Como limpar o cache do Firefox

O cache do Firefox armazena temporariamente imagens, scripts e outras partes de sites visitados, para acelerar a sua experiência de navegação. Esse artigo descreve como limpar o cache.

Limpar o cache

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Na seção Cache de conteúdo web, clique em Limpar agora.
    clear cache incontent
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Cache de conteúdo web, clique em Limpar agora.
    Fx56CachedWebContent-clear Fx59CachedWebContent-ClearNow
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados….
    Fx60Cookies&SiteData-ClearCache
  4. Desmarque a opção Cookies e Dados de Sites.
  5. Com a opção Cache de Conteúdo Web marcada, clique no botão Limpar.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Limpar o cache automaticamente

Você pode configurar o Firefox para limpar o cache automaticamente ao ser fechado:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel PrivacidadePrivacidade e Segurança.
  3. Na seção Histórico, defina O Firefox irá, para Usar minhas configurações.
  4. Marque Limpar histórico quando o Firefox fechar.
    clearhistorywhenFXclosesfx42 Fx56History-custom-clear
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurar.... A janela Configurações para limpeza de dados pessoais abrirá.
  6. Na janela Configurações para a limpeza do histórico, marque a opção Cache.
    SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações para a limpeza do histórico.
  8. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Dica: Existem vários complementos disponíveis que lhe permitirão limpar o cache usando um ícone na sua barra de ferramentas. Acesse a Página Web de Complementos da Mozilla para fazer uma pesquisa.

A comunidade Mozilla não é responsável por manter e suportar complementos de terceiros. Entre em contato diretamente com o desenvolvedor do complemento se você precisar de assistência.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, Ralph Daub, eufaloserio, user917725, Zilmar, André Marinho, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.