Como limpar o cache do Firefox

O cache do Firefox armazena temporariamente imagens, scripts e outras partes de sites visitados, acelerando sua experiência de navegação ao voltar a visitar. Às vezes pode ser necessário limpar o cache, seja para liberar espaço em disco ou para que alguns sites recarreguem o conteúdo. Esse artigo descreve como limpar o cache.

Limpe o cache

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados…
    ptBR-Fx100-CookiesAndSiteData-ClearCache
  4. Desmarque a opção Cookies e dados de sites.
  5. Com a opção Conteúdo armazenado de sites marcada, clique no botão Limpar.
  6. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Dica: Outra maneira de limpar o cache do Firefox:
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. Ao lado de Intervalo de tempo a limpar, escolha Tudo no menu suspenso, selecione Cache na lista de itens, confira se outros itens que você quer manter não estão selecionados e clique no botão Limpar agora.
Veja mais detalhes neste artigo.

Limpeza automática do cache

Você pode configurar o Firefox para limpar automaticamente o cache quando o Firefox for fechado:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.
  3. No menu suspenso ao lado de O Firefox irá, escolha Usar minhas configurações.
  4. Selecione a opção Limpar histórico quando o Firefox fechar.
    ptBR-Fx100-Custom-ClearHistoryWhenFirefoxCloses
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurações…. É aberta a janela Configurações de limpeza do histórico.
  6. Marque a opção Cache e tome o cuidado de deixar não selecionados os itens que você quer manter.
    ptBR-Fx100-SettingsForClearingHistory-Cache
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações de limpeza do histórico.
  8. Feche a página Configurações. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.