O Firefox não abre - encontre soluções

Esse artigo explica o que fazer se o Firefox não abre quando você clica no ícone do Firefox.

Mensagens de erro específicas

Relatórios de travamento (Mozilla Crash Reporter)

Se a janela "Relatórios de travamento" aparece na inicialização do Firefox, veja Problemas com o Firefox.

O Firefox já está aberto, mas não responde

Veja "O Firefox já está em execução, mas não está respondendo" - Como resolver o problema.

O seu perfil do Firefox não pode ser carregado. Ele pode estar ausente ou inacessível

Veja Como abrir o Firefox quando o perfil não é encontrado.

XULRunner - Error

Se aparece a mensagem, "XULRunner - Error: Platform version <x.x.x.x> is not compatible with minVersion <x.x.x.x>"" (onde "<x.x.x.x>" é o número da versão), após uma atualização, use outro browser para baixar o Firefox novamente mozilla.org/firefox, salve o instalador no desktop ou em outra pasta, apague a pasta antiga do Firefox e reinstale o Firefoxreinstale o Firefoxreinstale o Firefox.

Ocorreu um erro ao iniciar o aplicativo

Esse erro indica que o Firefox não está instalado ou que o seu atalho está apontando para um diretório incorreto. Certifique-se de que o Firefox está instalado no local especificado pelo atalho. Se não, será necessário instalar o Firefox, então modifique o endereço do atalho para o local correto.

Error opening file for writing… (Não é possível sobrescrever o arquivo)

Se o erro acima apareceu ao abrir o Firefox, Será pedido que você faça o login como administrador do computador. Você também pode reiniciar o computador ou caso tenha uma conta de administrador, você pode executar os programas como administrador.

1. Encontre o arquivo de programa firefox.exe na pasta do Firefox no seu sistema.
  1. Clique com o botão direito sobre o ícone.
  2. Selecione Executar como….Selecione Executar como Administrador…. Selecione O seguinte usuário:. Na lista de usuários, selecione Administrador ou qualquer outro usuário que tenha privilégios de administrador. Insira a senha necessária para acessar a conta deste usuário. Clique OK.
  3. O Firefox será iniciado usando a conta de administrador do Windows. O usuário que já está logando continuará ativo sem que seja necessário alternar a seção de login.

Firefox.app não pode ser aberto, porque a identidade do desenvolvedordor não pode ser confirmada

Se este erro ocorrer depois de instalar o Firefox, veja O Firefox não abre após instalado no Mac - Como corrigir.

Outras mensagens de erro

Se outra mensagem de erro aparecer (ex.: "XML Parsing Error: undefined entity Location", "Secure Connection Failed ... uses an invalid security certificate"), Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para corrigir problemas comuns do Firefox.

Não existem mensagens de erro

Se ao clicar no ícone do Firefox nada acontece, nem mesmo uma mensagem de erro aparece, o primeiro passo é reiniciar o computador e tentar novamente. Se mesmo assim o Firefox não iniciar, veja os próximos tópicos.

O Firefox não inicia após a instalação

• Se o Firefox passou a falhar após uma atualização, primeiramente veja a seção Firefox Hot Topics e confira se existe uma solução.
  • Algumas versões do ZoneAlarm ou outros aplicativos de segurança para internet com o recurso "Virtual Browsing" (Navegação Virtual / na Nuvem), pode estar impedindo que o Firefox inicie. Confira as configurações de virtualização e limpe o cache virtual, caso o aplicativo de segurança para internet possua este recurso ou visite a página de suporte do desenvolvedor ou distribuidor para obter ajuda.

O Firefox não inicia depois a instalação de complementos

Se o Firefox parou de funcionar logo após a instalação de um complemento ou tema, veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para corrigir problemas comuns do Firefox.

O Firefox funcionava antes

Se o Firefox funcionava antes mas repentinamente passou a não abrir, pode ser devido a alguns dados corrompidos em suas configurações. Desinstalar e reinstalar o Firefox não iria corrigir o problema porque suas configurações não seriam removidas ou desinstaladas completamente.

Para testar e conferir se este é o problema, use Profile Managerpara criar um novo perfil. Se o problema desaparecer, você pode mover seus favoritos e outras definições importantes para o novo perfil.

O Firefox não funciona no OS X 10.4 ou com um processador PowerPC

Veja O Firefox não funciona no Mac OS X 10.4 ou em processadores PowerPC.

Firefox não irá iniciar porque estão faltando bibliotecas

Se você instalou o Firefox por fora do gerenciador de pacotes, verifique que o seu sistema possui as bibliotecas listadas em system requirements.

Baseado na informação de Browser will not start up (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKrNIw