Como limpar o cache do Firefox

O cache do Firefox armazena temporariamente imagens, scripts e outras partes de sites visitados, a fim de acelerar a sua experiência de navegação. Esse artigo descreve como limpar o cache.

Limpar o cache

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Na seção Cache de conteúdo web, clique em Limpar agora.
    clear cache incontent
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Limpar o cache automaticamente

Você pode configurar o Firefox para limpar o cache automaticamente ao ser fechado:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Na seção Histórico, defina O Firefox irá:, para Usar minhas configurações.
  4. Marque Limpar histórico quando o Firefox fechar
    sempre limpar conteúdo clearhistorywhenFXclosesfx42
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurar.... A janela Configurações para limpeza de dados pessoais irá abrir.
  6. Na janela Configurações para a limpeza do histórico, marque a opção Cache.
    clear settings incontent ConfiguraçõesParaLimparHistórico SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações para a limpeza do histórico.
  8. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Dica: Existem vários complementos disponíveis que lhe permitirão limpar o cache usando um ícone na sua barra de ferramentas. Acesse a Página Web de Complementos da Mozilla para fazer uma pesquisa.

A comunidade Mozilla não é responsável por manter e suportar complementos de terceiros. Por favor, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do complemento se você precisar de assistência.