Diagnosticar e resolver problemas do Firefox

A maioria dos problemas do Firefox podem ser resolvidos seguindo as soluções de problemas mais comuns descritas abaixo. Tente estas etapas em ordem. Se uma não funcionar, passe para a próxima. Se precisar de ajuda extra, nós temos uma comunidade de voluntários que estão prontos para te ajudar.

1. Reinicie seu computador

Às vezes os problemas são resolvidos simplesmente reiniciando seu computador e iniciando o Firefox novamente.

2. Faça uma limpeza de cookies e cache

Muitos problemas com o carregamento de páginas podem ser resolvidos pela limpeza de cookies e cache do Firefox:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , depois em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Na lista Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no menu New Fx Menu , depois em Histórico, em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
Para mais informações, veja Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

3. Reinicie o Firefox em modo de segurança

O modo de segurança do Firefox é um modo de solucionar problemas comuns, este modo usa o tema padrão; desativa a aceleração de hardware; e usa a forma padrão da barra de ferramentas e dos controles, entre outras coisas. Para iniciar o Firefox em Modo de Segurança:

1. Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , depois em AJuda e selecione Reiniciar com as extensões desabilitadas…. O Firefox iniciará com o diálogo do Modo de Segurança.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (exemplo: /usr/bin/firefox)
  2. Na caixa de diálogo do Modo de Segurança do Firefox, clique Iniciar no modo de segurança.
  3. Verifique se o problema persiste no Modo de Segurança.

4. Reinstale o Firefox

Alguns problemas podem ocorrer no Firefox devido a um dos arquivos do programa. Siga esses passos para removê-lo e instalá-lo completamente. Este processo não irá apagar os dados do seu perfil do Firefox (como favoritos e senhas salvas) porque estas informações são salvas em um local diferente.

Nota: Você terá que imprimir esses passos ou vê-los em outro navegador.
  1. Baixe a versão oficial do Firefox mais recente em [www.mozilla.org/pt-BR/firefox#desktop mozilla.org].
  2. Saia do Firefox:

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Desinstalar o Firefox do seu computador.
  4. Delete a pasta do Firefox, localizada em um desses locais, por padrão:
    • filepath C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox}
    • filepath C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox}
  5. Reinstale o Firefox - veja Como baixar e instalar o Firefox no Windows para mais instruções.
  1. Baixe a versão oficial do Firefox mais recente em [www.mozilla.org/pt-BR/firefox#desktop mozilla.org].
  2. Finalize o Firefox:

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Desinstalar o Firefox do seu computador abrindo a pasta Aplicações, pelo Finder e arrastando-o para a Lixeira.
  4. Reinstale o Firefox - veja Como baixar e instalar o Firefox no Mac para mais instruções.
  1. Baixe a versão oficial do Firefox mais recente em [www.mozilla.org/pt-BR/firefox#desktop mozilla.org].
  2. Finalize o Firefox:

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Desinstale o Firefox - Se você instalou o Firefox pelo gerenciador de pacote da sua distribuição, você deve desinstalar da mesma forma - veja Instale o Firefox no Linux para maiores detalhes. Se você baixou e instalou o pacote binário da página de download do Firefox, basta remover a pasta firefox do seu diretório inicial para desinstalá-lo.
  4. Reinstale o Firefox - veja Instale o Firefox no Linux para mais instruções.

Agora execute o Firefox e verifique se o problema foi resolvido. Se o problema não foi resolvido, continue com as próximas verificações.

5. Restaure o Firefox

A função Restaurar o Firefox pode resolver diversos problemas por meio da restauração do seu perfil do Firefox sem que suas informações essenciais se percam.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários serão salvos. No entanto, suas extensões e temas serão removidos e suas preferências serão reiniciadas. Saiba mais.

1. Clique diretamente no botão Restaurar o Firefox se estiver vendo esta página no Firefox.
    Não funcionará se estiver usando um navegador diferente ou um dispositivo móvel.
    • Você também pode encontrar o botão "Restaurar o Firefox" no topo da página about:support Dados para suporte.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que se abre.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão "Restaurar o Firefox" também está disponível na janela do Modo de Segurança, se você não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Se não conseguir encontrar o botão "Restaurar o Firefox" em sua versão do Firefox, você também pode fazer uma restauração manual criando um novo perfil. Veja as instruções para criar um novo perfil.

6. Crie um novo perfil do Firefox

Às vezes um arquivo no diretório do seu perfil do Firefox que corresponde a informações essenciais que uma restauração do Firefox não consegue remover (como favoritos ou histórico de navegação) pode estar causando o problema. Você pode criar um perfil novo que não contém dados do seu perfil antigo do Firefox. Veja Use o Gerenciador de Perfil para criar e remover perfis do Firefox para mais instruções.

Outras soluções

Se você já tentou todas as verificações mas ainda assim você está com problemas, talvez a causa seja outro programa ou então algo com o hardware do seu computador.

Para obter mais informações sobre qualquer uma dessas soluções, por favor, verifique a documentação relacionada.

Solucionar problemas com seus plugins

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Algumas vezes plugins usados no Firefox (como o Adobe Reader, Flash, Java e Silverlight) podem causar problemas que podem ser resolvidos utilizando a última versão do plugin. Se o problema continua ocorrendo após atualizar seus plugins e reiniciar o Firefox, você pode desabilitá-los para ver se um deles é o causador:

1. Clique no menu Fx57menu Extensões Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões. Será aberta a aba Gerenciador de extensões.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Plugins.
  3. Clique em cada plugin e então selecione Nunca ativar no menu suspenso.
  4. Verifique novamente se o problema persiste com todos os plugins desabilitados.

Se os problemas desapareceram quando seus plugins foram desabilitados, veja o artigo Soluções de problemas com plugins como Flash ou Java para aprender a restringir a causa.

Verifique se há conflitos com o seu(s) programa(s) de segurança de internet

Certos programas de segurança de Internet (incluindo programas antivírus, antispyware, e firewall) podem causar problemas ao Firefox, incluindo bloqueio no carregamento de páginas, travamentos e outros. Geralmente você pode acessar as configurações destes programas, e incluir o Firefox na lista de programas permitidos ou programas confiáveis e as coisas voltam a funcionar normalmente. Você poderá obter instruções específicas para reconfigurar seu(s) programa(s) caso ele esteja listado no artigo Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Verifique se há malwares

Malware (abreviação para "malicious software"/ software malicioso) pode causar problemas ao Firefox. Periodicamente você deve realizar uma verificação em seu sistema para saber se há vírus, spyware ou outros tipos de softwares maliciosos. Para mais informações, veja Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Baseado em informações de Standard diagnostic - Firefox (mozillaZine KB)