firefox inclui a opção de Restaurar o Firefox. Você pode iniciar o Firefox em Modo de Segurança mantendo pressionada a tecla shift enquanto inicia o Firefox.mantendo pressionada a tecla option enquanto inicia o Firefox.encerrando o Firefox e, em seguida, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
Talvez seja necessário especificar o caminho da instalação do Firefox (ex. /usr/lib/firefox)

Mensagens de erro específicas

Relator de Problemas (Mozilla Crash Reporter)

Se a janela do "Relator de Problemas" aparecer na inicialização do Firefox, veja Falhas do Firefox - Solucione, previna e obtenha ajuda para corrigir falhas para soluções.

O Firefox já está aberto, mas não responde

Veja Mensagem de erro "O Firefox já está em execução, mas não está respondendo" - Como corrigir para soluções.

O seu perfil do Firefox não pode ser carregado. Ele pode estar ausente ou inacessível

Veja Como executar o Firefox quando seu perfil não é encontrado ou está inacessível para soluções.

Falha ao ler o arquivo de configuração

Este erro é causado por um problema com arquivos do Firefox. A solução é remover o Firefox e reinstalá-lo. (Isto não removerá suas senhas, favoritos, configurações ou outros dados de usuário, que são armazenadas em uma pasta de perfis.)

1. Desinstale o Firefox.
  2. Exclua a pasta de instalação do Firefox, encontrada em um desses locais por padrão:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  3. Use outro navegador para baixar o instalador do Firefox na página de download do Firefox e instale-o. Veja Como baixar e instalar o Firefox no Windows para mais detalhes.

XULRunner - Error

Se aparecer a mensagem, "XULRunner - Error: Platform version <x.x.x.x> is not compatible with minVersion <x.x.x.x>"" (onde "<x.x.x.x>" é o número da versão), após uma atualização, use outro navegador para baixar o instalador do Firefox novamente na página de download do Firefox, salve o instalador na área de trabalho ou em outra pasta, apague a pasta antiga do Firefox e reinstale o Firefox no Windowsreinstale o Firefox no Macreinstale o Firefox.

Ocorreu um erro ao iniciar o aplicativo

Esse erro indica que o Firefox não está instalado ou que o seu atalho está apontando para um diretório incorreto. Certifique-se de que o Firefox está instalado no local especificado pelo atalho. Se não, será necessário instalar o Firefox, então modificar o endereço do atalho para o local correto.

Erro ao abrir arquivo para escrita...

Se o erro acima apareceu ao abrir o Firefox no sistema Windows, poderá ser solicitado que você faça o login como administrador do computador. Você também pode reiniciar o computador ou, caso tenha uma conta de administrador, você pode executar os programas como administrador.

1. Encontre o arquivo de programa firefox.exe na pasta do Firefox no seu sistema.
  2. Clique com o botão direito sobre o ícone.
  3. Selecione Executar como….Selecione Executar como Administrador…. Selecione O seguinte usuário:. Na lista de usuários, selecione Administrador ou qualquer outro usuário que tenha privilégios de administrador. Insira a senha necessária para acessar a conta deste usuário. Clique OK.
  4. O Firefox iniciará usando a conta de administrador do Windows. O usuário que foi usado para fazer logon na inicialização do Windows ainda é o ativo.

Outras mensagens de erro

Se outra mensagem de erro aparecer (ex.: "XML Parsing Error: undefined entity Location", "Secure Connection Failed ... uses an invalid security certificate"), Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox.

Não existem mensagens de erro

Se ao clicar no ícone do Firefox nada acontece, nem mesmo uma mensagem de erro aparece, o primeiro passo é reiniciar o computador e tentar novamente. Se mesmo assim o Firefox não iniciar, veja os próximos tópicos.

O Firefox não inicia após atualização

• Algumas versões do ZoneAlarm ou outros aplicativos de segurança para internet que inclui o recurso "Virtual Browsing" (Navegação Virtual / na Nuvem), podem impedir que o Firefox inicie. Confira as configurações de virtualização e limpe o cache virtual, caso o seu aplicativo de segurança para internet possua este recurso ou visite a página de suporte do desenvolvedor para obter ajuda.

O Firefox não inicia depois da instalação de extensões

Se o Firefox parou de funcionar logo após a instalação de uma extensão ou tema, veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox.

O Firefox funcionava antes

Se o Firefox funcionava antes mas repentinamente passou a não abrir, pode ser devido a alguns dados corrompidos em suas configurações. Desinstalar e reinstalar o Firefox não iria corrigir o problema porque suas configurações não serão removidas ou desinstaladas completamente.

Para testar e conferir se este é o problema, use o Gerenciador de perfis para criar um novo perfil. Se o problema desaparecer, você pode mover seus favoritos e outras definições importantes para o novo perfil.

Firefox não irá iniciar porque estão faltando bibliotecas

Se você instalou o Firefox por fora do gerenciador de pacotes, verifique se o seu sistema possui as bibliotecas listadas em requisitos do sistema.

Baseado na informação de Browser will not start up (mozillaZine KB)

// These fine people helped write this article:Ralph Daub, Ale Galliard, user917725, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Thiago Policena. You can help too - find out how.