Como baixar e instalar o Firefox no Mac

Você pode baixar e instalar o Firefox no macOS 10.12 em diante. Antes de baixar o Firefox, você pode verificar os requisitos de sistema.

Nota: Este artigo é apenas para Mac. Consulte instruções de como instalar o Firefox no Windows em Como instalar o Firefox no Windows.Consulte instruções de como instalar o Firefox no Linux em Instale o Firefox no Linux.

Baixe e instale o Firefox no Mac

Para baixar e instalar o Firefox no Mac:

1. Visite a página de download do Firefox em qualquer navegador (por exemplo, Safari). Ela vai detectar automaticamente a plataforma e o idioma do seu dispositivo e recomendar a melhor versão do Firefox para você.
  2. Clique no botão para Baixe o Firefox.
    Nota: Se quiser escolher outro idioma de instalação do Firefox, clique no link Opções de tipo de navegador e outros idiomas, abaixo do botão de baixar.
  3. Após o download ser concluído, o arquivo Firefox.dmg pode abrir automaticamente uma janela do Finder contendo o aplicativo Firefox. Arraste o ícone do Firefox para a pasta Aplicativos.
    Nota: Se esta janela não aparecer, abra o arquivo Firefox.dmg que você baixou.
    Install Firefox on Mac 1
  4. Clique na janela mantendo a tecla control pressionada e selecione Ejetar "Firefox" no menu.
    Install Firefox on Mac 2
  5. Para adicionar o Firefox no dock, abra a pasta Aplicativos e arraste o Firefox para o dock.
    Dragging Firefox to Dock

Agora Firefox está pronto para ser usado. Clique no ícone do Firefox no dock ou na pasta Aplicativos para abrir o navegador.

Complete as etapas acima antes de executar o Firefox. Não abra o Firefox diretamente a partir do arquivo Firefox.dmg nem arraste o ícone diretamente para a área de trabalho para instalar, pois isso pode resultar em problemas como perda de dados e configurações.

Abra o Firefox pela primeira vez

Ao abrir o Firefox pela primeira vez:

1. Clique em Abrir na pergunta "Você baixou o Firefox da internet. Tem certeza que quer abrir?".
    Firefox Downloaded Security Check Mac 10.15
  2. Se quiser definir o Firefox como o navegador padrão, clique em Usar o Firefox como meu navegador padrão. Se não quiser, clique em Agora não. O navegador padrão é usado automaticamente ao abrir uma página web ou um link de outro aplicativo.
    Firefox 72 as Default Browser Mac