Diagnosticar e resolver problemas do Firefox

A maioria dos problemas do Firefox podem ser resolvidos seguindo as soluções de problemas mais comuns descritas abaixo. Tente estas etapas em ordem. Se uma não funcionar, passe para a próxima. Se precisar de ajuda extra, nós temos uma comunidade de voluntários que estão prontos para te ajudar.

1. Reinicie seu computador

Às vezes os problemas são resolvidos simplesmente reiniciando seu computador e iniciando o Firefox novamente.

2. Faça uma limpeza de cookies e cache

Muitos problemas com o carregamento de páginas podem ser resolvidos pela limpeza de cookies e cache do Firefox:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu depois em Histórico em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
Para mais informações, veja Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

3. Reinicie o Firefox em modo de segurança

O modo de segurança do Firefox é um modo de solucionar problemas comuns, este modo usa o tema padrão; desativa a aceleração de hardware; e usa a forma padrão da barra de ferramentas e dos controles, entre outras coisas. Para iniciar o Firefox em Modo de Segurança:

1. Clique no menu New Fx Menu , em seguida em ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox iniciará com o diálogo do Modo de Segurança.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (exemplo: /usr/bin/firefox)
  2. Na caixa de diálogo do Modo de Segurança do Firefox, clique Iniciar no modo de segurança.
  3. Verifique se o problema persiste no Modo de Segurança.

4. Reinstale o Firefox

Alguns problemas podem ocorrer no Firefox devido a um dos arquivos do programa. Siga esses passos para removê-lo e instalá-lo completamente. Este processo não irá apagar os dados do seu perfil do Firefox (como favoritos e senhas salvas) porque estas informações são salvas eu um local diferente.

Nota: Você terá que imprimir esses passos ou vê-los em outro navegador.
  1. Baixe a versão oficial do Firefox mais recente em [www.mozilla.org/pt-BR/firefox#desktop mozilla.org].
  2. Saia do Firefox: Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  3. Desinstalar o Firefox do seu computador.
  4. Delete a pasta do Firefox, localizada em um desses locais, por padrão:
    • filepath C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox}
    • filepath C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox}
  5. Reinstale o Firefox - veja Como baixar e instalar o Firefox no Windows se precisar de instruções.
  1. Baixe a versão oficial do Firefox mais recente em [www.mozilla.org/pt-BR/firefox#desktop mozilla.org].
  2. Finalize o Firefox: Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  3. Desinstalar o Firefox do seu computador abrindo a pasta Aplicações, pelo Finder e arrastando-o para a Lixeira.
  4. Reinstale o Firefox - veja Como baixar e instalar o Firefox no Mac se precisar de instruções.
  1. Baixe a versão oficial do Firefox mais recente em [www.mozilla.org/pt-BR/firefox#desktop mozilla.org].
  2. Finalize o Firefox: Clique no menu New Fx Menu e depois em SairSair Close 29 .
  3. Desinstale o Firefox - Se você instalou o Firefox pelo gerenciador de pacote da sua distribuição, você deve desinstalar da mesma forma - veja Instale o Firefox no Linux para maiores detalhes. Se você baixou e instalou o pacote binário da página de download do Firefox, basta remover a pasta firefox do seu diretório inicial para desinstalá-lo.
  4. Reinstale o Firefox - veja Instale o Firefox no Linux se precisar de instruções.

Agora execute o Firefox e verifique se o problema foi resolvido. Se o problema não foi resolvido, continue com as próximas verificações.

5. Restaure o Firefox

A função Restaurar o Firefox pode resolver diversos problemas através da restauração do seu perfil do Firefox sem que suas informações essenciais se percam.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique no botão do menu New Fx Menu e depois clique em ajuda Help-29 .
  2. No menu Ajuda selecione Resolução de Problemas.
    Se você não conseguir acessar o menu Ajuda, digite about:support na sua barra de endereços para abrir a página Resolução de Problemas.
  3. Clique no botão Restaurar Firefox no canto superior direito da página informações de Resolução de Problemas.
    Refresh 35 Win Refresh 35 Mac pt-br Refresh 35 Lin
  4. Para continuar, clique em Restaurar Firefox na janela de confirmação que se abre.
  5. O Firefox fechará para se atualizar. Quando terminar, uma janela listará suas informações importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.
Nota: O botão Restaurar Firefox também está disponível no Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não for possível encontrar o botão Restaurar Firefox em sua versão do Firefox, você também pode realizar a restauração manualmente criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.

6. Crie um novo perfil do Firefox

As vezes um arquivo no diretório do seu perfil do Firefox que corresponde a informações essenciais que um Refresh no Firefox não consegue remover (como favoritos ou histórico de navegação) pode estar causando o problema. Você pode criar um perfil novo que não contém dados do seu perfil antigo do Firefox. Veja Use o Gerenciador de Perfil para criar e remover perfis do Firefox para obter instruções.

Outras soluções

Se você já tentou todas as verificações mas ainda assim você está com problemas, talvez a causa seja outro programa ou então um hardware.

Para obter mais informações sobre qualquer uma dessas soluções, por favor, verifique a documentação relacionada.

Solucionar problemas com seus plugins

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - será encerrado em março de 2017, quando a versão 52 do Firefox será lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Algumas vezes plugins usados no Firefox (como o Adobe Reader, Flash, Java e Silverlight) podem causar problemas que podem ser resolvidos utilizando a última versão do plugin. Para verificar se algum plugin instalado está desatualizado, visite a página de verificação de plugins. Se o problema continua ocorrendo após atualizar seus plugins e reiniciar o Firefox, você pode desabilitá-los para ver se um deles é o causador:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos. A aba do gerenciador de complementos será aberta.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Clique em cada plugin e então selecione Nunca ativar no menu drop-down.
  4. Verifique novamente se o problema persiste com todos os plugins desabilitados.

Se os problemas desapareceram quando seus plugins foram desabilitados, veja o artigo Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java.

Verifique se há conflitos com o seu(s) programa(s) de segurança de internet

Certos programas de segurança de Internet (incluindo programas antivírus, antispyware, e firewall) podem causar problemas ao Firefox, incluindo bloqueio no carregamento de páginas, travamentos e outros. Geralmente você pode acessar as configurações destes programas, e incluir o Firefox na lista de programas permitidos ou programas confiáveis e as coisas voltam a funcionar normalmente. Você poderá obter instruções específicas para reconfigurar seu(s) programa(s) caso ele esteja listado no artigo Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Escaneie seu sistema à procura de Vírus e Spyware

Periodicamente você deve escanear seu sistema à procura de Vírus e Spyware, ou outro malware. Essas ferramentas de remoção de Spywares gratuitas podem ser bastante úteis:

Se você precisar de ajuda para remover malware, veja Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Based on information from Standard diagnostic - Firefox (mozillaZine KB)