Como limpar o cache do Firefox

O cache do Firefox armazena temporariamente imagens, scripts e outras partes de sites visitados, acelerando sua experiência de navegação ao voltar a visitar. Às vezes pode ser necessário limpar o cache, seja para liberar espaço em disco ou para que alguns sites recarreguem o conteúdo. Esse artigo descreve como limpar o cache.

Limpe o cache

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados….
    ptBR-Fx79-CookiesSiteData-ClearCache
  4. Desmarque a opção Cookies e dados de sites.
  5. Com a opção Conteúdo armazenado de sites marcada, clique no botão Limpar.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Dica: Outra maneira de limpar o cache do Firefox:
Clique na Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e clique em Limpar dados de navegação…. Ao lado de Intervalo de tempo a limpar, escolha Tudo no menu suspenso, selecione Cache na lista de itens, confira se outros itens que você quer manter não estejam selecionados e clique no botão Limpar agoraOK. Veja mais detalhes neste artigo.

Limpeza automática do cache

Você pode configurar o Firefox para limpar automaticamente o cache quando o Firefox for fechado:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá escolha Usar minhas configurações.
    ptBR-Fx60HistorySettings-UseCustom ptBR-Fx69-CustomHistory
  4. Selecione a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar.
    ptBR-Fx79-Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurações….
  6. Na janela Configurações de limpeza do histórico, marque a opção Cache.
    ptBR-Fx79-SettingsForClearingHistory
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações de limpeza do histórico.
  8. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Dica: Existem várias extensões disponíveis que permitem limpar o cache usando um ícone na barra de ferramentas. Acesse a página de extensões da Mozilla para fazer uma pesquisa. A comunidade Mozilla não é responsável por manter ou suportar extensões de terceiros. Entre em contato diretamente com o desenvolvedor da extensão caso precise de assistência.