Como limpar o cache do Firefox

O cache do Firefox armazena temporariamente imagens, scripts e outras partes de sites visitados, para acelerar a sua experiência de navegação. Esse artigo descreve como limpar o cache.

Limpe o cache

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados….
    Fx60Cookies&SiteData-ClearCache
  4. Desmarque a opção Cookies e dados de sites.
  5. Com a opção Conteúdo armazenado de sites marcada, clique no botão Limpar.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Dica: aqui está outra maneira de limpar o cache do Firefox:
Clique na Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e clique em Limpar dados de navegação…. Ao lado de Intervalo de tempo a limpar, escolha Tudo no menu suspenso, selecione Cache na lista de itens, confira se outros itens que você quer manter não estejam selecionados e clique no botão Limpar agora. Veja mais detalhes neste artigo.

Limpeza automática do cache

Você pode configurar o Firefox limpar automaticamente o cache quando o Firefox for fechado:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá: escolha Usar minhas configurações.
    ptBR-Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Selecione a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar.
    ptBR-Fx60Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurar…. Será aberta a janela Configurações para limpeza do histórico.
  6. Na janela Configurações para limpeza do histórico, marque a opção Cache.
    SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações para limpeza do histórico.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Dica: existem várias extensões disponíveis que permitem limpar o cache usando um ícone na barra de ferramentas. Acesse a página de extensões da Mozilla para fazer uma pesquisa. A comunidade Mozilla não é responsável por manter ou suportar extensões de terceiros. Entre em contato diretamente com o desenvolvedor da extensão caso precise de assistência.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, Ralph Daub, eufaloserio, Zilmar, André Marinho, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.